Core 2 Duo 2200, Asus P5B SE, RAM 2 Gb, GeForce8600GT, HDD 800 Gb Win Xp sp2, Pinnacle Studio 11, Premiere 2
Фото/видео:
Видео: Sony HC3
30.06.2008, 15:51
Цитата:
Сообщение от Grigorii
Уважаемые формучане хотелось бы сделать анализ, кто чем снимает свадьбы и другие рабочие проекты за которые платят деньги, расскажите, какое оборудованиу нужно иметь в арсенале!Спасибо!
Будете смеяться - но SONY HDR-HC3
Очень хорошее качество сьемки.
Не спорю, у 2100 выше чувствительность, но при хорошем освещении качество сравнимое.
Мое ИМХО - Панасонику 500 не уступает
Этот участник поблагодарил(а) YaroslavDN за это полезное сообщение:
Это сколько же вы наколачиваете фото за свадьбу? 4-5 тысяч снимков? Это 5 кадров в минуту в течении 12 часов! Кстати при съемки в таком режиме, затвор у камеры вам придется менять через каждые 25 свадеб. Я вот одного не пойму, к чему этот балаган? Для кого эти фантазии. Чессслово, я вас уже в серьез не воспринимаю.
Я тоже. Какое совпадение!
Потому что в RAW кадр на разных камерах весит 10-15 МБ.
Карты 4 ГБ хватает на 270-400 снимков (одна карта полузапасная), меня интересует 1000 кадров за съёмку, чтобы выбрать 600-700.
Ресурс затвора Пентаксов по мнению производителя - 70 тыс. кадров, по отзывам юзеров -130-140 тыс. кадров, у Олимпуса-410 - 35-45 тысяч. В любом случае, тушка окупается за 5-6-7-8 съёмок (объектив не снашивается). Замена затвора там и там - порядка 300-200 долларов (то есть одна-две съёмки).
600-700 кадров композиционно повторяющие видеосъемку... "Творчество на вес"... Печально это все. Я вот сколько не стараюсь(когда работаю только фотографом), а более 300 кадров снять не могу. Не, я могу конечно снимать "пустоту", только зачем? Или снимать каждую выпитую рюмку, каждый съеденый кусок, каждый шаг и каждое слово... Странно это всё. Ну кто на что учился.
Откуда бы ему взяться. В пленочную эпоху, сначала думали, а потом нажимали на спуск, сейчас жмут на спуск и не отпускают, а потом думают, и чего со всем этим делать... Вырождается профессия... Если фотограф набивает для одного единственного кадра более 10 кадров, здесь два варианта - либо тупая модель, которая не понимает, чего от неё хочет фотограф, либо тупой фотограф, который сам не знает чего хочет!
PS Интересующиеся могут просто взять куркулятор и подсчитеать, что такое 5 тыс фотокадров по времени, учитывая, что у моделей почасовая оплата.
"Караван движется со скоростью самого медленного верблюда" Это истина!
Для нормальной оценки одного кадра человеку необходимо минимум 5секунд. А еще нужно выбрать нужную позу модели и взять необходимый ракурс и выставить нужные экспопараметры...
Просто что бы оценить 5 тыс фото, нужно затратить 7 часов, непрерывно просматривая каждые 5 секунд 1 кадр. Иногда полезно учится в школе... Хотя бы первые 3 класса!
Этот участник поблагодарил(а) Major_Pronin за это полезное сообщение:
Снимаю Panasonic MD-10000 да камера устаревшая? но вполне сносная для сьёмки свадеб и т.д. Имеется подсветка и 2 аккумулятора по 3000 мАч, хватает пока.
Pentium 4, 3000 MHz, Intel i865PE, RAM 2Gb, GeForce FX 5600XT 128Mb, HDD 120+ 300Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11, Avid Liqid7.2 Canopus Procoder3, DVDlabPro2, Adobe After Effects CS4, Photoshop CS4, Flash CS4, Corel Draw X3, BluffTitler DX9, ParticleIllusion3.0.4, Maya 2010, Toon Boom Animate Pro, Sound Forge 10
14.07.2008, 13:13
...э-э-х (грустно). Снимаю Sony DCR-HC 46 и Sony DCR-TRV480E (Digital8). Стыдно, но приходится. На HDV денег нет, да и в нашем маленьком городишке, этого никто не оценит по деньгам. Поэтому стараюсь снимать тем, что имею, делая ставку на качественно отснятый материал и последующий монтаж. Не спорю, важно чем ты снимаешь, но также важно как снимаешь, говорю это потому, что приходилось видеть примитивные ролики снятыми дорогими камкордерами.
Этот участник поблагодарил(а) noskoff1 за это полезное сообщение:
Хотелось бы уточнить по поводу ОДНОВРЕМЕННОСТИ. Действительно ОДНОВРЕМЕННО с двух рук? Или все таки ПОПЕРЕМЕННО? Все хочу посмотреть на ЭТО ЧУДО!
Вот он шанс посмотреть! [Для просмотра данной ссылки нужно ] пост [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Только давайте не будемм обсуждать.... Это дело лично каждого... кто как может, хочет, умеет тот так и снимает... Самая хорошая оценка это оценка клиента!
Этот участник поблагодарил(а) СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
В руках её держать можно, вот снимать ей проблематично. Матрица 1/3 для HDV маловато, 1/4 - это издевательство, 1/5 для HD - это вообще махровый маркетинг. Слепая она. Очень слепая. Оттого и не востребованная.
В руках её держать можно, вот снимать ей проблематично. Матрица 1/3 для HDV маловато, 1/4 - это издевательство, 1/5 для HD - это вообще махровый маркетинг. Слепая она. Очень слепая. Оттого и не востребованная.
Снял первую свадьбу этой камерой, в темном подъезде 10 ватной галогенки хватило за глаза (F1,8 - 1|50), при 20 ват уже зебра вылазила, или надо снимать реально, без подстветки? Покажите мне оператора у которого нет накамерного света.
Кстати, все-равно приходиться переживать в SD, потому как HD это пока действительно чистый маркетинг, смотреть его не на чем. А при пережатии HD в SD все таки детализация лучше получается.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!