Критерий качества у всех разный. Если снимать только детали в упор, то видимо 10 ватт вполне хватит. Мне порой 500 ватт в потолок в обычной хрущевке и 35 ватт накамерника не хватает для 3-х матриц 1/3". Я естественно говорю про достойную картинку, а не про угадываемые среди блеклых теней и видеошума человеческие силуэты.
Критерий качества у всех разный. Если снимать только детали в упор, то видимо 10 ватт вполне хватит. Мне порой 500 ватт в потолок в обычной хрущевке и 35 ватт накамерника не хватает для 3-х матриц 1/3". Я естественно говорю про достойную картинку, а не про угадываемые среди блеклых теней и видеошума человеческие силуэты.
Да расстояние было около 2-х метров, т.е. недалеко, про шум :), все отлично видно. Если все ТАК освещать то сложно передать обстановку... хотя может это никому и не надо..
Фото: Canon 600D Видео: SONY PMW-EX1; Panasonic DVX100BE;
30.07.2008, 01:32
Я раньше работал с Сони 2100. Вроде всё устраивало, но попробывав Панасоник 100, не смог с ним расстаться. Картинка явно лучше и лежит в руках удобнее.
Athlon 64 3000+, nforce4, ram 1.5G, RadeonX800, 2x250G Windows XP SP2, Adobe Premiere 1.5 Pro
05.08.2008, 11:37
Снимал и на VHS и S-VHS и D8. Сейчас снимаю на Panasonic NV-GS180. И ни каких проблем. Главное не чем снимать, а конечный результат. Если снимаешь путной камерой, а работаешь с лоховским софтом, типа студии и т.п. то извините меня за дерзость испоганить хорошую картинку как два пальца об асфальт. Могу поспорить что при равных одинаковых условиях моя лейка+премьер+канопус сделает большую часть полупрофиков со студией...
IP4 3ghz, 512, radeon 9600 xt agp, hdd 120+160+200; Fujitsu Siemens Computers, Genuin Intel (R) CPU T2600 2.16 (Core Duo), 2 Gb, ATI Mobility Radeon X1800 (256 Mb), hdd 2*120 Windows xp sp2, Pinnacle Studio v. 9.4 Plus, 10.7,
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500; Canon XH A1
05.08.2008, 15:51
Господа модераторы, в этой теме просто необходимо голосование!!!
особенно по камерам - будет видно к каким камерам стоит присмотрется если хочешь выбрать что то для себя!!!
Последний раз редактировалось Fantast; 05.08.2008 в 20:12.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
05.08.2008, 20:11
Уважаемый Koko, ! Про какое голосование может идти речь?Согласитесь, что каждый нормальный человек, решивший заняться видеосъёмкой, в состоянии разобраться в элементарных технических возможностях камеры. А дальше всё приходит с опытом. Хочется всё большего и большего. Кроме всего этого, человек представляет хотя бы приблизительно,для каких целей он хочет приобрести,для дома,для семьи, для охоты, для подводной съёмки и т.д.
Вопрос о голосовании считаю бессмысленным и нецелесообразным. И не надо в сообщениях пользоваться Caps Lockом.
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
Фото: Canon 600D Видео: SONY PMW-EX1; Panasonic DVX100BE;
08.08.2008, 20:02
Цитата:
Сообщение от neldon
Снимал и на VHS и S-VHS и D8. Сейчас снимаю на Panasonic NV-GS180. И ни каких проблем. Главное не чем снимать, а конечный результат. Если снимаешь путной камерой, а работаешь с лоховским софтом, типа студии и т.п. то извините меня за дерзость испоганить хорошую картинку как два пальца об асфальт. Могу поспорить что при равных одинаковых условиях моя лейка+премьер+канопус сделает большую часть полупрофиков со студией...
Не думаю, что качество конечного видео (без обработок) в том же Пинакле будет ниже чем в Премьере или Эдиусе. А какие ты камеры подразумеваешь под полупрофи?
Этот участник поблагодарил(а) DVCpro за это полезное сообщение:
Core 2 Duo E4400, Asus P5B, RAM 2 Gb, Radeon 1950 Pro 512 Mb, HDD 500Gb, 320Gb, 200Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11
14.08.2008, 01:00
Снимать начал довольно давно, уж точно и не вспомню год. Камера была Panasonic M3000 (с кейсом, светом и т.д.). Позже прикупил цифровую камеру Sony DCR-TRV16E (с тех пор и полюбил их технику). Кстати, обе камеры живы и здоровы. Panasonic M3000 стоит без дела, хотя иногда тянет вспомнить молодость. А Sony использую для подстраховки и как видеомагнитофон для сброса на компьютер. Сейчас снимаю Sony 2100. Качеством видео очень доволен, настоящая свадебная камера. К ней прикупил штатив Velbon CX686, пару китайских аккумуляторов Digital (работают очень неплохо), подсветку Pearl River (только поставил лампочку на 35 Ват), два светильника на штативах по 500 Ват и кучу всяких мелочей (фильтры, сумку ...).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!