По-моему, брать дополнительную плату за 16:9, мягко говоря, жлобство. Камера - та же, компьютер - тот же. Вопрос: "В чем сложность, если речь идет только о стандарте SD 16:9?"
Какие дополнительные усилия требуются от вас при монтаже???
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Павел КР за это полезное сообщение:
А причем здесь футажи??? Я разве о них хоть словом обмолвился??? Я их, если честно, вообще не использую в работе и мне абсолютно все равно с чем работать - с 4:3 или 16:9. И в чем сложность в работе в 16:9 с АЕ ???
Этот участник поблагодарил(а) Павел КР за это полезное сообщение:
Да ладно Вам! Где-то с год назад перешёл на SD 16х9, никакой разницы в обработке не почувствовал.(См. конфиг.) Кстати, я даже не спрашивал ни у одного клиента 16х9 или 4х3. Всё в 16х9 и ни одного высказывания против.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
02.12.2009, 17:33
Совершенно никакой разницы в обработке, другое дело когда привык уже 16:9, а в д\с надо 4:3 сделать то просто уже непривычно "кубик" видеть. Ну а судя по конфигурации, из всех выше присутствующих витасцена не ругается на видеокарту наверное только у Павел КР, надо потихоньку перебираться если не на четыре, то на два ядра как минимум, сам по весне апгрейдился и от разницы был в восторге.....так, к размышлению....
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гога за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
03.12.2009, 08:35
я имею ввиду если и брать доп плату то за то что у молодых еще будет архив на касетах в HD
и лет так через 10 они могут их отдать на новую обработку не знай что там будет с прогрессом
но хотябы HD а не SD у них будет
только на сколько лет хватит касет в режиме архива (валяться) ?
а уж за запись в 16*9 брать плату это жлобство полюбому кабуть вы сами дорисовываете эти недостоющие размеры в 4*3
Этот участник поблагодарил(а) petr0707 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
03.12.2009, 20:31
Ребята, каждый продает свою работу как умеет. Если умеют люди за формат брать доплату. то это хорошо. По поводу 16*9, этот формат естественно вкуснее чем 4*3. В нем легче строить композицию кадра, шире угол и намного професиональней выглядит сам фильм. Это так поверхностно. Другое дело что он не смотрится на обычьных ТВ 4*3. Я к примеру снимаю в 4*3, хотя для себя и небольшие заказы в 16*9. Просто нужно снимать в том, что сейчас актуально для заказчика, и вопросы отпадут сами собой. А так настраивать себя что я снимаю только в 4*3 или 16*9, это неправильно.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
07.12.2009, 07:51
Govor (Другое дело что он не смотрится на обычьных ТВ 4*3)
Вы очень не правы вот 4*3 на широких телеках не смотрятся но можно телек подностроить
а 16*9 отлично смотрится на 4*3 все фильмы изиза бугра в 16*9 так что
Вы просто отстали от жизни наверное
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
07.12.2009, 08:45
Напомню, что "из за бугра" далеко не все фильмы 16:9. Более того, европейская классика чаще встречается 4:3...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!