Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
29.06.2010, 14:24
Lord_Video, камеру я покупал в основном для съёмки коммерческой, чем ля себя. От меня не убудет, если я себя любимого посмотрю в SD формате и не сколько не пожелтею. Раньше фото были чёрно белые ну и что – разве они не остались так дороги для нас? Сам лично фотографироваться и сниматься не люблю. Когда дочка маленькая была то снимал её и семью, а сейчас всё реже и реже. Так уж для меня этот вопрос вообще не стоит пока.
Commar, я не кого не уламываю и не предупреждаю. Выпускной снял весь в 16х9 без предупреждения. Правда прошлогодни фоны (школы и т.п.) той же школы нельзя применить и всё нужно переснимать (что иногда не очень удобно), но всё ровно снял в 16х9. Да и в 4х3 сейчас вообще не снимаю.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
29.06.2010, 14:43
Цитата:
Сообщение от Сергей
и не предупреждаю
Интересно... А пожелания\предпочтения заказчика совсем не учитываются?
Т.е., неважно, с чем пирожок - бери и лопай..
Lord_Video, камеру я покупал в основном для съёмки коммерческой, чем ля себя. От меня не убудет, если я себя любимого посмотрю в SD формате и не сколько не пожелтею. Раньше фото были чёрно белые ну и что – разве они не остались так дороги для нас? Сам лично фотографироваться и сниматься не люблю. Когда дочка маленькая была то снимал её и семью, а сейчас всё реже и реже. Так уж для меня этот вопрос вообще не стоит пока.
А мы вот с семьёй и друзьями собираемся в отпуск. По красивейшим местам черноморского побережья. Возьму свою FX-1000 и снимать буду только в HDV. Представляете, какие красОты в HD - качестве мы потом будем смотреть?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
29.06.2010, 16:51
Ну не настолько же. Ведь заказчик видит мою работу перед тем как я соглашусь (одно из условий съёмки это). А какой формат – на качество это не влияет а наоборот увеличивает его немного (имею ввиду 4х3 и 16х9). По началу спрашивал, а после понял что это всё бесполезно. Ведь не секрет что в 16х9 больше выпускников на сцена актового зала вмещается, а это огромный плюс для родителей. Ведь каждый хочет увидеть своего ребёнка как можно больше (пусть даже где то на заднем фоне). То же касается и съёмки в садиках утренника.
Цитата:
Сообщение от Igor_S
А мы вот с семьёй и друзьями собираемся в отпуск. По красивейшим местам черноморского побережья. Возьму свою FX-1000 и снимать буду только в HDV. Представляете, какие красОты в HD - качестве мы потом будем смотреть?
А представляете какие красоты будут в 3Д камере? Может стоит купить Вам именно её? За прогрессом не угнаться, а меня пока устраивает то что есть.
Мне этот спор напоминает песню "Машины времени" - "Разговор в поезде":
"И оба сошли гдето под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей".
Каждый остался при своем мнении, и дальнейший разговор и убеждения других наверное напрасно. Каждый сделал свой вывод, и выбор, и путь, и не желает с него сходить. В принципе - каждый прав по своему.
Только вот поезд уже уходит. И причем - совсем в другую сторону....
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
30.06.2010, 14:24
Здесь уже пошла подмена понятий формата 16х9 на формат ХД. Тема то "Стандарт 16:9...". Естественно, сегодны востребован широкий экран, он выигрывает и композиционностью кадра и презентабельностью картинки. С чем моя камера прекрасно справляется. Всегда снимаю только в этом формате, не спрашивая заказчика. Даже когда и Сони 2100 была, сразу включил 16:9WIDE и забыл об этой настройке. А насчет камер ХД, то со своей бедностью я юморнул конечно, но брать ХДмыльницу - это выбросить деньги на ветер, а приличная, действительно дорого стоит. Подождем годика два-три, а там время подскажет куда нужно двигаться.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
Вот какая ситуёвина получается. Производитель нам диктует правила типа покупайте новое оборудование. Господа, а разве мы не производители? Понимаю, можно сказать "народ тёмный", он и 4х3 схавает. А вы покажите ему что можно лучше и продайте за такую же цену. Ребята посмотрят что это хорошо и сделаю выводы.
В Иркутске год назад лав стори вообще никто не заказывал, а сейчас почти накаждую свадьбу лавстори заказывают. Понимаю трудно. Первый разы можно и бесплатно взять(сам две лавстори бесплатно взял, скоро выложу).
Скажу честно что снимать лавстори в одного и быть за это ответственным это совсем другая вещь (раньше я в паре работал)... За-то потом и реклама и опыт будет.
И 16х9 лучше смотрится(кто не согласен даже спорить не буду, снимайте в 4x3)...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!