Всем обладателям осветительных ламп panasonic может пригодиться информация по галагеновой лампе. Так вот, ее маркировка VZ-LL10. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Производителей два - Sony и Panasonic, а заказать и купить ее можно вот [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Правда цена "веселая". Может кто-то уже нашел альтернатывную замену?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HVL-20DMA [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сегодня с такой лампой снимал выпускной камерой Sony DCR-VX2100E. Я ожидал худшего, светит нормально. Пятнистости не заметил. Это к 20-му посту. Действительно, в этой лампе стоИт защита от черезмерного разряда аккумулятора. Если напряжение падает ниже предельно допустимого - она отключается. Твикс, надо пробовать на заведомо исправном свеже заряженном аккумуляторе, так как новые имеют заряд на борту примерно процентов 25.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Китай.
9 светодиодов, освещают на 6м. Зарядка аккумулятора хватает на 15час.
Но, картинка получается холодной. Может быть кто ставил на него кокой светофильтр?
Преимущество его, долгосрочность работы, никакого веса на камеру т.к. аккумулятор
висит на ремне, не требует переделки и стоимость его 200 рублей.
kestrel
У меня такой свет. Я очень доволен им. Какие конкретно у Вас по нему вопросы?
Балаганов
1. Читал в характеристиках, что ресурс ламп Sony HVL-20W2 - 100 часов. Насторожило, маловато будет по моему.
2. Я так понял к ней подойдут аккумуляторы от Сони 2100.
Jazzer
Мне одного 970-го аккума Соньковского на свадьбу зимой не хватает, а летом впритык, на грани фола. Во время свадьбы приходится их перекидывать с камеры на фонарь и обратно (у меня два 970-х, второй на камере) если понадобится, чтобы контролировать расход энергии. Пытаюсь заменить на нём галогенки светодиодами (смотри посты выше) но пока в продаже не нашёл нужного варианта.
kestrel
Да эта лампа кормится аккумуляторами от видеокамер Сони. В данном случае - аккумуляторами L-серии (есть еще сестра-близнец этой лампы, питающаяся аккумуляторами F-серии). Лампы 100 часов это нормально. Впрочем я себе на рынке нашел такие же лампы, только производства Филипс. Там же видел (правда дороже в 2 раза) тоже Филипсовские же лампы, но с ресурсом в 1000 часов. Прелесть Сонивской лампы, что она использует стандартные 6-ти вольтовые 10-ти ваттные галогеновые лампочки. Поэтому перегоревшую лампу легко заменить. Главное чтобы у новой лампы были те же параметры: 6 Вольт 10 Ватт.
migar
Sony HVL-20W2 Сказать, что обалденный свет, не могу. Нормальный. Работаю на одной лампе в основном. НА день хватает 970 акк. и маленького, штатного камерного.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Светодиоды дают желтый оттенок
kestrel
Светодиоды бывают разные и соответственно от своего свечения оттенок тоже будет разный. Белесый, желтоватый, синюшний. Это я все говорю не про цветные а про белые светодиоды. У них в зависимости от производителя бывает разная температура цвета.
Доктор Вован
Так...... для ознакомления... из другой темы......
Аккум в зарядке [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а вот и работа света [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все куплено для участника форума тут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Балаганов
Около 2х месяцев ждал когда мне привезут Sony HVL-20DW2. Вчера забрал и сразу в дело ( на свадьбу). Был на 7 небе от счастья (до этого обходился подручными средствами - китайские фонарики) - свет изумительный. Использовал только 1 лампу, вполне достаточно. Аккумулятор воткнул F570 - хватило минут на 30-40, потом поменял на F970 - но практически не использовал (от силы 2-3 мин).
Немного растроил тот факт, что от аккумулятора F570 будет гореть только одна лампа.
Обнаружился минус при эксплуатации лампы Sony HVL-20DW2. Переключатель режимов 10В - 20В требует "особого к себе отношения" т.е в лёгкую не переключается. Ну незнаю как объяснить, может ещё не приноровился. Там принцып как на многих камерах от Сони, нажимаешь зелёную пипку, переводишь переключатель в нужный режим....Только на камере всё это дело работает как часы, а на лампе с заморочками, нет надёжной фиксации положения что ли ....
Luxmen Vs1000 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
попробовал на родной лампе (100 Вт) и родном аккумуляторе (7.2 Ам) светиться 45 минут. световой поток превоссходный. классно работает дневной фильтр.
правда аккумулятор брал отдельно. родной стоил 55 $ правда в сумке, а я покупал обычный за 15 $ и сумку под него за 5 $.
сейчас хочу поменять лампочку и попробовать на (35 Вт) .
проверю обязательно отпишусь.
проверил, на лампе 35 Вт непрерывно светиться 2 часа и почти 40 минут.
сегодня приобрел лампу Luxmen Vs1000 а не vz как указано на сайте.лампу буду пробовать завтра.пока заметил лишь два недостатка 1)тяжеловатый аккум(но скорее всего это наверно удел ламп такого типа) 2)нет инструкции на русском языке что навевает на определенные мысли и не дает полной картины допустим по времениз арядки,время работы и уходу за аккумом в связи с чем djp уменя к тебе как обладателю такой же лампы несколько вопросов
1)ты писал что зарядка аккума 6 часов а если поставить на ночь(часов допустим на 12) не повлияет ли это на дальнейшую работу аккума?и могу ли я не доконца разрядив подзаряжать акуумулятор?
2)по мере разрядки лампа сразу гаснет или начинает постепенно угасать?
3)может ты знаешь какой у этой лампы саморазряд(если нет возможности проверять насколько он разрядился)
Ответ1:
1. нет не повлияет .. многие ставят на ночь .. а утром на съемку...если съемка продолжается то зарядить можно ..в остальных случаях желательно ( но не обязательно разряжать )
2. Гаснет постепенно
3. А вот это, я точно не знаю.
Ответ2:
Аккамуляторная батарея свинцово - кислотная, причём кислота в виде геля. Зарядный ток ~15-16 вольт, ~0.7 ампер, время зарядки ~10-12 часов. Свинцово кислотные батареи не имеют эффекта памяти, но крайне чувствительны к полной разрядке. Это приводит к сульфатизации и резкому снижению ресурса. При температуре 0 по цельсию ёмкость батареи составляет примерно половину относительно емкости при комнатной температуре, при -10 только треть ёмкости батареи. Наибольший ресурс при использовании импульсных зарядных устройств (только я за два года в интернете не смог наткнуться на таковое) поэтому пользуюсь автомобильной зарядкой постоянного тока. Инфа взята на память (приведенна достаточно точно и полно) из книги про типы аккамуляторов, автора не помню, но если найду, то скажу.
кстати [Для просмотра данной ссылки нужно ] описание моей бывшей камеры на которую я снимал до того как купил 2100. Тем у чьих камер сенсор меньше, нужно ставить 40-50 ватную лампу на свет, на аналогичных по характеристикам камерам хватит 35 ватт лампы. А счастливым обладателям трёхматричных гигантов типа 100 Панасоника или 2100й Сони, свет посути нужен на всякий случай, для художественного улучшения картинки а не собственно освещения. Относительно чувствительности хай дефинишен камер, могу только гадать, пусть отпишут те кто пользуется данным форматом.
andrewrw
отвратительная штука, цветопередачу портит кошмарно.
Взял себе Panasonic Video DC Ligth VW-LCD100 - хорошая штуковина, но аккум садит на раз, дополнительный нужно в сумке таскать, чисто под свет.
DJP
andrewrw может ссылочку на свет вставите в сообшение, а то как то в яндексе не ищет.
andrewrw DJP, опечаточка вышла, должно быть Panasonic Video DC Light VW-LDC10, а не 100.
Родную лампочку на 10 ват заменил на 100 ватку сам.
Electronic Logocam LK1-D(LED)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
LK1-D(LED) - комплект светодиодного накамерного света включает в себя: светильник накамерный со встроенным аккумулятором, два светодиодных блока цветовой температуры 5600 K и 3200 K, зарядное устройство и экстендер для установки светильника над видеокаме
Новый LK1-D(LED) включает в себя: светильник накамерный со встроенным аккумулятором, два светодиодных блока цветовой температуры 5600 K и 3200 K, зарядное устройство и экстендер для установки светильника над видеокамерой на высоту 25 см.
Встроенный электронный диммер позволяет регулировать мощность света, легко и быстро устанавливать необходимый уровень освещенности. Потребляемая мощность 4,3 Вт. Имеет встроенный аккумулятор, емкостью 11 Втч. Время непрерывной работы более 3 часов. Вес светильника 280 г. Размеры светильника 105х61,8х63,8.
Технические характеристики:
Потребляемая мощность 4,3 Вт
Емкость встроенного аккумулятора 11 Втч
Время непрерывной работы более 3 часов
Цветовая температура 3200 K или 5600 K
Вес светильника 280 г
Размеры 105х61,8х63,8 мм
цена 16335 руб
DEGA DV68
Подходит для любой видеокамеры, имеющей стандартную площадку для накамерного света.
Возможность установки на штатив
Совместимостимые ккумуляторы:Sony NP-F550,NP-F570,NP-F750,NP-F770,NP-F960,NP-F970 (приобретаются отдельно)
Мощность 10Вт
Размеры: 130х45х60
Вес: ~100гр.(без аккумулятора)
Заменяет Sony HVL-20DW2
60.00$ без аккумулятора
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 25.12.2010 в 11:34.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
14.12.2007, 06:26
Цитата:
В принципе я не знаю что это вобше значит, но если лампа, стоит порядка 50 рублей, то можно купить и попробовать!
Вопрос к знатокам ЭЛЕКТРОНИКИ!
Можно ли зделать на [Для просмотра данной ссылки нужно ] индикатор разрядки?
Лучший индикатор, диафрагменное число на расстоянии (скажем) погрудного плана, а так вольтметр впаиваешь в цепь. Свинцово-кислотные не любят сильной разрядки, как только заметил, что фара тускнеет, меняешь батарейку. (я не электрик, просто камера раньше тёмная была,-не шагу без света)
MaoSan:
Тыж знаешь - я тоже взял свет как у тебя... И тоже озадачился на счёт отсутсвия индикатора разрядки/зарядки аккума!
Буду пробовать пристроить свою прошлую наработку [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ток пока не знаю ещё как - в корпусе лампы мало места, да и жарко тама...
Пока только идея ограничится 4-мя светодиодами, но обязательно с пищалкой, чтоб не убить аккум критичным разрядом...
Ещё есть идея - заменить штатный 7 А/ч аккум на два по 4,5 А/ч, запараллелив их, получится 9 А/ч, что составит приросту по запасу емкости примерно +30%! Ну и лампу уже воткнул на 35 Вт, шататная на 50 Вт слепит всех сильно в кислую мину...(жмурятся как китайцы..., Гы...)
Я себя к знатокам электроники не отношу, не знаю, нужен ли какой-то индикатор типа вольтметра вообще, и так на глаз видно, что садится, но пороговый индикатор критического минимального напряжения ставлю всегда. Мне нравится делать на м/сх КР1171СП..(последние циферки - типовое напряжение срабатывания, выпускаются в диапазоне от 2 до 16 В). Дешево, компактно, к ней добавляется еще резистор и светодиод, если надо - то пьезоизлучатель с генератором, мне попадались филипсовские пьезики со встроенным генератором, можно поставить и "дуделку" от сломанного китайского будильника.
Если надо, пришлю типовую схемку включения и параметры.
frontovik
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Нынче не то, что давеча...
Последний раз редактировалось Nike; 04.04.2009 в 15:02.
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
14.12.2007, 10:37
Как можно расчитать при какой силе тока (или напряжения) лампа в 20в будет менять свет (в связи с разрядкой аккумулятора)? аккум 12В 7 ампер
Только на глаз..., скажу про себя - 20Вт-я лампа при аккуме на 4,5 А/ч начинает чахнуть при напряжении меньшем 10,5 Вольта, дальше напряжение стремительно падает..., а значение разряда в 9,5 Вольт является критическим для кислотно-гелевого аккума, начинаются необратимые процессы разрушения пластин и как следствие - потеря ёмкости, от которой напрямую зависит продолжительность работы лампы!
я предпологаю что при лампе в 20Ват он должен чахнуть когда в аккуме остаётся заряд меньше чем 1,5 А.
Я не знаю как посчитать и привести световую мощность к потребляемой...
Но по Закону Ома получается, следующее ->
P=U*I, где:
P - потребляемая мошность, Ватт;
U - напряжение, Вольт;
I - сила тока, Ампер.
Отсюда следует, что лампа в 20 Вт, при напряжении питания в 12В потребляет ток в 1,67А.
Дальше только догадки... - я также не знаю как посчитать и померить остаточную ёмкость в Ампер/часах аккума, но скажу точно по напряжению, я сам замерял когда тестил свой индикатор и выставлял пороговое значение для пищалки, что 20Вт лампа чахнет при напряжении меньшем в 10,5В - свет становится заметней тускнее, это видно даже "на глаз..."!
MaoSan ты доволен светом?я когда снимал спрашивал(50 вт) не ярко ли.народ вроде не обламывался(а может понимают что красота требует жертв)
Субъективно - доволен! Все по разному реагируют... Это примерно также как и на громкую музыку - кому то громко, кому-то нормально и низов бы прибавить. Примерно так же и на свет. Кто то щурится, особо больше девчонки..., а кому то вполне комфортно/нормально.
Для себя выбрал мощность в 35Вт, считаю - оптимально!
alexpunker: MaoSan и DJP подсажите когда вы покупали лампу 35вт у вас была эта надпись или вы брали чтобы просто совпадали данные как на лампе которая была в комплекте.и где в Москве можно купить такую лампу может кто подскажет.говорят есть выбор в леруа мерлен.
MaoSan:
Я пока взял полу-отечественную: [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
На третьей картинке - нужные данные о цоколе и об остальных параметрах. Смотрите на неё!
Чуть позже возьму такую же, но от OSRAM, только ради того, что OSRAM - это всё таки Германия, а не Китайский Космос...
Вот сейчас делаю накамерный свет, почитал сообщения на форуме и появилась мысль сделать свет на двух лампах, одна ватт на 20, вторая над ней 35, чтобы можно было включать и каждую по отдельности, и в случае нужды обе. Я видел такие промышленные на фото. Ни у кого подобной нет? Какие минусы по сравнению с одноламповой? Может и заморачиваться не стоит?
Идея хорошая! Две лампы это оптимальный вариант! Щас поясню почему...
Я тут на выходных покорячился немного....
Озадаченный идеей регулятора мощности для света нашёл готовое решение
Собрал наборчик - заработал сразу! Тестил на лампах 35 и 50 Вт!
Результат - очень даже вполне!!! Есть возможность плавной регулировки, лампа горит ровным светом во всём диапазоне - не мерцая(!!!)..., понравилось то, что, например для 50-ти ваттной можно легко получить 35 Вт, и 20 и ещё меньше - Т.Е. я полностью получил, то что хотел!, но есть одно НО - чем меньше яркость тем сильнее лампа уходит в желтизну, т.е. визуально по области освещения видно, что яркий, чисто белый свет, при уменьшении яркости становится жёлто-красным светом..., но это только на очень маленькой яркости - меньше 20 Вт! И тут мне скорей всего придётся следить и оперативно выставлять Б/Б!!! Так что, для получения меньшей яркости идея Alextes с двумя лампами выглядит более перспективной, а при использовании регулятора - на мой взгляд, ещё более функциональней!!!
(Присмотрюсь как можно пристроить ещё одно гнездо под вторую лампу рядом..., если место позволит...)
Также был прикуплен другой наборчик - индикатор напряжения...
Всё собрал и запихал в отдельный корпус - как ни крути, но идея засунуть всё внутрь лампы мне показалась не реальной. Во первых там очень жарко, во вторых очень мало места для выполнения паяльно-монтажных работ! А также мне очень не хотелось курочить родной корпус лампы... Поэтому прикупил не большой отдельный корпус и я разместил его плашмя, на тыльной стороне - там где расположен выключатель, крепление обошлось малой кровью - двумя отверстиями под болты... Вся конструкция в сборе выглядит вполне эргономично и аккуратно!
Печатную плату индикатора для оптимизации габаритов разрезал по пунктирной линии(по картинке) и соединил шлейфом разорванный дорожки...
Но с индикатором пока непонятки - часть светодиодов работает как папало..., то ли это прут наводки со схемы регулятора (там используется низкочастоный генератор!), то ли чего то с монтажом намудрил... - буду разбираться, пока не ещё знаю точно, но если упрусь, то наверное вернусь на [Для просмотра данной ссылки нужно ] (Это вариант работает идеально!), тем более, что он уже собран и его нужно только просто перенести в этот, новый, корпус!
Готовое решение - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Последний раз редактировалось MaoSan; 16.05.2009 в 06:21.
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
LUXMEN 313KD VIDEO QUTFIN KIT
На днях купил себе на Горбушке [Для просмотра данной ссылки нужно ] за 3200р все характеристики теже ,что vz1000,тока сам фонарь внешне немного другой.Лампа шла в комплекте 100 Ватт,вышел вечером встречать жену,она шла на встречу ,метров за 20 ,я ее включил,это гепербалойд какойто,чуть с ног ее не сшиб светом,у нее полчаса потом круги перед глазами плыли))))
В магазине электротовары купил потом галогенки OSRAM на 50 и 35 Ватт,12V цоколь G 6.35 ,прозрачные
-55р штука
35 ватной хорошо работать на 1-2х метровом расстоянии,для людей более менее камфортно на средних и крупных планах не жмурятся,а в целом света мало.Мне больше нравится картинка при 50 Ватной ,но ослепляет людей ((((
Можно было бы использовать по ситуации и ту и ту,но конструкция сделать быстро это не позволяеет,нужно открутить стекло,потом не мацая галогенку руками выдернуть лампу,так же не мацая поставит другую,и снова прикрутить стекло, делая это аккуратно пройдет минуты три.....
Вот мой девайс
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Пётр
фонарь классный !!! сам "отпахал" на таком уже не один год...НО...есть несколько "НО"...первое, "родной" аккамулятор просто СУПЕР!!! Но и его хватает макс.на 30 мин!!!(постоянно вкл. с лампой 50W) А вот не "родные" -все-- ВСЕ!!! остальные АПС-ы аккамуляторы просто фуфло!!! если пол-года отпашут то ЭТО ещё чудо!!! Следовательно на свадьбу, на пример, приходиться брать не менее двух Акм..!!! А это уже с сумкой-фонарём зарядкоё под 10 кг. "тянет"!!!! Причём постоянно свисающая, мешающая сумка очь раздрожает и часто отвлекает от съёмки....и тем не менее, Повторюсь сей фонарь очень и очень хорошо, света даёт МНОГО и захват вполне приемлем!!!! Но вес...вес...и главное не транспортабельность-просто ужас!!!...вследствии чего вынужден перейти на SWIT....
Alexpunker
оличия матовое стекло и 4 шторки,а в нашем только две(обидно).а так полностью согласен с Петром,что основной минус тяжелый аккум.я пока использовал свой фонарь на одной свадьбе и снимал в общей сложности не более10 минут и сие обстоятельство не очень напрягало.а вот таскать его более длительное время я думаю будет некомфортно.кстаати писалось о лампе VD - 2800,но studiotad не ответил на вопросы по поводу аккума.
mozgonov
У меня такой же,доволен.Поменял лампочку на 35 Вт,(была 100Вт).Лампе уже 2 года,пока на съёмках не "сдыхала".Хотя её можно носить и на поясе, и на плече,и через плечо,я делаю по-другому: при работе со штатива,а это большее время съёмок,вешаю сумку на крючок штатива,и не мешает,и штатив устойчивее становится!Согласен,что вес напрягает иногда,но она того стоит...Тем более,что лампа лишена большого недостатка "родного" света: лампочку можно купить в ЛЮБОМ электро-магазине и цена символическая!
Цитата:
пока на съёмках не "сдыхала"
frontovik
Т.е. фактически при съемке 35 ватной лампой ,банкет отснять ,ну конечно выборочно-монтажно , хватит?
У меня ,к сожалению,нет пока времени позаморачиваться-потестить,а в лужу сесть в ответственный момент съемки не хочется........ Вопрос ребром))) Время работы аккумма на лампе 35 какое,из личного опыта ?Пожалуйста.
По поводу тяжести согласен ,бросай курить вставай на лыжи)))Вот Петр (DJP) идею хорошую насчет рюкзочка подбросил ,хожу по шопам приглядываюсь.
Мое отношение к 35 ватной лампе -света достаточно......
Выкуп (подьезд-пространство ограниченно),встреча родителями перед банкетом(Ср. и кр. планы),ну и танцы( надо то чуть подсветить ) -нормалек!!!!!! Главное никто не жмурится ,а это ИМХО важно ,тут люди обычные, а не актеры,не мы им, а они нам платят
Alexpunker
не согласен с frontovik по поводу-тут люди обычные, а не актеры,не мы им, а они нам платят.надо просто обьяснить людям или снимаем удобно или снимаем красиво и вопрос отпадет само сабой.да надо стараться не мешатся "под ногами",но бывают моменты когда приходится регулировать толпой и движением.я не стесняюсь попросить отойти в сторону человека если он мне мешается но надо это делать вежливо и платят мне не люди а клиент(ты) и я стараюсь для них и выполняю то что требуют они.
Как бы донести свою мысль....чем больше света тем лутчше,кто спорит....
35 ватная лампа мне показалась компромиссом между качеством и удобством ,повторюсь больше нравится 50 ватная...
Но людей жалко не хирург же я ,чтоб оправдывать профессиональную жесть))))
Пётр
Чтож...мне тоже нарвится снимать танцы...НО постоянно сползающе-спадающая сумка с аккм. просто УЖАС!!! Повторюсь мне нравится сей свет, качество отменное...правда я не стал переходить на 35 W....а вот 50 как раз то...а что бы глаза не "слепить"...так "фрост" одевай....или не "слепи"...хотя и SWIT выбор не из лучших.....качество свето полный отстой!!! Всмысле для съёмки в 16х9....световое "пятно"...кашмарное!!! НО...но вес...удобство...Тут просто супер!!! Да и съёмка с трёх пяти метров через фильтр вполне приемлема!!!! Вот с вчерашней свадьбы фото: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Время работы аккумма на лампе 35 какое,из личного опыта ?
Недавно снимал свадьбу,часа 2 точно светила,в основном,конечно, в ресторане ей работал.
Цитата:
Мое отношение к 35 ватной лампе -света достаточно......
mozgonov
Вполне,пока не менял её,хотя есть и 50 и 100 Вт. И лица не сильно подсвечивает,даже на близких расстояниях.Тем более,что Sony-2100 камерка сильно "зрячая" и не очень требовательная к свету,ей бы чуть помочь,подсветить,а 35 Вт для этого вполне хватает(ИМХО).
Цитата:
Чтож...мне тоже нарвится снимать танцы...НО постоянно сползающе-спадающая сумка с аккм. просто УЖАС!!!
Alextes Петя, а если использовать сумку на поясе? У меня заболевание позвоночника, я свет запитываю от УПСового аккумулятора 12 В 7,5 А\ч, пихаю его в мягкую сумку от "Зенита" , что идет с ним в комплекте (там ремень можно использовать и как плечевой, и как поясной, АКБ в онную встает как "родная")) и одеваю на пояс. Ничего не мешает, не спадает с плеч, и спине комфортно, нагрузка на бедрах как-то не утомляет и не вызывает дискомфорта даже с моей многострадальной спиной :-)
Пётр
Пробывал....ввсёравно таскать аккамулятор под 2 кг. на поясе....????....Хотя-аааа привыкнуть можно ко всему....
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 18:01.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили frontovik за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
24.12.2007, 11:05
Тут братцы....намечается маханький Мыслъ....т.е. как бы удобство-вес+качества света объеденить...дало в том, что фонарь на светодеодах -это всёже очень и очень транспортабельно!!!! НО то что продаётся, с четерьмя лампами-ОТСТОЙ!!!! , терпимый....где то и не страшный НО отстой!!!! Тутт Luxman вне конкуренциии....НО вес...вес у SWID просто супер и удоство работы от аккамулятора родной камеры выше ВСЕХ похвал!!!! Да и хватает одного аккм. на весь день и ещё пол дня!!!!! ПО этому есть, идея 2сворганить фонарь на шести или восьми лампочках-деодов.....магазин нашли...там всё и спояют...так что ...ждёмС поездки в Москву и бУм эксперементировать......
Atlon-64 3700+, GigaByte nForce4 K8NF9, RAM 2048 Mb, SAPPHIRE 512M ATI 3D Radeon X1550, HDD много разных,Pioneer DVR-111DBK,LG-8163B/64B,Pioneer DVR-112D Windows XP SP2+Pinnacle Studio v.12; Windows XP SP2+Adobe Premiere CS-4, Scenarist Pro 3
24.12.2007, 12:18
Озадаченный идеей регулятора мощности для света нашёл готовое решение
Мне не кажется это удачным решением. Регулировать яркость лампы изменением действующего наряжения само по себе не есть хорошо, цветовая температура лампы плавает, при снижении напряжения лампа начинает "краснить". Осветитель и сам по себе начинает "краснить" по мере подсадки аккумулятора.... Мне кажется, смысл использовать импульсные преобразователи есть только в том случае, если мы пытаемся получить постоянный неизменный световой поток не зависимо от степени зараженности/разряженности АКБ.
Есть возможность плавной регулировки, лампа горит ровным светом во всём диапазоне - не мерцая(!!!)..., понравилось то, что, например для 50-ти ваттной можно легко получить 35 Вт, и 20 и ещё меньше - Т.Е. я полностью получил, то что хотел!
Этого можно с тем же успехом добиться и элементарным реостатом. КПД, естественно, у реостата будет много ниже, чем у импульсного преобразователя. А минусы в обоих вариатах будут те же самые - снижение цветовой температуры, "красный" свет... :-(
но есть одно НО - чем меньше яркость тем сильнее лампа уходит в желтизну, т.е. визуально по области освещения видно, что яркий, чисто белый свет, при уменьшении яркости становится жёлто-красным светом...
Вот и я о том же!
Заказал токарю комплект деталюшек под двухламповый осветитель, но наверное уж сделает только в следующем году. Как сделает - поделюсь впечатлениями.
Кстати, еще вопрос. Кто пользуется осветителями со шторками на накамерном свете. Много от него плюсов, стоит ли заморачиваться с их изготовлением для накамерного светильника? На стационарных галогенках на штативе я шторками пользуюсь, а на накамернике самодельном как-то пока обхожусь без них. Просто посмотрел на съемках - практически у всех, у кого они на накамерном свете есть, ставят их в положение максимального раскрытия. Так ли уж они нужны для накамерного света?
Также был прикуплен другой наборчик - индикатор напряжения...
Всё собрал и запихал в отдельный корпус - как ни крути, но идея засунуть всё внутрь лампы мне показалась не реальной. Во первых там очень жарко, во вторых очень мало места для выполнения паяльно-монтажных работ!
Я планирую выключатели и индикатор критической разрядки батарей установить в отдельный малогабаритный корпус на "салазках" прямо на камере, а сам светильник на поворотной ножке над ним. На предыдущем светильнике все вставил внутрь, хотя и достаточно далеко от лампы было, и много щелей для циркуляции воздуха нафрезеровали, но и корпус выключателя плавился, и микросхема накрывалась уже не раз....
Последний раз редактировалось Nike; 04.04.2009 в 15:37.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alextes за это полезное сообщение:
Ребят, кому вес критично, можно использовать металл гидридные пальчиковые аккумуляторы, на 1.2 вольта 9А/ч правда весить будут 10 штук где то 1.2 кг против 1.7 кг упсового, но можно использовать 8 штук, тук как вдесятиром они выдают 14 вольт. Конечно приличный гемор собрать для них блок, но думаю справлюсь
Alextes
У них ресурс, даже у качественных фирменных, по сравнению с УПСовыми маленький, я их пробовал. Полностью заряженный УПСовый выдает 14 с копейками, потом быстро выходит на 12,6 В и довольно долго держит их. Металл-гидритные полностью заряженные дают 1,5-1,6 В, очень не долго, потом выдают 1,2 В в течении достаточно длительного времени. Посему 8 шт. для 12 вольтовой лампы маловато будет, свет будет "краснить" ощутимо. Хотите проверьте, хотите на слово поверьте, у меня в свое время похожая идея тоже была. А собрать блок из них не гемор, полно кассет разных под них продают, и не дорого, и на 1 аккумулятор, и на 2, и на 4, и на 6. Купил, склеил и спаял несколько проводков!
А по поводу светодиодного света... Была в свое время такая мысль! Даже купил ради корпуса совковую вспышку ФЭ-30 на 4 пальчиковых батарейках, вытряхнул нутро... Что там 8 светодиодов! Я планировал под сотню, с переключателем на несколько положений. У нас светодиоды сверхяркие по 20 руб., хорошо что всю сотню не купил! На пробу взял 2 десятка. Свет у них .... "******" одним словом. Неприятно мертвенно бело-голубоватый. Отвратительно, мне не понравилось. Слышал, что появились "теплые" сверхяркие светодиоды с более приемлемой цветовой температурой, но пишут, что пока еще очень дорогие они. Практических отзывов о них еще не встречал, у нас их в продаже нет. Кстати, такие светильники и фирменные есть. Маклауд покупал, не понравилось, отказался он от его использования.
Я вот тут недавно спрашивал про кольцевой осветитель, пробовал на светодиодах, дрянь! В конечном итоге сделал на пальчиковых миниатюрных лампочках от фонарика Энедрайзер, они есть на 1,2 и 2,4 В, светят хорошо, греются мало, но ток жрут весьма приличный! И дорогие. У нас они по 120 рублей, партией - по 100 руб., 20 штук "уболтал" привезти по 80 руб. за штуку. Кольцевой осветитель делал из 20 ламп, две группы по 10 штук последовательно, можно включить 10 штук через одну, можно все 20, питание от УПСового аккумулятора или БП. Светит классно, но не дешево относительно обходится. Пробовал на "наработку" одну лампочку такую включить - трое суток непрерывно проработала с небольшим перекалом, от 1,5 Вольт, дальше "жечь" не стал, ресрс посчитал вполне приемлемым для практических целей.
MaoSan
Про шторки - хороший вопрос, я пробовал прикрывать их и сразу обе и по отдельности - в результате на картинке соотвественно прикрываемая область получается темнее, при чём с заметной, хоть и плавной, но границей..., если прикрывать обе, то пятно получается ввиде "щели" - полосой. Назначение мне их до конца неясно... Может актуально при многокамерной съёмке - чтоб не слепить другую камеру..., хм...
Могет Пётр прояснит???
Про кольцевой можно посмотреть тут ... самоделка
Магазинные
А вообще не понятно .... ведь они используются для макросъёмки .
Для видео .. есть конечно студийная бандура но такая огромная ( ширина - 75 см ,высота - 3 метра ,количествао ламп накаливания - 36 ....в павильоне клип снимать....камера с оператором внутри этого кольца...
Electronic
Alextes
В картинках уже не получится, делался под заказ друзьям, что-то им для диссера надо было снимать. Это такая фигня, которая используется в качестве безтеневого источника освещения, в общем светящееся кольцо вокруг объектива. Выточили мне корпус из люминия с резьбой под светофильтр объектива, насверлил по кругу 20 отверстий под пальчивовые лампы, отполировал отражатель и его гальванически покрыли чем-то типа хромирования. Закрывалось это безобразие кольцом из молочного оргстекла в качестве рассеивателя. Нормально получилось, народ остался доволен!
А кольцевой осветитель, насколько я понял, им и нужен был для макросъемки. Точнее, не совсем для макросъемки, но близко к этому. Кстати, пока еще служил, доводилось видеть оперативную съемку работы подпольной порностудии, они весьма широко применяли кольцевые осветители для фото и видеосъмки! Конечно,не такие миниатюрные, как я делал, но и не 3 метровые, с оператором внутри. На глазок поменьше полуметра будет диаметром, пожалуй что-то около 30 см.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Хаджиме
Не видел что то я кассет :( как они выглядят хоть одним глазком бы глянуть.
Я сегодня вечером пойду покупать такую на 4 аккумулятора, если куплю, вечером помещу фото. У нас в одних магазинах их на ценниках обзывают "кассета", в других - "контейнер"
Добавлено через 6 часов 36 минут
Фото кассеты (или контейнера) по АА [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В продаже были под ААА любые, на 1,2,3,4,6,8 аккумуляторов. А вот под АА самые ходовые разобрали, остались только под 1,3 и 8 аккумуляторов. Под 6 и 8 двухсторонние, под 3 и 4 есть как одно, так и двухсторонние. Тот, что на фото, стоит 16 руб, аналогичный под ААА стоит 15 рублей.
DJP
По поводу шторок.
Отроботал на трех свадьбах, на каждой пользовалься шторками, и довольно не плохо.
Попробовав в домашних условиях, я подумал что толку от них не будет , как сказал Мао Сан появляеться полоса. Но в полевых условия, довольно не плохо уменьшает световой поток. Что очень помогает при сьемке с близких растояний, т.е. до одного метра, снимал в щель 1-1,5 см. картинка не засвеченая.
Пользоваться довольно просто, одной рукой, даже можно в перчатке.
Цитата:
Что там 8 светодиодов! Я планировал под сотню
В.Балдин
Вы просто не представляете что это за светодиоды.
Вот например:
LXHL-NWE8,свд.бел. 500000 мКд 10 STAR/O
Материал: InGan и люминофор
Цвет свечения: белый
Максимальная сила света Iv макс.,мКд: 510000 при токе Iпр.,мА: 350
Размер линзы,мм: d 20
Максимальное прямое напряжение ,В: 3.99
Цитата:
Сообщение от Alextes
Этого можно с тем же успехом добиться и элементарным реостатом. КПД, естественно, у реостата будет много ниже,
Если бы низкий КПД характеризовался только процентами. В этой схеме реостат должен быть большой мощности и как следствие размеров. И на нём будет большое тепловыделение.
Пётр
Владимир !!!! молодца!!! Именно такие, всмысле почти,...3-х ватные я и буду брать в Москве есть единственная контора( там уже был) которая торгует и изготовляет данные фонари.....есть надежда....
В.Балдин Ну, а мы тогда по проторенной дорожке , за тобой...
Вообще выбор есть.
LXHL-MWEC,свд. бел. 110 45люмен,серия STAR
Видимый телесный угол,град: 110
LXHL-LW3C, светодиод белый, 65 люмен 3Вт серия STAR
Видимый телесный угол,град: 150
Рабочая температура ,С: -40...120
Максимальная сила света Iv макс.,мКд: 5600 при токе Iпр.,мА: 700
Максимальное прямое напряжение ,В: 4.47
Размер линзы,мм: d 6
Electronic
ну этих у нас навалом .. вот например тут :это 3 вт ...
а я нашёл 5 вт ..Цена розничная: 970.00 руб.
есть ещё и Российского производства...Цена розничная: 1100.00 руб.
В.Балдин
И на Платане есть пятиваттный. Почти 900 р.
Собственно это он и есть...
LXHL-LW6C, светодиод белый, 120 люмен 5Вт серия STAR
Alextes
Цитата:
Сообщение от Владимир Балдин
Вы просто не представляете что это за светодиоды.
Вот например:
LXHL-NWE8,свд.бел. 500000 мКд 10 STAR/O
Ого! Просто супер! Честно говоря, даже не предполагал, что есть нечто подобное! У нас самые "могучие" 10 мКд, 10 мм диаметром. Володя, а Вы их вживую не видели/не "щупали"? И почем они? Щупал. Правда более года назад. При этих же размерах характеристики были не очень. А по цене были ещё дороже чем эти... LXHL-NWE8,свд.бел. 500000 мКд 10 STAR/O
Цена розничная: 310.00 руб.
Цитата:
Сообщение от Владимир Балдин
Если бы низкий КПД характеризовался только процентами. В этой схеме реостат должен быть большой мощности и как следствие размеров. И на нём будет большое тепловыделение.
Это все понятно, раз низкий КПД, то все уходит в тепло. Хотя и не такая уж большая мощность получается. 50 Вт - это 4 с копейками ампера. Ну никак не ниже 10 Вольт лампу запитываем. Итого падение на реостате 2 с копейками Вольта. Мощность, рассеиваемая на реостате всего порядка 10 Ватт. Не такой уж и большой габарит получим, даже без обдува. Хотя я это про реостат так, абстрактно. Во всяком случае я световой поток не буду снижать за счет уменьшения напряжения. Ну никак не нравится мне "красный" свет.
Таблица светодиодов [Для просмотра данной ссылки нужно ]
По реостату - всё таки считаю идёю с [Для просмотра данной ссылки нужно ] более респектабельней!!!
Это альтернатива шторкам для уменьшения световой мощности!
Во первых - габариты печатной платы почти такие же, как если бы использовался реостат, во вторых из-за:
Цитата:
Малое сопротивление открытого канала транзистора (RDS(ON) = 0,008 Ом.) позволяет использовать транзистор без радиатора при коммутации тока до 10…12 А (при мощности нагрузки до 100…150 Вт)
- при 50Вт-й лампе там реально холодный мосфетный транзюк, на стока холодный, что я даже ухо у него хочу под болт отпилить для оптимизации габаритов...
При этом КПД у него 99%, так как он не гасит лишнюю напругу с аккума и не транжирит её попусту переводя в тепло... Соответственно и габариты на рассеивание тепла - не нужны! Так что плюсы его очевидны - экономия энергии батареи и маленькие габариты из-за отсутствия радиатора!
Повторюсь, что регулятор очень хорошо работает на 2/3 от полного диапазона яркости - это позволяет, например, из 50Вт получить возможность уменьшения яркости света до 20Вт, но на оставшейся нижней 1/3 - лампа уходит в красную желтизну..., но опять же, эквивалент в меньшей мощности 20 Вт-ам думаю, что тоже не актуален - маловато света будет, иначе зачем тогда вообще таскать с собой всю эту бадью - "гипербалоид" в 50Вт + аккум почти в 2 КГ! Поэтому на "низах" регулятор либо не актуален, либо нужно следить за Б/Б картинки, или для меньшего света лучше переткнуть лампу мощностью поменьше!
Ах, да! Я совсем забыл сказать, что все тесты я делал без переднего "синего фильтра" [Для просмотра данной ссылки нужно ] (две последние фотки),
сёдня посмотрю как будет с ним...
Последний раз редактировалось Nike; 04.04.2009 в 14:41.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Electronic за это полезное сообщение:
Core i7-4770 Quad-Core S1150 3,4GHz 1333MHz 8Mb, Gigabyte GA-Z87P-D3, 24GB DDR3, Gigabyte GV-N660WF2-2GD, WD - 1000Гб, S/b - 1500Гб + 500Гб, Blu-Ray RE LITE-ON iHBS 112-37 Black Windows 10 x64, Mac OS EL Capitan. SONY Vegas Pro 13, DaVinci Rezolve, Final Cut Studio
Вот мое решение проблемы плохой освещенности. Не скажу, что это самый лучший способ, но с точки зрения экономии денежных средств - вполне оправдан. Спектр "неважный" конечно, но если потрудиться и походить по рынку, то вполне можно найти фонари с белым свечением, а не с фиолетовым. Мне обошелся в 350 рублей с батарейками. Плюс, используя не автоматический а ручной баланс белого, можно добиться реалистичной картинки. Снял свадьбу, в помещении, выключен свет, гости со свечами провожают жениха и невесту - все супер!!! С расстояния 2-х метров, использовал ручной баланс белого, даже пользовался трансфокатором. Все получилось. Так что думать и решать каждому по отдельности, чего ему нужно и каковы цели и способы достижения этого самого "чего"...
Как сделать площадку, могу написать отдельно. Если конечно кого-то заинтересует моя идея решения данного вопроса.
Вот добавил то, что получилось, для наглядности.
Прошу сразу иметь ввиду, что камера у меня Панас 180, т.е. не ПРОФ, а любительская. Считаю, что для такого уровня и размера матрицы это просто здорово!
Последний раз редактировалось Nike; 04.04.2009 в 15:41.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили deniska-74 за это полезное сообщение:
Intel Core2 Quad 2.40 Ghz, 2048Mb DDR2 DIMM Titanium Alpha, ASUS P5B P965, GeForce 7300GT, HDD 250+300+4x320Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Pro 2.0, nero vision, photoshop 7,
21.01.2008, 16:16
Прочитал всю тему, чувствую хватит всякие батарейки да краны изобретать. Пора за свет браться.. Вот для размышления [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А это , Пётр, для затравки [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я уже весь прооблизывался..
К стати, можно использовать в качестве корпуса фонаря дешёвую фотовспышку. Там и башмак стандартный, и включатель питания, и окно для светодиодов с рассеивателем, и гнездо для доп питания почти готовое. А ещё отсек под батареи + место для электроники всякой. Так и сделаю.
Добавлено через 10 минут
Забыл сказать. Я юзаю люксмен со 100 ваттами света, но направляю еговперёд и вверх, в потолок. Получается хорошая равномерная заливка. Прямо использую только на улице, или когда до группы людей метров 10.
Alextes
А свет у кольцевого осветителя какой-то неприятный, зеленый... Или это только на фото? Я недавно сделал нечто подобное приятелю, мне на светодиодах не понравилось... :-( Сделал на галогенных миниатюрных лампочках для фонариков "Энедрайзер", совсем другое дело! Но они "прожорливые". В моем случае это роли не играло, питание стационарное :-)
Я тоже хотел давненько уже сделать светодиодный свет, тоже именно в корпусе от вспышки, даже прикупил на барахолке под это дело сломанную советскую батарейную, ФЭ-30 вроде как. Но отзывы пользователей на фирменный светодиодный свет меня не порадовали и отказался от воплощения в жизнь этой идеи до лучших времен.
ЮрийА
По поводу зелёного кольца: этот осветитель состоит из зелёных и синих светодиодов, и светит на специальное полотно, которое идёт в комплекте. Специальность полотна состоит в том, что в него вшиты похожие на стекло нити, при засветке дающие равномерно освещённую поверхность. Только сегодня нашёл эту инфу.
И вот ещё:
, если не ошибаюсь, у Петра такое на камере.
Последний раз редактировалось Nike; 04.04.2009 в 15:49.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ЮрийА за это полезное сообщение:
Уж очень у этой лампы пластмасса некачественная, брал в VIDEOMAXe, так у меня башмак во время съемки рассыпался, лампа на пол, корпус почти вдребезги. Правда, удалось склеить, да и лампочки с аккумуляторами целыми остались. теперь вот думаю, из чего крепление смастерить. Пётр:
К сожалению...выбор только один, хочешь качественный фонарь на светодеодах...только SONY-вский
Досталась мне вот такая лампа SUNPAK READYLITE 20, правда батарейка здохла. вскрытие показало что она спаяна из 5 акумуляторов серии AA. Собсно вопрос понимающим в етом деле - возможно ли спаять 5 акумуляторов и использовать дальше лампу.
Надпись на батарее SUNPAK CL-10, 6v 600mAh.
Зарядка 7.5-8.5V
Да без проблем. Даже можете аккумуляторы на 2500 mAh использовать, заряжать их только дольше придется. Единственная проблема при пайке - очень аккумуляторы боятся перегрева, паяйте низкотемпературным припоем типа сплава Вуда (спросите в магазинах радиодеталей) и очень быстро. Кроме того, корпуса у аккумуляторов стальные, нужен специальный флюс для пайки стали, только НЕ паяльная кислота.
Последний раз редактировалось Nike; 04.04.2009 в 16:04.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Asus P5B, Core2duo 2,1GHz@3,4GHz, Corsair twin2x1024A-6400, MSI Geforce7600 256Mb, HDD120+250Gb sata Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Photoshop CS2, Digital Photo Professional 3.0
02.02.2008, 03:34
Мне на Новый год парочку таких подогнали. Собираюсь переделать Соньковский 20ти ваттный фонарь, выковыряв из него галогенки и воткнув пару таких штук последовательно через Резюк (для регулировки). При последовательном включении как раз и можно будет вешать на них 7,2 вольта.
Короче говоря, попробовал я воткнуть две штуки LXHL-LW3C. Светят они реально, но вот только цветовая температура очень холодная. Фильтры подобрать не получается сколько я ни парился. Похоже из голубоватого сделать желтоватый не реально. Ну в общем у меня не вышло.
Но я так просто отступать не собираюсь. У тех же Филлипсов есть модельки диодов с температурой 4100К. Например: LXK2-PWN4-V00, LXK2-PWN4-U00, LXK2-PWN2-S00. У них они позиционируются как нейтрально-белый. Только вот найти их пока не смог. Если вдруг кто наткнётся - маякните. И ещё есть модельки с температурой 3000К теплый белый.
В Соньковском фонаре HVL-20DW2 имеется стабилизатор напряжения. Выход регулируется подстроечным резюком (он там один, так что не заблудитесь). С его помощью можно легко выставить необходимый для диодов ток.
Конструктивно можно сделать так, чтоб в любой момент можно было снять диоды и воткнуть на место родные галогенки. То есть для переделки под светодиодный вариант ломать корпус не надо, и в любой момент можно вернуться к первозданному соньковскому виду.
- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Последний раз редактировалось Nike; 04.04.2009 в 15:58.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Jazzer за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!