Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
Карты памяти для видео(фото)камер. Эксплуатация, проблемы, решения. -
17.05.2012, 09:22
Все, кто покупал видеокамеру с картой памяти, радовался, что избавился от проблем с лентопротягом и собственно лентами. И я тоже. Но видно совсем от проблем не удастся уйти никогда. На смену пришли проблемы с флешками. Фотографы уже давно с ними имеют дело и я читал, что флешки могут выходить из строя, становиться нечитаемыми, теряться и т.п. Видимо надо постараться свести риски к минимуму. Итак, рекомендации.
1. Сегодня я с удивлением прочитал на упаковке флешки Трансценд, что карту форматировать надо толькотем устройством, в котором она работает.
2. Перед использованием флешки её надо форматировать.
3. Нельзя доставать флешку из камеры, пока горит светодид доступа к ней.
4. Флешки Трансценда можно проверить на подлинность по серийному номеру (правда не знаю, отслеживают ли они серийники на предмет повторяемости0. Я проверил( зарегистрировал) 2 флешки -вроде подлинные.
5. Подделать могут любые бренды.
6. Перед использованием флешку надо проверить на объём-записать на неё заявленные гигабайты.(Читал, что один оператор купил флешку на 16 или 32 гигабайта, а в реальности писалось по кругу 4-так ловко подделали.)
7. Контакты флешки надо содержать в чистоте.
8. Нельзя бить молотком по флешке и мыть её в воде или спирте.
Предлагаю продолжить обсуждение и рекомендации.
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 60D Видео: Canon EOS 60D , Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di-II VC LD , свет LED 144 , Rode VideoMic , Manfrotto BHDV 561 Monopod
17.05.2012, 09:51
Хорошая тема , давно хотел попробовать Карта памяти SDHC 16 Gb class 10 Generation 2 Kingston то ли такая попалась , медленно форматируется , на моем 60D постоянно появлялось сообщение о переполнении буфера . Решил оставить для фото для видео не годится . В общем у кого как ? Уже не знаю может и не пробовать ничего кроме Transend /
Этот участник поблагодарил(а) beatl удален за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
17.05.2012, 11:16
Кроме объема памяти, карты классифицируют на классы по скорости записи и чтения (2,4,6,8,10). По классификации скорость записи должна быть не мение у - Class 2 - 2 МБ/с, Class 4 - 2 МБ/с, Class 6 - 6 МБ/с, Class 8 - 8 МБ/с, Class 10 - 10 МБ/с соответственно. Для видео съемки желательно брать карты Class 8-10, а не подешевле как покупают некоторые.
Карточки форматируются в FAT32 - из этого следует что объем одного файла не может быть более 4 ГБ
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
17.05.2012, 11:30
Цитата:
Сообщение от mwowan1
Для видео съемки желательно брать карты Class 8-10,
Не совсем так. Скорость записи - вот что главное для видео, а не класс. Скорость записи желательна не менее 20 m\s. Ещё нюанс - производители любят указывать не среднюю, а максимальную скорость чтения\записи. И даже скорость и класс ещё не все. Например Canon для своих зеркалок рекомендует карты именно SanDisk. И не зря. Потому, что, например с Kingston 10-го класса нет проблем при фотографировании, а при съёмке видео запись прекращается через минуту... Видимо, из-за переполнения буфера обмена, хотя скорость, заявленная производителем, вроде бы достаточна.. Это не частное мое мнение - сообщения об этом есть и на отечественных, и на зарубежных ресурсах.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
17.05.2012, 12:14
Цитата из Википедия - Для записи видеопотока в разрешении 1920х1080 при использовании алгоритмов компресии скорость составляет — 24 Мбит/сек (3 Мбайт/сек), следовательно требуется карта класса не ниже 4. Я так понимаю это выражение верно. Значит класс карточки это и есть ее скорость. Поправьте если что не так.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
17.05.2012, 12:49
Мне интереснее цитаты из Canona, нежели из Вики )) Потому, что фотокамера к меня Canon EOS 600D, а не Wiki 600D..
[Для просмотра данной ссылки нужно ], я перед покупкой фотокамеры озадачился поиском хорошо совместимых носителей, аккумуляторов, кофров, объективов, бленд (вспышками пока не озадачивался)... Опыт пользователей, как говориться, не пропъешь.. Даже с википедией подмышкой )
Класс карточки это не совсем скорость. Потому, что, например, в 10-м классе есть карты со скорость записи и 30, и 45 и 90.
Среди карт 6-го класса тоже есть карты памяти со скорость 30 MB/s. А среди карт 4-го класса есть со скоростью 4MB/s.
А вот такая карта
Read Speed: 24MB/s Write Speed: 17MB
какого класса? Если судить по скорости - не угадаете: 10-й!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
И даже есть с такими характеристиками:
8GB Data Storage Capacity Class 6 Speed
Max. Read Speed: 30MB/s
Min. Write Speed: 6MB/s
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!