i74770k , RAM 8Gb, HDD 1000Gb+500Gb GF GT760 2048Mb: i7-2600? GF 550ti, 8gb Windows 7, Pinnacle Studio v.14, 15, AP
Фото/видео:
Фото: Canon 7D, EF 24-105 1:4L Видео: Sony 2200, Panasonic AC90
17.09.2013, 11:48
Пришло время приобретения новой камеры в пределах до 150 тыс. Выбор в общем не очень велик. Рассматриваю только с флешнакопителем (сейчас на миниDV). У Сони это 2000 и NX5, у Панасоник 130 и 160, Кэнон 100 и 105. При просмотре картинка примерно всё таки у всех нормальная по их цене. У всех имеются и свои минусы и плюсы. Монтаж делаю на 70 проц. в Пинакле вот и вопрос будут ли открываться файлы записанные на этих камерах в Пинакле? Вроде Кэнон точно не будет, а как другие?
i74770k , RAM 8Gb, HDD 1000Gb+500Gb GF GT760 2048Mb: i7-2600? GF 550ti, 8gb Windows 7, Pinnacle Studio v.14, 15, AP
Фото/видео:
17.09.2013, 20:12
Я пока не снимаю такими, вот и прошу совета. Дело в том, что сложный монтаж стараюсь делать в Премьере, а самый простенький - собрать и согнать доверяю сыну в Пинакле. Сейчас присматриваюсь к Эдиусу. Там говорят всё идёт и всё его хвалят. А камерами заинтересовался с HD, клиенты стали интересоваться. Кстати, на флеш 32 Gb 3 часа HD влезет? И ещё, из перечисленных камер настоящий HD только у Панасоник 130/160?
будут ли открываться файлы записанные на этих камерах в Пинакле?
у меня открывались, но для пиннакла тяжеловат формат m2ts. К стати, если звук в камере установлен PCM - пиннакл этот звук не видит
и в премьере m2ts - с красной полосой на тайм-линии, но открываются хорошо
перешёл на монтаж Эдиусом - без проблем, всё открывается. Не бойтесь переходить с пиннакла на другие монтажки, на самом деле, про пиннакл забудете сразу же
Sapienti sat
Этот участник поблагодарил(а) Юрий В за это полезное сообщение:
Я уже забыл пиннакл,хотя иногда пользуюсь.У меня 14 Студия от Доктора и файлы mts там тоже можно нормально обрабатывать,только гемора больше-надо переконвертировать без потерь качества кодеком pic video в MJPEG
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
17.09.2013, 22:59
Цитата:
Сообщение от pit 222
Я пока не снимаю такими, вот и прошу совета. Дело в том, что сложный монтаж стараюсь делать в Премьере, а самый простенький - собрать и согнать доверяю сыну в Пинакле. Сейчас присматриваюсь к Эдиусу.
Пинакл лучше забыть.. не то это .совсем не то .даже простенький монтаж в Premire гораздо удобнее и быстрее идет. если по уму.
Цитата:
Сообщение от pit 222
А камерами заинтересовался с HD, клиенты стали интересоваться. Кстати, на флеш 32 Gb 3 часа HD влезет? И ещё, из перечисленных камер настоящий HD только у Панасоник 130/160?
Влезет и больше на32гб.. флэху видео в HD .Смотря как и чем ужать. Насчет честного FHD, нету у панаса 160 и вообще я не знаю таких камер с 1/3 матрицами чтобы честный был FHD,, все около 900линий, но того качества что они выдают вполне достаточно.Более щепитильный вопрос это не разрешение -это компрессия .ДД .вся гамма идет 4.2.0(8бит)) и полутени постоянно приходиться "тянуть" в монтаже. А разрешение-дело второе. рассмотреть например "честную" сетку из 1920x1080 пикселей,просто представить.. Даже если бы был честный FHD-например в плохо освещенном месте могут вылезть шумы.. и пиксели не будут носить нужной информации.. и искажены(шум) В хорошо освещенном месте смежные пиксели могут иметь одинаковые характеристики по цвету из за компрессии 8бит , и поэтому толку тоже немного . Так что не смотрите особо на пиксели-должен быть общий приятный осадок от картинки в целом и от работы устройства, удобства и т.п.. . Все эти камеры, сони, панасы, кэноны 1/3 матричные, которые "почти" FullHD - примерно одинаковую картинку дают.. Все эти меряния по четкости и по ДД ,это от нечего делать.. В итоге рабочий материал со всех них можно свести.. если снималось грамотно + монтаж.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Фото/видео:
20.09.2013, 00:11
Спасибо за отзывы, однако странно, на сайте Пинакла - все от этого Пинакла открещиваются. Я наверное долго ещё буду иметь его на компе. Очень часто приносят кассеты VHS и просят не просто оцифровать, но и что то подкорректировать, Пинаклом делаю это легко (поставлена плата пинакла уже лет 7). Что конечно же не отменяет освоение других монтажных программ.
Теперь о камерах. Можно на своем кэноне 7D снимать в HD и не заморачиваться с покупкой камеры, картинка достойная очень даже, но видеокамера всё же удобнее (лично мне), фотоаппаратам я оставляю - фото. А по камерам расклад наверное такой как написал serjik. Более дорогие варианты, даже рассматривать не имеет смысла, там где я живу цена съёмки и монтажа оооочень низкая. Самое главное чтобы на свадьбе ходил человек и что-то там снимал.
90% клиентов даже не поинтересуются, а чем вы будете снимать, что у вас за камера и т.д. О качестве никто не думает, самое главное цена. По камерам наверное буду брать Сони NX5, как вариант 130 Панасоник, но это надо подержать в руках что и как.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!