Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
22.09.2013, 10:59
Юрий В ну по поводу вибрации вы должны быть в курсе как владелец NX5, весь видеомакс исписан что это проблема объектива и лечиться только новой прошивкой в СЦ. А относительно Панасоника 160, камера очень хорошая, но мужики он просто ОГРОМЕН, я после VX2200, хочу явно что то покомпактней и полегче. Canon XF 100, в формфакторе мыльницы, после VX2200 даже руки не поднимаются снимать на такую камеру, очень неудобно.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.09.2013, 11:53
Цитата:
Сообщение от Govor
А относительно Панасоника 160, камера очень хорошая, но мужики он просто ОГРОМЕН
... И что самое главное-тяжелый. Без штатива-никак! Долго с рук не поснимаешь-после такого сильно болят мышцы на спине около поясницы,как как приходится в напряжении жестко держать камеру. А интересно есть ли какие прибамбасы к нему,что бы сделать типа плечевой вариант?
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
22.09.2013, 12:38
Не преувеличивайте, по сравнению с моей всего на 200 гр тяжелее. Руки болят, но всегда снимаю с рук. упоры пробовал использовать - по мне лучше снимать с рук. На счёт приспособлений что бы на плече положить. Ну посмотрите на новую Сони 50. Там сделан выдвижной плечевой упор. А толку что? Для того что бы камера лежала на плече должен основной груз камеры лежать именно на плече. А там пустата. Вся тяжесть спереди и руки устают ещё больше (плюс к тому руки подняты выше, что плюс к тому, что руки просто отвалятся). Нужно минемум туда кидать доп груз в виде аккумуляторов для подсветки и прочие. Я снимал плечевой аналоговой камерой (начинал с ней) Хитачи. Так там помимо что сам корпус тяжёлый как аккумуляторы свинцовые вешаются сзади по 1 кг. не менее.
Да ещё на мой взгляд как расположен ЖК монитор на Панасоник 160 руки будут уставать больше, чем на Сони 2200 к пример, т.к. экран ниже, а следовательно Вы стараетесь держать камеру выше (как бы на уровни глаз). А чем выше держишь тем быстрее руки устают.
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
22.09.2013, 13:03
Тогда вот этот. Ложится на плечо и упирается в рёбра.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Помню Хитачи. Дико нравилась встроенная подсветка и зеркальный эффект, которого не было ни в одной другой наплечной камере. Интересно, почему Хитачи перестала выпускать камеры?
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Этот участник поблагодарил(а) Братец Луи за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.09.2013, 13:15
Цитата:
Сообщение от Братец Луи
Тогда вот этот. Ложится на плечо и упирается в рёбра.
Ну там маленькая камера на картинках. А как с этой? Вот если бы попробовать.
Цитата:
Сообщение от Сергей
Да ещё на мой взгляд как расположен ЖК монитор на Панасоник 160 руки будут уставать больше, чем на Сони 2200 к пример, т.к. экран ниже, а следовательно Вы стараетесь держать камеру выше (как бы на уровни глаз). А чем выше держишь тем быстрее руки устают.
Это верно. Но экранчиком я пользуюсь редко,а с рук -никогда. Поэтому меня интересует именно этот вариант. Кстати видоискатель-это не только правильно видишь цвет и экспозицию,но и хороший упор за счет резинки к черепу.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
22.09.2013, 13:16
Такой точно упор уже 2 года лежит мертвым грузом в кладовке.. пару раз попробовал- не, не мое.. им людей только пугать. мобильность теряется .все корпусом туловища..до кнопок и колец на видеокамере еле дотягиваешься. .хрен подкрутишь нормально кольцо.. жутко неудобная весчь.. На дыхание реагирует пипец-- такая "плавная качель на экране потом при вдохе-выдохе.. жалею что купил когда то - да больше из за понтов брал(нужно было снять спортивное соревнование- и я парню дал этот упор и зеркалку чтоб он общий план взял)). Может быть если нагрузка и спадает с туловища то все равно не намного. На свдьбе не дай Бог им кого нибудь зацепишь, так еще и должен останешься.. С таким "огородом" наверное только длительный митинг какой нибудь снимать ,где с трибуны несколько часов порций обещаний народу говорят..
кому надо могу за 1500 руб . выслать если что .Мне он не нужен.
Пользуюсь моноподом, Теперь спина после съёмки не отваливается,
ЗАГС - с моноподом (почти всё), прогулка - с рук (присел, быстро переместился и т.д. иногда стедик), а в ресторане - с моноподом (класс!!!, и на зуме не трясёт, и перемещаться оперативно можно, и главное - стоишь и отдыхаешь, спину не напрягаешь). К стати - мои коллеги-приятели все с моноподами (и nx5, и EX1, и фотики DSLR)
как то давно пользовался упором (переделанным от штатива - и в поясной ремень упор) - всё равно не тот эффект, как с моноподом
Sapienti sat
Этот участник поблагодарил(а) Юрий В за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!