Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
10.10.2013, 11:03
Сергей ваши последние посты десять страниц занимают добрую половину. Все они громоздкие, постоянно пытаетесь спорить, что то объяснять.. Нет, я не хочу сказать, что вы не правы. Просто к чему все это. Слишком вы уж эмоционально реагируете. Выберете себе уже камеру наконец. Если не можете( я тоже пока не могу))подождите до следующего года-что нибудь выпустят. Извините если чем то задел.
Лично я жду время. Многое зависит от того что уже есть.. Если продам Canon XH a1, возьму к панаснику41 скорее всего 90 на E-bay, если что то подобное на таких матрицах выпустят с более лучшим управлением будет хорошо/А то наследие 41 -выдержка через тач срин и нету ББ по кельвинам бесит.Если продам 60D и панас41 буду добавлять и брать Black magik, в пару к XH a1 -возможно 6D . Canon D70 не хочу- он кроп..Марк3 для меня дороговато.. Потом может если заказов вперед возьму ,продам XH A1 и возьму что нибудь поновее для репортажа.. Все таки XH A1 устарела морально и ...правда мне бы такую камеру с такой эргономией классной и управлением найти .Сейчас все махом продать за копейки и купить что ни будь одно . не выгодно. Ничего особо не изменится в следующем году у населения.. HD он и будет HD и со всех этих просъюмерок, что тут обсуждают. Все это лучше- хуже ,это для нас только, коллег по цеху.. Клиенту пофиг. Я и сам иногда не вижу разницы где 41 где XH A1 после того как свел.. все эти сравнения по чуйки- клиенту до одного места. Все равно все тянем в темноте. все равно светом пользуемся и изначально не позволяем картинку до такого состояния доводить, которым тут меряемся.. А у меня лучше типа??.
Клиент видит например разницу между картинкой с зеркалки и мелкоматричной камеры. из за боке ,где акцент поставлен на, что-то, что находится в глубине резкости, картинка кажется резче. Только кажется-и только для клиента.. Ну и конечно выгодным образом можно взять крупняк и размыть задник ,скрыть тем самым ненужную хрень на заднем плане.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.10.2013, 11:57
Цитата:
Сообщение от Сергей
Налёт от некачественных контактов постепенно нарастает при переключении их и подгорает сами они. Влага этому процессу содействует. Ну и когда сопротивление становится больше нормы нет сигнала - логично? Камера отключается.
Это где? На кнопке или выключателе? Что подгорает? Если на выключателе-возможно? И то надо точно знать находится он непосредственно в цепи питания или включает какой-то электронный ключ. Если на кнопке,то она служит для импульса и не находится в нажатом состоянии во время записи.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
10.10.2013, 13:58
[Для просмотра данной ссылки нужно ], я буду покупать камеру зимой, в крайнем случае весной. А постов много, так у меня камера ломалась летом и собирался уже тогда брать камеру. Ждать мне нет смыла, я уже об этом писал. Потом не не тот человек, что бы просто пойти и купить камеру любую. Надо всё взвесить и решить что мне нужно. Камер перебрал не мало из Сони и Панасоник. Если б не так сильно шумела Сони АХ1 новая то бы взял её. Сейчас понял, что нужно брать мне Сони 5. Съёмные объективы не интересны пока. Что толку что выпустили Сони 50 - съёмный объектив + мартица большая. На этом все прелести кончаются. По мне камера должна быть удобной в первую очередь для меня (оперативность + функциональность) и только на втором плане клиент.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], я не знаю её устройство и нет желание знать - камеру по этой причине и не собираюсь брать. Пусть Панасоник сам разбирается. Ты думаешь если что то где то включает и отключает то не протирает ток хотя бы кратковременно любой даже малый.
На форуме видеомакса последние пост
Цитата:
Прочитав советы от vuec, решил "почистить" кнопку и отдал свою камеру товарищу, который работает инженером по оборудованию на местном ТВ и также является серьёзным мастером по ремонту электроники. Он разобрал камеру и сказал что чистка не спасёт, там контакты какие то целофановые. Он пообещал мне в течение двух недель разработать схему на герконах и разместить её в камере, благо места хватает. Обещает, что проблема будет решена. Жду. О результате отпишусь.
О чём я пытался Вам тоже сказать - контакты там дерьмо. А Вы про импульсы разные пишите.
Фото: Panasonic DMC-GH5S;Panasonic DMC-G80;Panasonic DMC-GX80; Видео: Panasonic DC-GH5S;Panasonic DMC-G80,12-35 f-2,8;Panasonic DMC-GX80,14 f2,5;SONY HDR-SR11E;ЭКШН-Dji Osmo Action 5 Pro и Xiaomi Yi 4К+; Оборудование: Слайдер;Операторский кран;
10.10.2013, 14:16
Цитата:
Сообщение от Сергей
там контакты какие то целофановые
Скорее всего графитовое напыление на плёнке,подобные тем,которые применяются на калькуляторах или пультах TV.Да,там их не почистишь,только протереть от грязи...А если посыпался графит,то всё...сливай воду))).
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.10.2013, 15:46
Цитата:
Сообщение от Сергей
я не знаю её устройство и нет желание знать - камеру по этой причине и не собираюсь брать. Пусть Панасоник сам разбирается
Я тоже ее не знаю. Но знаю как обычно это работает. Кнопка дает импульс на срабатывания электронного ключа (наверное в микросхеме управления-ну типа тригера) ,следующее нажатие переводит этот ключ в другое состояние и происходит пауза. Нет контакта на кнопке-это камера не будет запускаться. А раз выключается,то происходит ложное срабатывание. Допустим кнопка начинает коротить ну и что-пауза. Здесь же алгоритм не такой -сначала "пауза,потом вырубляется питание,а потом сама же камера снова включается. А когда она просто тухнет (бывали и такие случаи) и потом файл надо восстанавливать,то может и выключатель в кнопке ,а может и контакты в аккумуляторе поскольку люфт там присутствует. Может быть я в чем то и не прав,но я пытаюсь объективно и логически осмыслить проблему,а не на уровне эмоций.
Кстати Панасоник ли или Сони -кнопка все равно создает импульс на включение,а не является тумблером.
Касаемо Панасоника 250. Я не нашел картинки где хорошо видна кнопка,но корпус на вид там идентичен 130/160,поэтому и кнопка там вероятно такая же.
Вот картинки этой камеры-все что я вижу один в один 130/160 плюс тут есть эксклюзивное интервью с Барри Грином
кому интересно-посмотрите
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фото: Panasonic DMC-GH5S;Panasonic DMC-G80;Panasonic DMC-GX80; Видео: Panasonic DC-GH5S;Panasonic DMC-G80,12-35 f-2,8;Panasonic DMC-GX80,14 f2,5;SONY HDR-SR11E;ЭКШН-Dji Osmo Action 5 Pro и Xiaomi Yi 4К+; Оборудование: Слайдер;Операторский кран;
10.10.2013, 16:24
Володя,то что ты сказал вполне логично и скорее всего так и есть,запуск записи электронный,а раз так,то ложное срабатывание скорее всего не из-за кнопки,а возможны сторонние наводки на тот же электронный ключ.Не буду говорить какие,это может быть и помехи от сотового и от проезжающих троллейбусов и т.д. и т.п.
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
14.10.2013, 12:48
Цитата:
Сообщение от алексей-09
Владимир покажите фото кнопки вашей панаса-130, я покажу(когда дома буду) своей панаса-90.
вот такая на 90 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
у вас вроде немного другая? там что то похожее на "плей" есть" ?
Присоединяюсь к просьбе, потому что у меня смутные подозрения, что на 84 такая же кнопка.
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
14.10.2013, 14:02
[Для просмотра данной ссылки нужно ], интересное мнение и вполне возможно логичное. Только остаётся его проверить самими пользователями камер. Ведь камеры то управляются и от пульта. Там есть свои сигналы. Возможно они стали совпадать с сигналами от других устройств (сот. тел., планшет и т.п.). Надо просто взять и отключить этот датчик в камеры. Не все же ПУ пользуются. Я например на своих камерах не пользовался вообще, кроме штатива с ПУ, но он подключается к камере через провод. А ведь сейчас смотрю пошли камере которые управляются через вайфай. Так уж вполне возможно и это.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!