INTEL Core 2 Duo E8400, GeForce 9800Gt,HDD Samsung 500Gb,HDD Seagate 1Tb Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-H5 Видео: Panasonic MD 10000 ZOOM H4n
02.12.2010, 22:51
Я снимаю ВСЕГДА! в SP, при блее высокой скорости меньше выпадений т.е качество выше
кто бы чего не говорил. Не даром же в DVCAM скорость движения ленты увеличена.
Вспомните хотя бы катушечные магнитофоны скорости 9.53 и 19.05
Так LP всегда позиционируется просто как дополнительная опция - пользоваться можно, но помня о минусах. Нигде и никогда нет рекомендаций использать режим LP.
Можно снимать, например, какие-то служебные, незначительные, сюжеты. Но нарваться на проблему из-за записи в LP на ответственной или заказной съёмке - это уж очень непрофессионально.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core i7-950, GIGABYTE X58A-UD3R (rev. 2.0), RAM Kingston HyperX DDR3 2048mb x 6 (PC12800 1600MHz), GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5, HDD 200 SATA II, 250 SATA II, 500 SATA II, БП Chieftec APS-650 (650w) Win 10 x64 LTSB, EDIUS_8.53, Premiere CС, AE CС, PS CC
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
03.12.2010, 19:33
Давли мне кассету, снятую в LP, для монтажа. Непошла кассетка)))) Принесли свою камеру - вот тогда и сделал захват. Так что лучше в SP снимать чтоб не было в дальнейшем проблем
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VIKBOR за это полезное сообщение:
В инструкции к моей камере написано: " При воспроизведении кассеты, записанной в режиме LP, на других видеокамерах могут появиться мозаичные помехи или прерывистый звук."
У меня пока таких проблем не возникало за 6 лет использования камеры.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
Закрывать надо эту тему! Такую чушь начали нести! Если ЛПМ работает медленнее, то он быстрее сдохнет???!!! С 2005-го года работаю в LP, никому не навязываю свой опыт, ни одного сбоя (тьфу, тьфу, тьфу). Пока не будет проблем, буду работать в этом режиме. Клиенты не жалуются, кассеты меняю изредка, даже не считаю, сколько раз использую...По сообщениям в этой теме видно, что каждый остается при своем, и это правильно! Будут проблемы, будут и выводы! Но, LP убивает механизм... это что-то!!!
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
06.12.2010, 22:16
Не знаю как с SONY DCR-HC22E у друга в Panasonic GS-500 ЛПМ сдох чер 1,5 года снимал только в LP,
мастер сказал что возможно из-за скорости LP ( возможно мастер тупит, спорить не буду) , сам я снимаю в SP( не через этот случай ) , были случаи мозаики в ответственных моментах съемки , да и щитаю что это не есть экономия пленки , а увеличения риска не записать или плохо прописать видео или звук возрастает ( тем более на сегодняшних кассетах ) что бы кто не говорил . Коллега снимал свадьбу ( Panasonic gs-400) кассета новая Maxell-60 в SP отлично , перешел в LP на обтанцовке невесты ( не хватало времени на кассете ) в итоге вся запись полосатая , хорошо что гости снимали на свои камеры как то выкрутился ихним материалом . Так что для меня этот вопрос снят уже давно .
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
Eduard_DVproekt, а вот это - грубое нарушение инструкции! На кассете - или все в SP, или в LP. Вот выдержка: " Если на одной кассете выполнялась запись в двух режимах (SP и LP), возможно, воспроизводимое изображение будет искажено, или код времени между эпизодами будет записан неправильно."
SKOBEL, это предостережение из инструкции не совсем подходит к ситуации выше. "Тупые" буржуи имели ввиду это, что при просмотре в этом месте будут сбои в воспроизведении (временный рассинхрон). Если при захвате в этом месте остановить камеру, а потом снова делать захват - то все будет нормально. НО все же я тоже, уже много раз повторюсь - снимать ЖЕЛАТЕЛЬНО в SD (нормальная скорость) во избежание ненужных никому проблем с пропаданием информации, сбоя синхронизации и др. неприятностей. Тем более, что кассеты сейчас по цене бутылки водки. А алкоголь вредит здоровью :). Лучше лишнюю кассету купить и всегда иметь при себе.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!