pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: Какую скорость использую для видеосъемки?
SP 321 73.46%
LP 86 19.68%
как придётся 24 5.49%
свой вариант ( вариант описываем в сообщении) 6 1.37%
Голосовавшие: 437. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#181) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.11.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.12.2010, 22:51

Я снимаю ВСЕГДА! в SP, при блее высокой скорости меньше выпадений т.е качество выше
кто бы чего не говорил. Не даром же в DVCAM скорость движения ленты увеличена.
Вспомните хотя бы катушечные магнитофоны скорости 9.53 и 19.05
Ответить с цитированием
 
  (#182) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.12.2010, 13:57

Так LP всегда позиционируется просто как дополнительная опция - пользоваться можно, но помня о минусах. Нигде и никогда нет рекомендаций использать режим LP.
Можно снимать, например, какие-то служебные, незначительные, сюжеты. Но нарваться на проблему из-за записи в LP на ответственной или заказной съёмке - это уж очень непрофессионально.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#183) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8921
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 03.12.2010, 19:33

Давли мне кассету, снятую в LP, для монтажа. Непошла кассетка)))) Принесли свою камеру - вот тогда и сделал захват. Так что лучше в SP снимать чтоб не было в дальнейшем проблем
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VIKBOR за это полезное сообщение:
  (#184) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 03.12.2010, 21:08

В инструкции к моей камере написано: " При воспроизведении кассеты, записанной в режиме LP, на других видеокамерах могут появиться мозаичные помехи или прерывистый звук."
У меня пока таких проблем не возникало за 6 лет использования камеры.


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
  (#185) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Eduard_DVproekt
 
Сообщений: 256
Благодарностей: 278
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Луцк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.12.2010, 21:30

В режыме LP быстрее убивается ЛПМ , а про всевозможные проблемы с записью я молчю, никогда не снимаю в этом режыме, имеется горький опыт LP съёмки .

Тем более при нынешнем качестве видеокасет ...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
  (#186) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.12.2010, 08:52

Объясните, пожалуйста, почему ЛПМ быстрее выходит из строя при записи в LP ?
Спасибо.


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
  (#187) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 06.12.2010, 21:01

Закрывать надо эту тему! Такую чушь начали нести! Если ЛПМ работает медленнее, то он быстрее сдохнет???!!! С 2005-го года работаю в LP, никому не навязываю свой опыт, ни одного сбоя (тьфу, тьфу, тьфу). Пока не будет проблем, буду работать в этом режиме. Клиенты не жалуются, кассеты меняю изредка, даже не считаю, сколько раз использую...По сообщениям в этой теме видно, что каждый остается при своем, и это правильно! Будут проблемы, будут и выводы! Но, LP убивает механизм... это что-то!!!


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
  (#188) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Eduard_DVproekt
 
Сообщений: 256
Благодарностей: 278
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Луцк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.12.2010, 22:16

Не знаю как с SONY DCR-HC22E у друга в Panasonic GS-500 ЛПМ сдох чер 1,5 года снимал только в LP,
мастер сказал что возможно из-за скорости LP ( возможно мастер тупит, спорить не буду) , сам я снимаю в SP( не через этот случай ) , были случаи мозаики в ответственных моментах съемки , да и щитаю что это не есть экономия пленки , а увеличения риска не записать или плохо прописать видео или звук возрастает ( тем более на сегодняшних кассетах ) что бы кто не говорил . Коллега снимал свадьбу ( Panasonic gs-400) кассета новая Maxell-60 в SP отлично , перешел в LP на обтанцовке невесты ( не хватало времени на кассете ) в итоге вся запись полосатая , хорошо что гости снимали на свои камеры как то выкрутился ихним материалом . Так что для меня этот вопрос снят уже давно .
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
  (#189) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 13.01.2011, 16:14

Eduard_DVproekt, а вот это - грубое нарушение инструкции! На кассете - или все в SP, или в LP. Вот выдержка: " Если на одной кассете выполнялась запись в двух режимах (SP и LP), возможно, воспроизводимое изображение будет искажено, или код времени между эпизодами будет записан неправильно."


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
  (#190) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 13.01.2011, 18:52

SKOBEL, это предостережение из инструкции не совсем подходит к ситуации выше. "Тупые" буржуи имели ввиду это, что при просмотре в этом месте будут сбои в воспроизведении (временный рассинхрон). Если при захвате в этом месте остановить камеру, а потом снова делать захват - то все будет нормально. НО все же я тоже, уже много раз повторюсь - снимать ЖЕЛАТЕЛЬНО в SD (нормальная скорость) во избежание ненужных никому проблем с пропаданием информации, сбоя синхронизации и др. неприятностей. Тем более, что кассеты сейчас по цене бутылки водки. А алкоголь вредит здоровью :). Лучше лишнюю кассету купить и всегда иметь при себе.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка