pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: Какую скорость использую для видеосъемки?
SP 321 73.46%
LP 86 19.68%
как придётся 24 5.49%
свой вариант ( вариант описываем в сообщении) 6 1.37%
Голосовавшие: 437. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#161) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 31.01.2010, 10:02

Маклауд
Регистрация,ответственные встречи.Банкет,здесь мода пошла всё отдавать в черновом материале,хотя в нашем городе пока приходится монтировать,ещё к московскому и питерскому варианту не привыкли,так что народу есть что ответить.
Да я вот замечал,если допустим выпадения имеются,то они незначительные- разница только в участке,в LP она дленнее.Да и потом,народ прекрасно знает что такое брак и понимающее относится на слова брак плёнки.Но эти выпадения высчитываются 1-2 секунды.Разница в 1.5 раза это прилично выходит если пишешь мероприятие в 4-5 часов.Естественно,если знаю что роддом 7 минут я переключусь в SP и точка,потому что здесь всё равно кассету тебе не придётся менять!
Вот сколько Вы браку выкидываете,если черновой материал не отдаёте, и это не входит в фильм а в ведро,эти кадры Вы не считаете,зато качественно записано на SP,просто абсурд.
Вопрос ко Всем,что вы говорите клиентам если у Вас выпадения кадров в SP? Я думаю что тоже самое что и я,в чём тогда разница,у Вас гемора меньше,на компе всё отрежется и клиентам всё скажется.Кассеты они есть кассеты гемор вылезит в обоих случаях и считать секунды ради чего смысла нет.Ответ клиенту в обоих случаях будет одинаков.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#162) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.01.2010, 11:30

Снимаю только в SP. На чём экономить то? Budvi, за всё время что я снимал не разу камеру не носил в ремонт. А вот Вы снимаете пока без проблем это дело случая. Например сняли Вы несколько свадеб а из за загруженности монтажа Вы не успели их скинуть на комп. А тут раз и камера Ваша сломалась. И что Вы будите делать? Ведь известно не мало случаев что другими видеокамерами не удаётся качественно слит видео на комп. Вот Вам и подводное течение Ваших съёмок. Более того рано или поздно Вы смените свою камеру на другую, а архив кассет наверни-ка у Вас есть и Вас так же будут проблемы с ними.
Решать конечно каждому самому, но нужно немного заглядывать вперёд чем сиюминутная прибыль и выгода.
Ответить с цитированием
  (#163) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.01.2010, 11:32

budvi, так в чём же плюс вашей записи в LP?
Или вся затея только чтобы вместо пяти смен кассеты было три? Тоесть "приличная экономия" в 200 рублей? Больше аргументов в вашем случае нет.

Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
Вопрос ко Всем,что вы говорите клиентам если у Вас выпадения кадров в SP? Я думаю что тоже самое что и я,в чём тогда разница ... ?
Разница в количестве - в SP выпадения, ну, просто крайне редкое событие, практически невероятное. Обычно достаточно просто не писать с самого начала кассеты и на самый её конец.

Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
Все уже сносили свои камеры в ремонт,кроме меня,все пишут в SP.Так вот причина у всех одна не работает узел подмотки.Результат частой загрузки и выгрузки кассеты.
А какая связь между загрузкой кассеты и поломкой узла подмотки? Подмотка работает всё время записи и воспроизведения. Или такую причину назвали в сервисе?

Я несколько лет назал носил в сервис музыкальный центр с карусельным CD-чейнджером. Так мне сказали, что "из-за использования мной нелицензионных дисков карусель перекосило и заклинило, так как диски имеют разный вес". Не слабо? :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#164) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 31.01.2010, 12:08

Сергей
Через пару лет посмотрим,говорить пока не о чем.Вашему аппарату 3 месяца.А на счёт архива,пока аппарат жив держу на кассетах,в городе таких аппаратов много.Да и потом я свой материал кому-то давал в LP,никто не сказал,что какие то проблемы со звуком или изображением.
Маклауд
Дело не в деньгах,я уже всё написал стр 12-14,там всё написано.А на счёт выпадения,почитайте темы на форуме,они имеются и не мало и хочу огорчить и даже в SP,причём на новые кассеты и не в начале ленты.На централке то нормально подать не могут,ведь там такие ответственные съёмки и смотрят не 10-50 человек,а миллионы.И это не цифровой сигнал,а именно выпадения на ленте,я как бы разбираюсь.
По поводу узла подмотки,когда кассета загружается и выгружается он всегда в этом случае задействован,уж поверьте,я как бы этим в своё время в видаках занимался,а механизм тот же.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#165) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.01.2010, 12:54

Budvi, Вы так говорите как бут то я три месяца тому назад начал снимать в SP, а до этого что у меня не было камеры что ли? За всё время снял только 1 раз в LP день рождения с ужасам заметил кубики в темном месте и стех пор не стал испытывать судьбу. Скупой платить дважды. Вы же сами говорите что если скорость меньше то и при браке именно самой плёнке количество выпадов кадров значительно увеличиться. Это хорошо когда там где можно их просто вырезать а если это очень важное события? Так же я считаю что при большей скорости вероятность загрязнение видеоголовки от посторонней пыли например от той же кассете значительно меньше чем при малой скорости. А это то же не маловажно.
Ответить с цитированием
  (#166) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 31.01.2010, 13:01

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
...с ужасам заметил кубики в темном месте и стех пор не стал испытывать судьбу. Скупой платить дважды. Вы же сами говорите что если скорость меньше то и при браке именно самой плёнке количество выпадов кадров значительно увеличиться. Это хорошо когда там где можно их просто вырезать а если это очень важное события?
Ну вы меня насмешили,причём здесь темнота?
Что мусолить одно и тоже по несколько раз,я всё написал,зачем повторяться.Вставьте в свою новую камеру зайдите в темноту и снимите в LP и посмотрите появятся там квадраты.
В кассетоприёмнике грязи от SP, от частиц ленты, больше чем от LP,по логике вещей.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось budvi; 31.01.2010 в 13:03. Причина: добавил
Ответить с цитированием
  (#167) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.01.2010, 13:11

Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
По поводу узла подмотки,когда кассета загружается и выгружается он всегда в этом случае задействован,уж поверьте,я как бы этим в своё время в видаках занимался,а механизм тот же.
Ну, раз вы "как-бы занимались", то вот абы-как и представляете. Никто не говорит, что механизм не задействован при загрузке/выгрузке, речь о том, что подмотка (фрикцион) работает всегда - и при записи и при воспроизведении, потому как иначе лента не будет наматываться на принимающую катушку. Это значит, что время работы подмотки одинаково для SP и LP и сломаться именно из-за "более частой замены кассеты в SP" она не может.

Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
На централке то нормально подать не могут,ведь там такие ответственные съёмки ...И это не цифровой сигнал, а именно выпадения на ленте, я как бы разбираюсь.
Ну, тут опять же надо не как-бы, а разбираться поглубже - следует всё-таки различать новостные репортажи, которые нет времени отсматривать и которые выдаются в эфир зачастую при получении. Не знаю, что у вас за "централка", но у себя я не вижу каких-либо косяков с изображением в передачах и фильмах на ОРТ или РТР, кроме редких моментов в сюжетах новостей.

Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
В кассетоприёмнике грязи от SP, от частиц ленты, больше чем от LP,по логике вещей.
И какая же здесь логика?

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 31.01.2010 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#168) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 31.01.2010, 13:17

Передача Дмитрия Крылова это не новостные сюжеты,да сегодня только был косяк с ленты,посмотрите в записи если есть и именно это с ленты,а не с эфира.Логика разума,больше кассет засуните,больше дерьма осыпится,проходя через стойки ЛПМ.Я этот порошок от лент самолично выгребал с видаков,это частицы от лент.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось budvi; 31.01.2010 в 13:21. Причина: добавил
Ответить с цитированием
  (#169) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.01.2010, 13:17

В ваших же собственных постах прослеживается противоречие:
Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
... я свой материал кому-то давал в LP,никто не сказал,что какие то проблемы со звуком или изображением.
Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
Могу сообщить о личном сталкивании таких проблем,я записал в LP на камере фирмы JVC и попытался воспроивести на своей камере SONY,оказалось видео в порядке,а звук отсутствовал,т.е заблокировался.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#170) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 31.01.2010, 13:25

Не все аппараты,так критичны,тогда я записывал на JVC,воспроизводил на Панасе 500,время то идёт,сейчас Сонька.Я даю иногда материал в передачи детской студии,вопросов не было.
P.S. Из-за принципа поднял все архивы,проверил около 7 кассет,записано и на JVC и на Панасе 500,везде писал в LP,проверил на своей Соньке,нигде звук не пропадает!!!
В очередной раз я спокоен.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось budvi; 31.01.2010 в 13:32. Причина: Исправил,виноват!В старом посте тоже исправлено!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка