Вот стою перед выбором HD-видекамеры (любительского класса).
Рассматриваю следующие варианты:
1. Sony HDR-HC7Е
2. Canon HV20
3. Sony HDR-CX7EK
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
4. JVC GZ-HD7ER
Про первые два варианта начитался вдоволь и роликов насмотрелся.
Пока душа лежит к HV20 (картинка у неё лучше, да и все-таки прогрессивный режим съемки решает (IMHO))
а вот про последние два - кроме как с оф-сайтов нигде и ничего ...
Вот думаю,- вдруг среди форумчан найдутся счастливые обладатели вышеупомянутых девайсов (3, 4 пункты) - поделитесь впечатлениями, а лучше роликами в исходном качестве.
По первым впечатлениям в Sony HDR-CX7EK подкупает практичным и удобным носителем (на данный момент являюсь обладателем Sanyo HD1-EX - там все пишется вна SD-карту в 720p30 MPEG-4 9Мбит/с - очень удобно, но это все-таки мыльница, да и артефактов сжатия больно много), но беспокоит качество картинки. Видел как-то на выставке видеоряд с Panasonica HDC-SD1 AVCHD 1080i25 9Мбит/с - честно говоря картинка была не намного лучше моей - все те же артефакты сжатия, особенно на темных участках сцены. Sony HDR-CX7EK дает AVCHD 1080i 15Мбит/с - но намного ли лучше будет картинка в таком случае?
Про JVC - ничего конкретного с оф-сайта не подчеркнул.
Вобщем жду от Вас информации.
Заранее благодарен :-)
Последний раз редактировалось kiv67; 13.07.2007 в 17:37.
phenom x6, RAM 16Gb, gts250 1000Mb, HDD 320Gb + 1Tb+1.5Tb Windows 8 x64, Adobe Comercial Suite 6
Фото/видео:
Фото: 3 canon EOS 600d + Canon 24-105 f4.0 + Tamron 17-50 mm f2.8 VC + Canon 50 mm f1.8 + Tamron 70-200 mm f2.8 Видео: 3 canon EOS 600d + Canon 24-105 f4.0 + Tamron 17-50 mm f2.8 VC + Canon 50 mm f1.8 + Tamron 70-200 mm f2.8 Оборудование: Namix steady
27.06.2007, 01:03
Всем привет. Уже почти год снимаю Panasonic nv GS180, и постоянно сталкиваюсь с такой проблеммой, только перевожу на ручную сьемку, пропадает резкость картинки, в автомате такого нет. Подскажите, может с усилением матрицы балуюсь?
По поводу HV20, ведь именно её я и хотел приобрести, не обольщайся: покрутил я её вдоволь - качество изготовления ниже Соньковского на голову. Не возникает чувство уверенности - она вся какая то хлипкая, крышка вот не закрывается полностью.. Что уж тут попишешь - потоковое производство.. В качестве картинки лично я не заметил хоть сколько нибудь существенной разницы - да, где то Кэнон чётче, где то Сони. Но по цветопередаче Сони лучше (для моего восприятия по крайней мере..) однозначно! С режимом прогрессивной съёмки тоже не так всё просто..
И не жди многого от съёмок при недостатке освещения, зато при достаточном уровне света картинка просто сочится чёткостью и цветом - при просмотре на FULL HD монике просто впадаешь в экстаз!
Intel(R) Core(TM) i5-5675C CPU @ 3.10GHz, RAM(8+8)GB 1866Мгц, NVIDIA GeForce GTX 760 2GB . HDD: SATA 250gb Western Digital (кэш 8 Mb), SATA-II 250 Gb Seagate(кэш 16 Mb), SATA-II 750 Gb Seagate(кэш 32 Mb), SSD 250 GB SanDisc, принтер Сanon Pixma IP7200 Windows10 , Pinnacle Studio v.17.0
Фото/видео:
Фото: Nikon3200 Видео: Panasonic NV-GS500 EE
28.06.2007, 21:31
Панас 500 в комнате с одной 100 ваттной лампой в люстре под потолком снимает четко. А цвета получаются при этом именно такие, какие видим и без камеры глазами при таком освещении. Чудес то не бывает! А со светом....придраться просто к картинке не к чему, хотя я по натуре привереда и раскритикую все ,что угодно за любую мелочь! Проголосовал за него ! Уже год снимаю (только семейное видео) - не нарадуюсь ! И рукам и глазам приятно!
А HDTV - оно конечно супер, но для сегодняшнего дня (и еще довольно надолго) не для любительской съемки, к сожалению, конечно. Вот когда телеканалы начнут на нем у нас вещать, да оборудование для просмотра подешевеет почти на порядок - тогда это будет актуально. А за это время отснято будет километров пленки....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Sumnik за это полезное сообщение:
Здравствуйте, вопрос в тему, выскажите пожалуйста мнение, заранее благодарна.
Очень давно снимала свадьбы аналоговым Панасоником М9000, потом отошла от этого дела надолго, сейчас опять хотела бы попробовать, но...
во-первых крайне ограниченный бюджет,
во-вторых экономически целесообразно покупать сразу две камеры, одну основную-получше, другую на подстраховку,на совпадающие торжества.
Основную хочется Панасоник 500, но скорее всего придется остановиться на 320-том, а дополнительную--?????, вообще не знаю, что бы и дёшево и картинка с точки зрения клиента приемлемая была.
Может быть кто-то подскажет варианты?
П.С. Варианты из линейки Панасоник.
Последний раз редактировалось Настя; 29.06.2007 в 15:16.
Причина: уточнение
2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
29.06.2007, 19:52
Цитата:
Сообщение от Nik999
Вот когда телеканалы начнут на нем у нас вещать, да оборудование для просмотра подешевеет почти на порядок - тогда это будет актуально
Речи до боли знакомые. Все, кто не хочет менять свои камеры и компьютеры, говорят именно так, причем такими же словами. Удивляюсь только!?
У меня все заказы съемки свадеб в HDV формате, за исключением нескольких.
Когда я показываю видео высокой четкости даже на своем 17-дюймовом CRT мониторе - люди даже не раздумывают над тем в DVD сниматься, или HDV. Разница огромная! Это не то что посмотреть тестовый отрывок в 5 секунд, скаченный из сети. Поверьте - люди на экране, особенно невесты в белых плятьях, выглядят изумительно.
Вот помяните мое слово - через год будет всё на мази, и плеерами нас завалят китайцы, и ЖК панели будет покупать каждая "Новая семья" на свадебные деньги.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили videoman за это полезное сообщение:
Спорить тут не о чем, просто когда у "традиционных" DV - шных операторов появится реальная конкуренция HDV - шников, клиенты будут требовать исключительно HD. Без вариантов! Согласен, срок год - полтора, и формат DV, во всяком случае на рынке "свадебщиков", окажется "не у дел". Вряд ли тогда ув. DJP (и другие) будет "благодарить" участника " за такое "Полезное сообщение", чтобы остаться "на плаву" им придётся срочно обзаводиться HDV камерами и осваивать новые "монтажки" и приёмы редактирования в них. Поймите, это НЕИЗБЕЖНО!
Так что бегом в магазины за новыми камкодерами, господа! Бум вот-вот начнётся..
Всем недоверчивым:
Вот чисто любительская работа, снятая на камеру Canon XH A1 и смонтированая в Sony Vegas 7, сжатая в WMV 1280х720р, размером 296Мб. Скачайте, не пожалеете! Тем более на видео природа и докачка поддерживается! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Такого качества картинки я по крайней мере ещё не видел!!! Вот ориентир качества для завтрашнего дня..
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!