GA P35, Core 2 duo E6650, GeForce 8600 GT Windows XP SP2 Zver
10.04.2010, 17:54
Мне кажется, что одним из важнейших моментов является наличие оптического видоискателя. Многие искренне полагают, что видеосъемку нужно вести, глядя в монитор камеры, но это хорошо лишь при съемке со штатива. А без него дрожание рук существенно увеличивается по сравнению со съемкой, когда камера прижата к лицу оптическим видоискателем.
Но таких камер немного, они ушли в более дорогие сектора. Хотя у Panasonic есть еще модели. А Sony - как-то не упомню...
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
10.04.2010, 23:46
Garevg да поймите Вы, что советуем мы здесь не на "абум" и не то что нравится "товарищам" как Вы называете. Нет, не проблема, покупайте на флеш-картах, на жестких дисках, на DVD и других носителях, только потом не пишите - что не могу нормально монтировать, что квадратами сыплет, что компьютер виснет, и много другого. Мало просто поснимать камерой, необходимо знать и понимать характеристики видеокамеры, это и: размер матрицы, количество матриц, количество пикселей для формирования изображения, светосила объектива, метод стабилизации картинки, наличие проф. настроек, формат в каком пишет камера, в конце концов, отзывы владельцев о ее глючности и много другого. Исходя из опыта форума и даются рекомендации тем людям что хотят выбрать камеру для личного пользования. То есть называются наиболее приемлемые модели, которыми успешно пользуются участники нашего форума.
P/S: Я напоминаю, что Вы находитесь на форуме, где большинство людей занимаются видеосъемкой Профессионально, и те советы, что дают здесь имеют под собой прочный фундамент, а не выковыряны с носа, как типа - пошел, поснимал, продавец в магазине впарил, потом не знаю что с этим аппаратом придумать и к какому месту его приложить. Удачи.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel(R) Celeron(R) CPU E1200, 1.60GHz, RAM 1.99Gb, HDD 230Gb, G33/G31 Express CHipset Family Windows XP SP2
Фото/видео:
Фото: Nikon Coolpix 5600
18.04.2010, 11:42
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите выбрать видеокамеру около $600-700. Нужно монтировать ролики для работы, корпоративов и дома. Т.е. требования к объемам памяти небольшие, но качество изображения нужно высокое. Пока снимаю случайными камерами - с монтажом сплошная мука (особенно со звуком), качество оставляет желать лучшего. В экстремальных условиях, ночью, на большом морозе снимать не собираюсь, но в помещении при не очень хорошем освещении да на море иногда нужно. К минусам в удобстве пользования отнесусь лояльно (так как съемка кратковременная) за счет плюсов в качестве изображения.
Intel Core 2 Quard CPU, мать P5K, 4гига опер, ATI Radeon HD 3600, HDD 3*500Gb+400Gb Windows 7, Adobe Master Collection CS4, ParticleIllusion 3.0, Блуфтитлер
Фото/видео:
Фото: Nikon D60 Видео: Panasonic320,Panasonic230 и Panasonic80
05.05.2010, 21:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Хочу взять камеру NTSC! Вопрос каков будет конечный продукт после монтажа и т.п.
Кто то говорит, что ничего страшного снимишь в NTSC, смонтируешь в нем же и нарежешь диск DVD. Клиенты возьмут диск и смогут посмотреть его как обычный DVD PAL, на любом телеке, ЖК, плазме, потому что DVD проигрыватели и ТВ сразу потдерживают два формата NTSC и PAL!
Правельно ли это утверждение?
Или при захвате ... обработке надо что то делать по другому и получать PAL?
Не знал куда этот вопрос отнести ... решил что вопрос всетаки относится к камере, так как это самое первое звено ...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!