intel core2Duo 2.66GHz 2ГБ ОЗУ,HDD 500;1000 GB Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Nikon D3000 кит 18-55 Видео: Sony DCR-VX2200E
05.06.2010, 00:33
Нужна камера для работы на свадьбах и других меропреятиях. Выбор завис между SONY DCR-VX2200 E или Panasonic AG-HMC41. Сони я так понял в своем классе лидер по качеству видео, а панасоник меня интересует как флешь камера. Но тут встает вопрос как монтировать это значит перегонять в DV. Кто нибудь может мне подсказать сколько будет прсчитывать мой комп конвертацию с видо высокого разрешения в DV, 1 час видео =время конвертации в DV ?
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU
E8200 @ 2.66GHz
2.67 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ
Если есть возможность подскажите пожалуйста.
QUAD 2,66, Asus P5K3E, ATI 4850 1Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v12 MEGA
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D пока с китовым объективом Видео: Sony HDR-12
05.06.2010, 00:50
Цитата:
Сообщение от Lucky Gonza
Т.е. одну камеру за 1800$ вы поменяли на две, общей стоимостью примерно 10000$ и вам стало легче... Кто б сомневался... На самом деле, брать копеечную камеру на проект и требовать от неё функционала как у "взрослой" это, мягко говоря, неразумно. 74-я, на мой взгляд, выдаёт картинку ровнечко на свою денюшку, и "подарком фирмы", какими были 100-я или 60-я не является...
это я так понимаю было ИМХО.. легче не стало - 2-е весят больше. ) и еще - мягко говоря неразумно заявлять, что я требую "взрослого" функционала, читать нужно внимательно - я ожидал нормальной ЭРГОНОМИКИ.
проект был не дорогим и камера была взята из расчета его бюджета, но такого "подарка от фирмы" я точно не ожидал. да и 1800$ не валяются на дороге.
О камере - пусть она будет хоть триджы копеечной, но если производитель присваевает ей индекс AG, который носят аппараты именно профессиональной линейки по ценам квартир, и которые обслуживаются именно в профессиональном сервисном центре (а не в обычном стоке), то уж о такой мелочи как кольцо фокусировки на объективе - пренепременном атрибуте даже бытовых камкордеров (хотя бы в виде "пипульки-крутилки" под объективом), можно было позаботиться. не забыли ни о чем - даже есть 2XLR на звук и BNC на компонент, есть HDMI и USB, есть непонятно как и когда работающий оптический стабилизатор, есть два башмака, есть почти все! но вот кольца фокуса нет. Не понимаю....
Что же касается картинки - валяется у меня Sony HDR-12 для домашних съемок - намного лучше качество картинки в одинаковых условиях, проверено. Тот же кодек и не 3CCD, а 1 дохленький CMOS, но снимает правда 1920х1080. Так что есть с чем сравнить.
Если интересно - почитайте [Для просмотра данной ссылки нужно ]
QUAD 2,66, Asus P5K3E, ATI 4850 1Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v12 MEGA
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D пока с китовым объективом Видео: Sony HDR-12
05.06.2010, 11:03
Цитата:
Сообщение от svyatoi777
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Часто читаю ваш форум и доверяю вашему мнению, поэтому решил испросить совета: решил купить себе видеокамеру в пределах 85 т.р. (больше вряд ли наберу) почитав данную ветку задумался о SONY DCR-VX2200E, отсюда возникают два вопроса,
1) Действительно ли это хороший выбор или может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь более "интересное" в данной ценовой категории?
2) Не подскажете можно ли купить такое "чудо" (или ему подобное) где-то в пределах южного урала (Челябинск, Екатеринбург, Уфа), а точнее сайт и адрес магазина?
Заранее премного благодарен всем.
P.S. Да, забыл сказать. что камера нужна для съёмки свадеб
1. SONY DCR-VX2200E - достойный выбор в данной ценовой категории. в SD стандарте у камеры мало аппаратов-конкурентов. G-оптика отличная, матрицы по размеру более чем (точно такие же применяют на HDV-собратьях из более дорогого сегмента), ес-но из-за CMOS-ов "роллинг шутер" иногда присутствует. стабилизатор работает очень прилично (3 режима), настроек всяких разных - тьма. Достойная смена уставшей лошадке 2100 :-).
2. По выбору сайтов-магазинов - у вас ведь интернет под руками, поиск в помощь. В Екб много всяких как местных ("Уральский вал" например), так и федеральных (Мегамарт) сетевых магазинов электроники.
Добавлено через 10 часов 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lerik79
Нужна камера для работы на свадьбах и других меропреятиях. Выбор завис между SONY DCR-VX2200 E или Panasonic AG-HMC41. Сони я так понял в своем классе лидер по качеству видео, а панасоник меня интересует как флешь камера. Но тут встает вопрос как монтировать это значит перегонять в DV. Кто нибудь может мне подсказать сколько будет прсчитывать мой комп конвертацию с видо высокого разрешения в DV, 1 час видео =время конвертации в DV ?
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU
E8200 @ 2.66GHz
2.67 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ
Если есть возможность подскажите пожалуйста.
Panasonic AG-HMC41 - явно завышена цена на такой аппарат. Заявлять светочуствительность с матрицей размером 1/4" в 1 люкс - просто смешно. AVCHD - очень тяжелый кодек. Намучился я с этими *.m2ts - и не передать. С такой конфигурацией компа конвертить будет из HDV в DV 1час видео=2 часа на сжатие а может и больше. У меня QUAD на 100% загружался при выводе проекта и DDR3-1066 4Гб - Пинакл жрал по максимуму, что давала ХР. Сейчас Corei7 920, 6Гб DDR3-2000 ОЗУ, GeForce 285GTX и 2 WD Velociraptor 300Gb в зеркальном аппаратном рейде - и то 60-80% загрузка 8-сьми (!!!) процессоров и 3Гб ОЗУ на Win7 64bit.
Смысла снмать в HDV а потом конвертить в DV не вижу никакого. Слишком велики трудозатраты.
Последний раз редактировалось sorochuk; 05.06.2010 в 11:03.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили sorochuk за это полезное сообщение:
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
05.06.2010, 14:51
Судя по путанице в стандартах и характеристиках - опыта особого нет (да и AVCHD и HDV это мягко говоря, очень разные стандарты)... Я работаю с mts (именно такое расширение пишет камера) уже больше полутора лет, определённые проблемы конечно были, но на данный момент они решены. Кроме того, если кто работает в эдиусе, то с версии 5.5 нарезку в нём делать так же просто, как и в DV. В принципе, для комфортной работы с AVCHD ,считаю, лучше не "наворачивать" комп по самое "не балуйся", а поставить рядом ещё один, как "калькулятор" и связать их гигабитной сеткой. Но это лично моё решение, многие работают нормально и так...
41-й панас снимает только в HD, но может выводить на видоискатель рамку для последующей подрезки краёв в 4:3. Светочувствительность у этой камеры, конечно же, слабее, чем у 2200, однако при большом усилении картинка не "кипит" как у Сонек. Есть ролики снятые при малом освещении, можно покопаться в инете и посмотреть, чтобы самому сделать оценку. Другой вопрос, что если HD у вас в регионе не востребованно всерьёз, то брать камеру снимающую только в HD на "вырост" может действительно, нет резона. Имеет тогда смысл немного подождать и взять HMC 80, которая будет писать как AVC, так и DV на карточки. В любом случае, прослужит она намного дольше, чем 2200 с лентотягой.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz, RAM 4 Гб, NVIDIA GeForce GTX 570, HDD 300Gb+320+250+ 1000Gb. Windows 7600 64bit, Pinnacle Studio v. 14 HARD
Фото/видео:
Видео: panasonic nv-gs500, SONY DCR-VX 2200E
06.06.2010, 12:22
Цитата:
Сообщение от Lucky Gonza
Имеет тогда смысл немного подождать и взять HMC 80, которая будет писать как AVC, так и DV на карточки.
Я так понимаю речь идёт о Panasonic AG-HMC 80, но ведь в отличии от sony 2200 у него маттрица 1\4, следовательно светочуствительность явно будет не дотягивать и как вывод камера будет проигрывать соньке. Стоит ли её ждать, если единственный её плюс это флешка?
Поправьте меня если я не прав.
А как быть тем кто хочет купить камеру DV до сорока тыс.руб, а таких камер нет уже и наверное не будет(панас500 или Sony 96 хорошие были камеры)поэтому приходится брать HDV Сanon NV40 или Sony HC9 снимать в HDV и конвертировать в SD, потому что клиент просит DVD.
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
07.06.2010, 00:50
Цитата:
Сообщение от svyatoi777
Я так понимаю речь идёт о Panasonic AG-HMC 80, но ведь в отличии от sony 2200 у него маттрица 1\4, следовательно светочуствительность явно будет не дотягивать и как вывод камера будет проигрывать соньке. Стоит ли её ждать, если единственный её плюс это флешка?
Поправьте меня если я не прав.
Понимаете, все эти "выигрывать"/"проигрывать" - это обсуждение мобильных телефонов или понтовых аксессуаров. Вы берёте себе камеру для зарабатывания денег, я так понимаю? Следовательно должны давать себе отчёт, что 2200, например, в HD не снимает вообще, следовательно, если оно вам надо, то эту камеру из списка выбора следует исключить. И наоборот, если не надо, то все камеры с HD для вас явно избыточны. Вы хотите выложить определённую сумму денег за инструмент и вас должна, в первую очередь, волновать его функциональность и долговечность. По функциональности же, практически все камеры этого сегмента почти одинаковы. За что заплатил - то и получил. Раньше можно было что то "выиграть" "сверху", по качеству картинки, типа как у DVX100 или PD170 или 60-е/30-е панасы, но сейчас, когда править бал стали маркетологи, такой "халявы" уже нет. Поэтому, в первую очередь, определитесь с HD/SD. Если хотите получить и то и другое, то выбор у вас либо HDV с механикой, либо AX2000, либо ждать 80-го без механики... Брать 2200 только в том случае если совершенно уверены, что HD в ближайшие пару лет не понадобиться. По поводу "слепоты" 1/4 дюймовых камер писано немало, в том числе и благоглупостей... Короче истерить не стоит, но накамерник придётся купить... Я сам перешёл с феноменально чувствительной PD170 на более "слепую" HMC154, но приспособился быстро.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!