Core2 Quad, RAM 3Gb, NVIDIA GeForse 9600 GT, HDD 500Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.14, Edius 5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D Видео: Panasonic 154, Sony HC7
29.07.2010, 11:55
У знакомого - Панасоник HMC-41 (уменьшенный вариант 154-го). Это на самом деле полупроф. камера со множеством настроек.
Если нужно качество и не страшат мелкие недочеты Панасоника - лучший, по-моему, выбор.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Al-der за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
29.07.2010, 13:22
Genya_N, с hdc-tm700 Вы серьезной работы не возьмете, в лучшем случае отправят Вас с этой камерой домой :-) Поэтому я бы советовал забыть про нее, я так понимаю, Вы хотите заняться съемкой профессионально и за хорошие деньги и на долго. Поэтому, у Вас нынче выбор по бюджету не велик, Sony HVR1000 со всеми ее плюсами и недостатками либо вот как советовал товарищ Panasonic 41. Но давайте сразу расставим все точки, что Вам нужно, если будете делать ДВ берите штуку, если ХДВ то Панас 41. Лично я бы, наверное, взял второй вариант + пересел бы на Едиус.
Теперь по матрицам, кроме размера есть еще и количество пикселей на матрице, понту с того что матрица больше, и пикселей на ней больше, собственно сам размер пикселя получается физически меньше вот из за этот и страдает чувствительность.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
29.07.2010, 14:57
Ну за хорошие или не за очень хорошие там посмотрим.Понятно что за копейки не буду таскаться с 3кг на плече целый день. Но то-что на долго -ДА..Что-бы там ни говорили про то что HVR1000 старая уже модель 2007(в продаже с 2008г) думаю если ее взять то пару лет еще можно с ней погонятся.А отобьется гораздо раньше полюбому.Сейчас они дешевые в Москве -можно от 56-до60т.р. купить. .. на панас 41 просто финансово недотягиваю хотя тоже засматривался на эту камеру и облизывался.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Системная плата Asus P9X79 Intel Core i7 3930K 3,2Hz,RAM 64 GB,GeForce GTX 580,SSD 1- 250Gb,HDD 1-1000 Gb,1-3000 Gb Windows 7 Professional 64-bit, Premiere Pro CS6.0,3 ,Encore CS6 ,After Effects CS6.03
Фото/видео:
Фото: Canon 80D+ Canon EF-S 18-135 IS NANO USM Видео: SONY HXR-NX70P
29.07.2010, 19:43
Ребяты! Взял я всё таки енту камерку JVC GR PD1,ещё говорю продавцу скидывай ещё сотенную,в итоге взял я её за 800 бакендосов.Камера всё таки новая,пахло от неё пластиком.Просто долго лежала на складах.Конечно с Сонькой 2100-й её не сравнишь,на крупный заказ с ней не пойдёшь.Но камера бралась как раз с целью съёмок не больших заказов,как то выписки с роддома,утренники в детсадах,тот же последний звонок в школе. Что бы 2100-ю по мелочам не таскать.Да и вид у неё далеко таки не мыльничный.Ещё надо докупить одну батарею большой ёмкости и вперёд рахиты на Стамбул! Вот тока что видео снятое в высоком разрешении ентой камеркой,придётся ей же и сгонять в комп,потому как других камер снимающих в этом режиме нету.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex Electron за это полезное сообщение:
Уважаемый Genya_N , не гонитесь за дешевизной . Вам человек советует (аргументированно) брать Панас41. Послушайте доброго совета . Если не хватает сейчас , то на первые заказы арендуйте камеру . А дальше приобретёте нормальный рабочий инструмент . И будьте готовы к тому , что это не последняя дорогостоящая покупка для качественной работы .
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Garevg за это полезное сообщение:
Системная плата Asus P9X79 Intel Core i7 3930K 3,2Hz,RAM 64 GB,GeForce GTX 580,SSD 1- 250Gb,HDD 1-1000 Gb,1-3000 Gb Windows 7 Professional 64-bit, Premiere Pro CS6.0,3 ,Encore CS6 ,After Effects CS6.03
Фото/видео:
Фото: Canon 80D+ Canon EF-S 18-135 IS NANO USM Видео: SONY HXR-NX70P
08.08.2010, 21:53
Да! Вот с этим высказыванием я абсолютно согласен:не гонитесь за дешевизной.Это точно.Я вот например никогда в принципе не гонялся за дешевизной,и никогда не покупал видеокамеры с рук.Но тут когда увидел эту камеру JVC GR PD1 в магазине на витрине за 900 баксов,я не утерпел и взял её.Тем более что видел её за 3000 $.По сравнению с 2100 это просто нет слов.Вообще за километр рядом не стоит.Вообще у JVC GR PD1 только один вид и не более.У меня раньше была мыльница Панас джи эс-80 лет 7 назад 3-х матричная с матрицами 1/6,так вот она намного лучше и чётче снимала чем эта JVC с матрицей 1/3,вот так вот.Всё таки JVC это не камеры а баловство млин! А одно время у меня тож была камерка JVC не помню какая модель,так вот у неё при съёмке в мониторчике,когда в тёмном помещении всегда была маленькая светящяяся точка.И хоть её никто не замечал,меня она всегда раздражала.Она потом была и при воспроизведении.И как вы думаете? В этой модели та же самая точка.Я думаю что она и в других моделях присутствует.Всё ребята, с этой фирмой я больше связываться не буду.Если и брать то либо Панас либо Сони,ну Кэнона у меня ни когда не было поэтому про него не говорю.Но JVC это не серьёзно.Я даже не представляю что кто то её в своё время покупал за 3000 $.Она не стоит таких денег.Максимум 1000$.Ну что ж буду снимать ей выписки с роддома,да утреннички в детсадах.Кстати почему то она не определяется компом как видеокамера,в диспетчере устройств её нет.Она показывается в панели управления в просмотре устройств и принтеров как USB-устройство.Подключал естессно шнуром 1394.Перепробовал по всякому нифига,другие камеры определяются без проблем.В чём дело не пойму.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alex Electron за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
08.08.2010, 23:58
JVC, Samsung никогда данные фирмы не рассматривал, как пригодные для выбора камер для съемки ответственных материалов. Не в обиду обладателям данных камер бытового уровня, но они не годятся для съемки ИМХО.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Этот участник поблагодарил(а) ФИЛИН за это полезное сообщение:
Подскажите, есть ли сейчас аналог по качеству (хотя бы примерно) и цене (около $1000) снятой с производства Panasonic NV-GS500EE-S ? Заранее благодарен!
Если нет, посоветуйте по этому ценнику что можно посмотреть...
Intel Core 2 CPU 2.13GHz, Intel P5B, RAM 2 Gb, Geforce 7600 GT 64Mb, HDD 200GB Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
17.08.2010, 12:46
Здраствуйте форумчане!
Помогите, пожалуйста, в выборе камеры! У меня 4 года была сонька mini-dv дешевенькая. Эксплуатировалась нещадно. Умерла в муках. Срочно до 1 сентября нужно купить новую камеру.
Снимаю для себя: дети, отпуск, конкурсы бальников в залах (ребенок танцует). Хочу уже себе камеру с флешкой (замучилась я с проводами туда-сюда и с этими дурацками кассетами – то не лезет, то застревает) ну и FullHD. Денег не очень много. Монтирую Пиннаклом, вывожу в DVD. А вот еще экранчик сенсорный хотелось бы :)
Посоветуйте чайнику (не очень заумно). Я выбирала долго, обчиталась, ниче не понимаю. Остановилась на Canon LEGRIA HF M306 или Sony HDR-CX150E. Они примерно одного ценового диапазона: 20-25 тыс. Как вы думаете?
Сравнивала их (через Яндекс, уж не ругайте чайника). Вроде характеристики почти одинаковые, а Сонька должна бы вроде стоить дороже (за марку). А тут все наоборот – Canon дороже аж на 5 тыщ! И вот не пойму в чем подвох, что-то я пропустила. Объясните, пожалуйста доступно, если можно.
И вообще, это ничего камеры? Или я какую ерунду выбрала? И какую из них лучше брать????!!!!!! В кэноне смущает маленький аккумулятор. Мож еще что-то посоветуете! На вас одна надежда!!!!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!