а с камеры DV -паршиво, и полный экран(широкоформатный) сделать не получается( с пинакл) -внизу и вверху черные полоски, хоть и снимал в шир.режиме и выводил в шир.режиме.
Настройки проекта сделаны не под 16х9 значит. Да и вывод тоже наверное не настроен правильно.
Этот участник поблагодарил(а) Myroslav за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
15.12.2010, 21:30
Цитата:
Сообщение от Genya_N
А почему черные полоски?? Кто его знает с какими настройками вы снимали и с какими настройками выводили. Здесь экстрасенсов нету. Вы бы показали в картинках свойства исходников,параметры проекта и параметры вывода ,и можно юыло бы дать совет конкретный..у вас телевизор возможно 4:3 а выводите в 16:9 или наоборот. Что бы небыло черных полосок нужно снимать в 16:9, выводить в 16:9,и смотреть на ЖК телеке с соотношением сторон 16:9 .А можно смотреть во весь экран на 16:9 видео 4:3 -в любом DVD плэйере можно эту функцию выбрать.Картинка растянется на весь экран - и соответственно пропорция кадра нарушится.(растянутые рожи например)
А вот пример. ТВ канал "Кинопоказ". Там очень много фильмов показывают в формате 16:9.
Они то очень хорошо знают какими настройками снимать и выводить.
ТВ у меня Сони Бравиа 40 дюймов., смотрю фильмы с разрешением экрана 16:9 - предварительно выставив на ТВ формат 16:9. А черные полосы присутствуют. Так же и на НТВ плюс канал "Спорт плюс". Эти каналы на Триколоре.
Черные же полоски должны быть тогда, когда трансляция с форматом 16:9 зажимают и передают для ТВ с форматом 4:3. Это было совсем недавно. Трансляция биатлона - на канале Россия-2. Евроспорт же сделал по другому, обрубил стороны и дал зрителю не полную картинку, это было видно не полной информацией внизу экрана.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сам пришел за это полезное сообщение:
смотрю фильмы с разрешением экрана 16:9 - предварительно выставив на ТВ формат 16:9. А черные полосы присутствуют.
А объекты в кадре при этом правильных пропорций?
Может вы о фильмах с пропорцией 21:9? Потому как сложно представить, что на экране 16:9 изображение 16:9 дополнительно сжатое чёрными полосами имеет нормальные пропорции.
Тем более, что сами же говорите:
Цитата:
Сообщение от Сам пришел
Черные же полоски должны быть тогда, когда трансляция с форматом 16:9 зажимают и передают для ТВ с форматом 4:3.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core 2Duo, E6550 2/336Hz,2.34ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ, ATI-Radeon HD 2600XT, HDD 500Gb Windows XP 2002 SP2, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: нет Видео: Canon mvx315i sd
15.12.2010, 21:49
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Я хоть и не работаю в Pinacle -но думаю что нормальное качество DVD там не получишь.К тому же камера у вас видимо не очень . Нужен ей свет дополнит.
Разобрался уже-убрал полоски-все нормально при съмках на улице, а в помещении, вы правы-мурашки.Но все-таки(неуемный какой), Вы считаете, что снимая на HDV(AVCHD) и выводя на DVD,качество не будет лучше, чем с DV?(помню что сжимается до SD) но все же?Тогда будем смотреть на LCD-TV через комп.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
15.12.2010, 23:51
Цитата:
Сообщение от alerm61
.Но все-таки(неуемный какой), Вы считаете, что снимая на HDV(AVCHD) и выводя на DVD,качество не будет лучше, чем с DV?(помню что сжимается до SD) но все же?Тогда будем смотреть на LCD-TV через комп.
Знаешь-наверное лучше..Я вот так смотрю перекодированные картинки с Panasonic41(AVCHD) в DVD 720x576 и сравниваю картинку c VDR D310(там SD720x576 камера изначально пишет)..Так вот скалированные картинки с 41 AVCHD в Mpeg2DVD все равно лучше качеством и четче..Но нельзя однозначно утверждать.Например если на 41 картинка изначально плохая(резкость ушла,света мало) то проскалировав(перекодировав) в DVD она вообще ужасная.Но все эти сравнения относительно того что я имею(VDR310 (SD), AG41(HD)). Я не исключаю что если камера полу-про которая пишет в SD картинку даст не хуже чем перекодированный HD материал в SD/
И конечно HD материал редактировать и выводить сложнее чем DV/И я рекомендую только камеры с HD разрешением покупать-не меньше чем HDV даже если всегда заказы или просто проекты потом в DVD перекодировать.Сейчас объясню почему-раз до этого добрались.Понимаешь есть хитрости в монтаже.Например я каждый проект всегда монтирую в 1920x1080 ,т.к. снимает моя камера ,и вывожу в 1920x1080 а потом уже кодирую в DVD/Часто в процессе съемки порем косяки(неуспеем правильно план скомпоновать,ракурс) и вот тут в монтаже я могу увеличить картинку и сдвинуть вправо-влево относительно центра. для того чтобы скрыть некоторые свои косяки,(ненужные предметы по краю кадра которые случайно попали,обрезанные головы людей и т.п. )и она сильно не пострадает т.к. разрешение высокое1920x1080.Или вот например пример:перескок со среднего плана на крупный .На самом деле все снято средним планом-2 человека.Я беру увеличиваю (в монтажной программе масштаб)картинку и показываю крупный одно лицо-потом крупный другое просто сдвинув картинку в монтаже вправо-влево..И делать мне так приходится в каждой работе-чтобы кадры были более менее разнообразные и без косяков..Резкость конечно падает ,но не так как еслибы все эти действия я делал с SDкартинкой 720x576/(кстати еще никто и не догодался-кому диск отдавал что я так делал,а кто занимаетс монтажем интересовались конечно как у меня с одной камеры разные планы моментально без отъездов и наездов получаются в синхранизацию времени.)
А теперь попробую увеличить SD720x756 картинку .Что мы видим мыло и кубики вместо пикселей.т.е. вывод- HD дает большую свободу в монтаже чем SD/хоть и тяжелее конечно монтируется. Думаю кто работает с HD будет полезно почитать данный пост,хотя врядли я америку открыл.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
16.12.2010, 00:09
Маклауд
Цитата:
А объекты в кадре при этом правильных пропорций? Может вы о фильмах с пропорцией 21:9?
Ну в этом я точно не разбираюсь. Вот есть фильм и в EPG написано - формат 16:9. ТВ у меня широкоэкраный Сони, выбираю в настройках формат экрана 16:9, но, черные полосы присутствуют. Они же не должны быть?
Цитата:
Тем более, что сами же говорите - Черные же полоски должны быть тогда, когда трансляция с форматом 16:9 зажимают и передают для ТВ с форматом 4:3.
Здесь да.. у меня другой телевизор в студии, с форматом экрана 4:3.
Так почему в первом варианте присутствуют черные полосы?
Genya_N
Очень интересно, и как долго монтируешь одну свадьбу? Оплачиваеются эти манипуляции с сдвигами кадров?
Этот участник поблагодарил(а) Сам пришел за это полезное сообщение:
Могу только снова предположить, что если пропорции объектов в кадре правильные (круги круглые, квадраты квадратные), то фильм может быть аспекта 21:9, а не 16:9. Но кадр при этом остаётся 16:9, потому как нет видеоформата 21:9. Это формат кино! При этом, так как телевизор 16:9 получается точно такой же вариант добавления дополнительных чёрных полос, что и для 16:9 на телевизоре 4:3. Иначе никак не увидите весь кадр 21:9, как не увидите без чёрных полос и весь кадр 16:9 на телевизоре 4:3.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
ТВ у меня широкоэкраный Сони, выбираю в настройках формат экрана 16:9, но, черные полосы присутствуют. Они же не должны быть?Здесь да.. у меня другой телевизор в студии, с форматом экрана 4:3.
Оплачиваеются эти манипуляции с сдвигами кадров?
Еще раз поввторю. При настройках проекта 3х4 и вставив видеофайл форматом 16x9 получим все то же 3х4 с полосами сверху и снизу. Смотрите настройки проекта в своей монтажке.
А сложности при таком монтаже (со сдвигом кадра) отсутсвуют. И не так долго увеличить картинку и сдвинуть (максимум 10 секунд ). Сам так монтирую.
ЗЫ. А если монтажеры, удивляясь, спрашивают, то какие они монтажеры.?!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Myroslav за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
16.12.2010, 02:32
Цитата:
Сообщение от Сам пришел
Genya_N
Очень интересно, и как долго монтируешь одну свадьбу? Оплачиваеются эти манипуляции с сдвигами кадров?
Да я свадьбами и незанимаюсь почти..пару раз ходил как второй оператор-со следущего года думаю упор на свадьбы ставить, благо уже могу и сам 2-х камерку людям предлагать.Осталось еще со стедиком разобраться..Сейчас в этом месяце работы хватает и так.1концерт с прошлого месяца еще вобще,корпоративы уже в этом,выписки с роддомов, ролики презентационные..Короче еле успеваю монтировать.А манипуляции с монтажем ,что я описал-ну как ты себе представляешь это оговаривать??Это секунды делов,отрезал кусок ,увеличил,сдвинул..Да и я ж и сам не могу точно знать ,что и как при съемке будет, и как это клеить буду.Просто всегда,на каждой съемке хоть пару раз какие нибудь косяки бывают,от меня и не зависит,что то залезет скраю кадра, то что ненужно и скрыть надо.Потому и работаю всегда в 1920x1080 / Ну и + идеи рождаются по ходу монтажа. Как только исходники просмотришь ,где план средний на крупный сменить.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!