pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Результаты опроса: Я купил камеру и...
совершил ошибку, купив HDD-камеру 17 1.43%
совершил ошибку, купив DVD-камеру 36 3.03%
совершил ошибку, купив miniDV-камеру 33 2.77%
совершил ошибку, купив HDV-камеру 12 1.01%
мне нравится моя HDD-камера 112 9.41%
мне нравится моя DVD-камера 26 2.18%
мне нравится моя miniDV-камера 751 63.11%
мне нравится моя HDV-камера 203 17.06%
Голосовавшие: 1190. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1891) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Myroslav
 
Сообщений: 366
Благодарностей: 335
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.12.2010, 18:54

Цитата:
Сообщение от alerm61 Посмотреть сообщение
а с камеры DV -паршиво, и полный экран(широкоформатный) сделать не получается( с пинакл) -внизу и вверху черные полоски, хоть и снимал в шир.режиме и выводил в шир.режиме.
Настройки проекта сделаны не под 16х9 значит. Да и вывод тоже наверное не настроен правильно.
Этот участник поблагодарил(а) Myroslav за это полезное сообщение:
 
  (#1892) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 15.12.2010, 21:30

Цитата:
Сообщение от Genya_N Посмотреть сообщение
А почему черные полоски?? Кто его знает с какими настройками вы снимали и с какими настройками выводили. Здесь экстрасенсов нету. Вы бы показали в картинках свойства исходников,параметры проекта и параметры вывода ,и можно юыло бы дать совет конкретный..у вас телевизор возможно 4:3 а выводите в 16:9 или наоборот. Что бы небыло черных полосок нужно снимать в 16:9, выводить в 16:9,и смотреть на ЖК телеке с соотношением сторон 16:9 .А можно смотреть во весь экран на 16:9 видео 4:3 -в любом DVD плэйере можно эту функцию выбрать.Картинка растянется на весь экран - и соответственно пропорция кадра нарушится.(растянутые рожи например)
А вот пример. ТВ канал "Кинопоказ". Там очень много фильмов показывают в формате 16:9.
Они то очень хорошо знают какими настройками снимать и выводить.
ТВ у меня Сони Бравиа 40 дюймов., смотрю фильмы с разрешением экрана 16:9 - предварительно выставив на ТВ формат 16:9. А черные полосы присутствуют. Так же и на НТВ плюс канал "Спорт плюс". Эти каналы на Триколоре.
Черные же полоски должны быть тогда, когда трансляция с форматом 16:9 зажимают и передают для ТВ с форматом 4:3. Это было совсем недавно. Трансляция биатлона - на канале Россия-2. Евроспорт же сделал по другому, обрубил стороны и дал зрителю не полную картинку, это было видно не полной информацией внизу экрана.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сам пришел за это полезное сообщение:
  (#1893) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.12.2010, 21:41

Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
смотрю фильмы с разрешением экрана 16:9 - предварительно выставив на ТВ формат 16:9. А черные полосы присутствуют.
А объекты в кадре при этом правильных пропорций?
Может вы о фильмах с пропорцией 21:9? Потому как сложно представить, что на экране 16:9 изображение 16:9 дополнительно сжатое чёрными полосами имеет нормальные пропорции.
Тем более, что сами же говорите:
Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
Черные же полоски должны быть тогда, когда трансляция с форматом 16:9 зажимают и передают для ТВ с форматом 4:3.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#1894) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alerm61
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 3
Регистрация: 30.11.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.12.2010, 21:49

Цитата:
Сообщение от Genya_N Посмотреть сообщение
Я хоть и не работаю в Pinacle -но думаю что нормальное качество DVD там не получишь.К тому же камера у вас видимо не очень . Нужен ей свет дополнит.
Разобрался уже-убрал полоски-все нормально при съмках на улице, а в помещении, вы правы-мурашки.Но все-таки(неуемный какой), Вы считаете, что снимая на HDV(AVCHD) и выводя на DVD,качество не будет лучше, чем с DV?(помню что сжимается до SD) но все же?Тогда будем смотреть на LCD-TV через комп.
  (#1895) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.12.2010, 21:52

пост удалён
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#1896) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.12.2010, 23:51

Цитата:
Сообщение от alerm61 Посмотреть сообщение
.Но все-таки(неуемный какой), Вы считаете, что снимая на HDV(AVCHD) и выводя на DVD,качество не будет лучше, чем с DV?(помню что сжимается до SD) но все же?Тогда будем смотреть на LCD-TV через комп.
Знаешь-наверное лучше..Я вот так смотрю перекодированные картинки с Panasonic41(AVCHD) в DVD 720x576 и сравниваю картинку c VDR D310(там SD720x576 камера изначально пишет)..Так вот скалированные картинки с 41 AVCHD в Mpeg2DVD все равно лучше качеством и четче..Но нельзя однозначно утверждать.Например если на 41 картинка изначально плохая(резкость ушла,света мало) то проскалировав(перекодировав) в DVD она вообще ужасная.Но все эти сравнения относительно того что я имею(VDR310 (SD), AG41(HD)). Я не исключаю что если камера полу-про которая пишет в SD картинку даст не хуже чем перекодированный HD материал в SD/

И конечно HD материал редактировать и выводить сложнее чем DV/И я рекомендую только камеры с HD разрешением покупать-не меньше чем HDV даже если всегда заказы или просто проекты потом в DVD перекодировать.Сейчас объясню почему-раз до этого добрались.Понимаешь есть хитрости в монтаже.Например я каждый проект всегда монтирую в 1920x1080 ,т.к. снимает моя камера ,и вывожу в 1920x1080 а потом уже кодирую в DVD/Часто в процессе съемки порем косяки(неуспеем правильно план скомпоновать,ракурс) и вот тут в монтаже я могу увеличить картинку и сдвинуть вправо-влево относительно центра. для того чтобы скрыть некоторые свои косяки,(ненужные предметы по краю кадра которые случайно попали,обрезанные головы людей и т.п. )и она сильно не пострадает т.к. разрешение высокое1920x1080.Или вот например пример:перескок со среднего плана на крупный .На самом деле все снято средним планом-2 человека.Я беру увеличиваю (в монтажной программе масштаб)картинку и показываю крупный одно лицо-потом крупный другое просто сдвинув картинку в монтаже вправо-влево..И делать мне так приходится в каждой работе-чтобы кадры были более менее разнообразные и без косяков..Резкость конечно падает ,но не так как еслибы все эти действия я делал с SDкартинкой 720x576/(кстати еще никто и не догодался-кому диск отдавал что я так делал,а кто занимаетс монтажем интересовались конечно как у меня с одной камеры разные планы моментально без отъездов и наездов получаются в синхранизацию времени.)

А теперь попробую увеличить SD720x756 картинку .Что мы видим мыло и кубики вместо пикселей.т.е. вывод- HD дает большую свободу в монтаже чем SD/хоть и тяжелее конечно монтируется. Думаю кто работает с HD будет полезно почитать данный пост,хотя врядли я америку открыл.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alerm61 (16.12.2010), Alex Electron (16.12.2010), petr0707 (16.12.2010), алексей-09 (16.12.2010), Утро утро (04.01.2011)
  (#1897) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 448
Благодарностей: 178
Регистрация: 29.04.2008
Страна: Papua New Guinea
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сам пришел с помощью ICQ
По умолчанию 16.12.2010, 00:09

Маклауд
Цитата:
А объекты в кадре при этом правильных пропорций? Может вы о фильмах с пропорцией 21:9?
Ну в этом я точно не разбираюсь. Вот есть фильм и в EPG написано - формат 16:9. ТВ у меня широкоэкраный Сони, выбираю в настройках формат экрана 16:9, но, черные полосы присутствуют. Они же не должны быть?
Цитата:
Тем более, что сами же говорите - Черные же полоски должны быть тогда, когда трансляция с форматом 16:9 зажимают и передают для ТВ с форматом 4:3.
Здесь да.. у меня другой телевизор в студии, с форматом экрана 4:3.
Так почему в первом варианте присутствуют черные полосы?

Genya_N
Очень интересно, и как долго монтируешь одну свадьбу? Оплачиваеются эти манипуляции с сдвигами кадров?
Этот участник поблагодарил(а) Сам пришел за это полезное сообщение:
  (#1898) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.12.2010, 00:20

Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
Так почему в первом варианте присутствуют черные полосы?
Могу только снова предположить, что если пропорции объектов в кадре правильные (круги круглые, квадраты квадратные), то фильм может быть аспекта 21:9, а не 16:9. Но кадр при этом остаётся 16:9, потому как нет видеоформата 21:9. Это формат кино! При этом, так как телевизор 16:9 получается точно такой же вариант добавления дополнительных чёрных полос, что и для 16:9 на телевизоре 4:3. Иначе никак не увидите весь кадр 21:9, как не увидите без чёрных полос и весь кадр 16:9 на телевизоре 4:3.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#1899) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Myroslav
 
Сообщений: 366
Благодарностей: 335
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.12.2010, 00:48

Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
ТВ у меня широкоэкраный Сони, выбираю в настройках формат экрана 16:9, но, черные полосы присутствуют. Они же не должны быть?Здесь да.. у меня другой телевизор в студии, с форматом экрана 4:3.
Так почему в первом варианте присутствуют черные полосы?
Оплачиваеются эти манипуляции с сдвигами кадров?
Еще раз поввторю. При настройках проекта 3х4 и вставив видеофайл форматом 16x9 получим все то же 3х4 с полосами сверху и снизу. Смотрите настройки проекта в своей монтажке.
А сложности при таком монтаже (со сдвигом кадра) отсутсвуют. И не так долго увеличить картинку и сдвинуть (максимум 10 секунд ). Сам так монтирую.
ЗЫ. А если монтажеры, удивляясь, спрашивают, то какие они монтажеры.?!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Myroslav за это полезное сообщение:
  (#1900) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.12.2010, 02:32

Цитата:
Сообщение от Сам пришел Посмотреть сообщение
Genya_N
Очень интересно, и как долго монтируешь одну свадьбу? Оплачиваеются эти манипуляции с сдвигами кадров?
Да я свадьбами и незанимаюсь почти..пару раз ходил как второй оператор-со следущего года думаю упор на свадьбы ставить, благо уже могу и сам 2-х камерку людям предлагать.Осталось еще со стедиком разобраться..Сейчас в этом месяце работы хватает и так.1концерт с прошлого месяца еще вобще,корпоративы уже в этом,выписки с роддомов, ролики презентационные..Короче еле успеваю монтировать.А манипуляции с монтажем ,что я описал-ну как ты себе представляешь это оговаривать??Это секунды делов,отрезал кусок ,увеличил,сдвинул..Да и я ж и сам не могу точно знать ,что и как при съемке будет, и как это клеить буду.Просто всегда,на каждой съемке хоть пару раз какие нибудь косяки бывают,от меня и не зависит,что то залезет скраю кадра, то что ненужно и скрыть надо.Потому и работаю всегда в 1920x1080 / Ну и + идеи рождаются по ходу монтажа. Как только исходники просмотришь ,где план средний на крупный сменить.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приём заявок от форумчан для оказания "быстрой" помощи по вопросам видеомонтажа! Руслан On-Line помощь - DrBOВAH-QuickSupport 275 28.09.2017 00:31
конвертор видео-файлов из любого формата в любой tuvines Программы 49 26.05.2016 09:42
Новичкам, и ВСЕМ,Ник Салливан - Pinnacle Studio 12 - руководство пользователя Francuz Для новичков 6 09.02.2014 15:57
2009 год - особенности выбора (полу-)/профессиональных видеокамер artmaster44 Видеокамеры 141 23.01.2010 10:55



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка