Ребят если тут есть владельцы AX2000 не сочтите за трудность напишите пожалуйсто своё мнение о камере и о её работе, стоит вопрос о пукупке камеры но всё колебаюсь что же взять AX2000 или NX5 всё же разница в цене достаточно ощутимоя.
Там уже всё посмотрел и сначала там хотел написать но подумал что не по теме о работе камеры мало что говорится, хотелось бы услышать отзав человека который работает на этой камере.
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
31.01.2011, 02:10
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Пока видео считается ,тут с тобой на форуме лялякую,а не просто от скуки я сюда захожу//понял преимущества твердого носителя т.к. с кассетной камерой//Человек видит себя на ЖКэкране через 10минут после выступления,психологический момент, и его внутреннее я ему говорит "купить DVD" - а так если там через неделю я ему по почте в Самару пришлю-- извини ему это нафиг не нужно!!!//И какое отношение к опросу имеет то, что тебе удобнее снимать на 2-3 камеры [/B],которых у тебя наверняка нет(судя по профилю),мне совсем непонятно.?!!!
1. Пока идет просчет, я даже до монитора не притрагиваюсь, не то что к клаве:)
2. Здесь я не спорю, удобнее наверно.. но, при монтаже двух, трех камерной съемке - мне(лично) удобнее работать с кассетами. Вот на концертах к примеру так.. - 1 час видео на каждой кассете. Вот этот материал разложить, мне удобнее так. Синхронизовать каждую камеру легче (именно для меня) так. Вобщем.. это долго обяснять..
3. Как это 10 минут? Прям с флешки на диск? Без папки видео тс? Это сколько же минут туда полезет без сжатия?1час=14Гб. и покажет ли некомпресс любой плеер ДВД?(хотя, и для этого нужно время - дойти домой, скопировать в комп, записать диск).
4. А еслиб у меня были 3 камеры, думаешь я справился бы? Нет конечно:)
Камера-робот не выпущен еще:).
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
31.01.2011, 10:12
У меня сейчас считаются 2 проекта дновременно причем я всегда работаю и вывожу в HD а потом из него ужеSD( DVD) делаю , еще со вчерашнего дня поставил на рендер ,причем нелегких,и я в интенете. И так всегда почти, редко когда что сбой дает.Сейчас эти досчитаются-поставлю следущие и пойду на работу. Короче эксплуатируется безбожно железо- и когда я есть и когда меня нету самовар пыхтит.Тебе наверное надо ОС поменять на 64бита и апгрейд железа сделать.
Флэшка заполнилась человек пришел ее забрал и я пока на другую снимаю .Всего 2 флэшки работают. Каждое выступление - это отдельный файл .mts так что не запутаешься . Человек перекопировал себе флэшку и крутит на ЖК панели в холле все эти выступления.Люди подходят и заказывают какое понравилось - он делает DVD. Там у него уже со вчерашнего дня шаблон подбит и надо просто файлы кинуть в прогу (( Я не знаю в какой проге он автроинг делал поэтому как не могу сказать) но с оформелнием с красивым бэкграундом анимационным,кидает нужное выступление, и через 1-2.мин готовы папки AudioTS/VideoTS и еще 2-3 мин. прожиг диска.
А могут заранее подойти и заказать к нему чтобы снимали когото конкретно в сеоревновании,тогда мне ассистент говорит номер и я внимание сосредотачиваю на этом номере-остальное все тоже самое что и выше написал.
С кассетной было бы сложно-сгон долго времени занимает,нужнат еще одна камера с которой сгон что бы основная на сцене работала- что бы разбить турниры приходилось бы нажимать стоп/плэй при сгоне.Или мотать кассету. Вобщем я думал все это - но не пошлобы так дело,вот именно что полчаса или часа времени нехватеает как раз для такого дела...
А вот если 3 камеры то без монтажа конечно ни как .. Но все возможно .Если одновременно Record нажимать на начало турнира на всех 3-х,то паралельно их кидать в CS5 на дорожки и мультикамерный монтаж быстро делать ,там быстро это..Но все равно время конечно уходит ..Но и цена была-бы за выступление на DVD уже выше.. пусть меньше сделаешь и меньше продашь но все равно в выигрыше останешься. Кстати если с первым вариантом еще хоть ка то можно умудриться с кассетами провернуть-то второй вариант уже никак. Или три системника должны быть.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
31.01.2011, 10:43
Genya_N, не все как Вы живут в крупных городах и имеют хороший заработок что бы покупать и менять компы с камерами и флешки. Так уж не нужно здесь рвать пупок и доказывать что флешки и ХД формат это круто а мы тут дураки. Мне лично бессмысленно переходить на флешки и ХД формат – просто разорю семейный бюджет и в итоги не будет это всё востребовано. А делать всё в ХД и перегонять в ДВ это просто глупо если все 100% заказы идут в ДВ формате. И таких как я по России намного больше чем продвинутых в форматах. А флешки хвалёные иногда такие сбои дают что после вообще не вытащишь информацию с них – например она просто сгорела (электроника) при подключении к компу. Я такие примеры знаю у знакомых фотографов и так и не чего не зделали с фото из этих флешек. Ну а по количеству флешек и их цены (дешёвые нет смысла брать) можно просто разориться на них. А кассеты спокойно лежат на полке и есть не просят. Для меня пока кассеты намного удобней и надёжней. Поэтому и опрос не чего не изменит. А для Вас я понял что бы при новым опросе большинство было в ХД формате для собственного успокоения.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
31.01.2011, 11:28
Вы какой то странный человек .. Я никому ничего не доказываю,я ни в одном своем посту не говорил что кассеты это Г а флэшки круто.и тем более дураком никого не называл(даже в мыслях),и если человеку желательно сделать апгрейд и он не может по как каким либо причинам это не значит что кто-то дурак,просто если у вас мнительный характер,это как бы сугубо ваши личные проблемы. ... И У каждой технологии есть плюсы и минусы-флэшки удобнее,для меня лично кое где просто незаменимы - примеров я приводил. а мой заработок вас меньше всего должен волновать, так же как и в каком формате я работаю .Просто я нестандартные алгоритмы вывода из CS 5 ипользую-и если я буду перегонять в SD потом работать в SD потом выводить в SD будет перекодировка и ощутимая потеря качества.А я все же хочу качества на максимуме-это как бы мое дело, а не глупость ,как вы назывете .Глупо доказывать что флэшки дороже чем кассеты, я их купил один раз пару штук и пользуюсь... Пупок вы сами свой рвете тем, что так разгорячились..Я же веду довольно дружественный диалог с человеком ,пытаюсь ответить на его вопросы,причем последние посты к теме о смене опроса касаются лишь косвенно,а спокоен я и так как удав-обновится опрос или нет- для меня вообще по боку ,а вот вы что то разнервничались..за сотни километров чую..
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
31.01.2011, 13:05
Ну, про "сгоревшую" при подключении к компу флеху - это старый боян, она, пишут, ещё и поплавилась. В самом же деле, просто по ушам не надо ездить... Тут не клиенты... Теоретически возможно, но тогда на этом порту должно было "гореть" всё, а не только эта несчастная флеха. Впрочем, действительно, флешки требуют к себе более трепетного отношения, чем кассеты. Форматнул не глядя и... Опаньки, надо клиенту срочно лапшу варить... Статики боятся, опять же, в кармане рубашки, особенно синтетической, им будет плохо и больно. Кроме того, наши широкоглазые друзья уже погнали туфту на рынок. Вроде и красиво на них написано, а на самом деле на коленке склепали... Впрочем, с кассетами уже давно так. С другой стороны, флешки экономически намного выгоднее, чем кассеты. У меня 5 штук уже третий год пашут. Сколько бы пришлось за это время кассет извести? А лентотяг? А камера для слива? Но пока сейчас переходный период, по моему, не так уж и важно, на какой носитель пишет камера. Даже и формат вторичен. А важно - какую она делает картинку, в первую очередь.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
pentium 2duo проц6850 2гига оперативка windows xp2 pinnakle 11
31.01.2011, 21:00
Уважаемые форумчане...помогите с выбором...нужна камера САМАЯ ДЕШЁВАЯ для сгона материала HDV. Имею 2 машины SONY FX1 и CANON XL-H1 обе снимают 1440-1080 иногда использую прогрессив...помогите найти альтернативу для сгона..жалею лентопротяг...
Буду всем очень признателен..наверняка не я один мучается в этом направлении поиска....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!