Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
04.03.2011, 01:32
Снимаешь свадьбы или планируешь снимать? Не похоже что снимаешь.И еще у тебя профиль странный , задаешь вопросы что выбрать между 550 и TM300 а TM300 уже в профиле есть у тебя ..// Но дело не в том: проблема в том, что до 60т.р. наверное ничего из нового из разряда полупро.Имеется ввиду видеокамеры . А,,ну есть еще Sony HVR HD1000 ,ее можешь купить,одноматричная но стоит своих денег - слеповата камера но зато HDV картинку выдает и с накамерноиком можно идти снимать и свадьбы в полне. Люди же снимают, и я не заметил что бы особо жаловались.Тут есть на форуме ветка про эту камеру.
Ну или б/у чего нибудь посмотри..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Genya_N нет, снимаю давно. просто сейчас есть вариант продать TM 300 добавить и взять что нибудь получше. Если увеличу свой банк до 100000 руб тогда что посоветуете?
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
04.03.2011, 18:17
Для себя я взял 41.О чем не жалею.Не идеал- но для меня она лучшая в своем ценовом диапазоне и по сей день. 100т.р. тебе хватит и на камеру и акссесуры:свет,штатив,аккамуляторы..Здесь есть ветка по Panasoni41 -там можешь почитать за эту модель.Или присмотрись к canon xa 10 скоро в продаже должна быть.Еще сейчас есть на рынке Sony NEX-VG10 ,но я ни чего не скажу ни плохого не хорошего,мало интересовался этими моделями т.к. замена камеры у меня на этот год не планируется.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Хочу купить отцу камеру, требования: естественно качество видео, удобство использования....но ключевой момент - это снимаемый видеоматериал должен иметь небольшой объем, чтоб он мог сразу записать на диск и смотреть на двд плеере. Подскажите вариаты решения(если они есть).
15.03.2011, 00:04
.Папе твоему бы как у меня камеренку PanasonicVDR D310 на мини-DVD диски и сразу можно смотреть на DVD плэйере отснятое.Только у тебя требования странные
Цитата:
естественно качество видео
и
Цитата:
должен иметь небольшой объем
остается добавить "маленькая цена".Вобщем так не бывает-то что ты хочешь - пока еще не разработали,камера мечта ... Даже у меня в VDR D310 пишется с битрейдом 7-8мб/сек. и на стандартандный миниDVD помещается минут 15-20.При уменьшении битреда ,другой режим записи ухудшается и качество,но зато больше помещается.
Intel P4 3200, RAM 512Mb, ATI X800 XT, HDD 120Gb Windows XP SP2
04.04.2011, 07:22
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, камеру для любительской съемки музыкальных концертов (как на открытом воздухе, так и в клубах). Хочу дешевую камеру, чтобы не жалко было отдать охранникам (почти везде снимать запрещают) + камера должна выглядеть как можно проще, лучше даже как фотоаппарат. То есть не должна привлекать внимания. При этом все же хотелось бы неплохое качество видео и, что самое главное - отличный звук.
для съёмки концертов? сложновато, конечно, сейчас практически все камеры с cmos матрицами, которые имеют одну отрицательную особенность как rolling shutter, который покажет себя при использовании на концертах что то типа стробоскопов или аналогичных световых эффектов. Хотя по заявлениям разработчиков они стараются минимизировать данный паразитный эффект, но он всё же есть. Ну а так, я бы советовал что то типа такой камеры -Canon LEGRIA HF S200, с матрицей 1\26 - хорошая чувствительность при недостатке света,поддержка hd , небольшие габариты любительской камеры. А вот насчёт звука - если хочешь хороший звук -тебе в помощь только внешний микрофон.
Этот участник поблагодарил(а) wcraft за это полезное сообщение:
04.04.2011, 09:08
Цитата:
Сообщение от MAX123
Хочу дешевую камеру, чтобы не жалко было отдать охранникам (почти везде снимать запрещают) .
Жалко чего ?? А что они могут у тебя забрать и не отдать камеру??Для них что закон не писан?? Думаю в крайнем случае носитель заберут(флэшку или кассету) или оштрафуют..
Цитата:
Хочу + камера должна выглядеть как можно проще, лучше даже как фотоаппарат..
Canon LEGRIA HF S200, с матрицей 1\26 - хорошая чувствительность при недостатке света,поддержка hd , небольшие габариты любительской камеры
Действительно присмотрись к ней-для тебя самое то думаю.
Цитата:
сложновато, конечно, сейчас практически все камеры с cmos матрицами, которые имеют одну отрицательную особенность как rolling shutter
Я снял 3 концерта и никакого ролингшатера я не наблюдал.Единственное когда фотограф лупил кадр делился как бы на 2 части . Одна часть экрана засвечена вспышкой - другая нет .Причем эти части могут быть неравные .При обычном просмотре этого и не заметишь или значения не придашь вовсе ,во всяком случае просто зритель, кто не знает, никогда не заметит и не спросит -при покадровом просмотре наблюдается этот эффект..Говорят связано с обенностью CMOS матриц-а я думаю что это связано с выдержкой . Кадр не успеавает обновиться полностью-когда срабатывает вспышка.Или позже или раньше.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!