Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
13.01.2012, 01:09
Лично я снимаю до сих пор в ДВ формате, а о ХД только задумываюсь и то для себя, для своего развития. Проблема в другом. Я например уже давно заметил давно проблему с нехваткой видеокассет (причём любых не только проф. и дорогих) у себя в регионе. Начались перебои с ними. Ну и качество тоже ниже стало. Так уж прогресс не остоновить, хотя он идёт медленно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
13.01.2012, 10:55
Карты памяти как и кассеты тоже бывают разные по качеству. Понятно что карты памяти сейчас рулят, но лично для меня не принципиально на какой носитель снимает камера, лишь бы она выполняла поставленные задачи.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Все это верно, только кассеты miniDV уже сходят с продаж (я ранее снимал на TDK, сейчас их вообще в продаже нет). И купив видеокамеру например Sony FX1000, через 2 года не только качественных кассет не найдешь в продаже, а и возможно их перестанут выпускать. Так что стоит думать о покупке видеокамер на карточках. Имхо.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
13.01.2012, 14:04
Да ладно-кассет не будет!?Видиков вон уже лет 10 не продают а кассеты пожалуйста есть в продаже.Кассеты в основном беру не в магазине а в спецконторах которые занимаются поставкой расходников.Так вот там до сих пор и VHS 8мм продаются.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
13.01.2012, 18:05
semera вот сохраните для себя свой пост и почитайте его через два года. Кассеты продавали и будут продавать, мое ИМХО что лет так 10 еще точно. У нас в ларьках возле метро можно найти 8мм, также как VHS и mini DVD, причем совершенно разных производителей. Камеры на карточках все таки стоят денег, много у кого лежит для домашней съемки и 8мм и mini DVD, mini DV. Живой пример зайти в садик и посмотреть на что снимают родителей детей. Я например не увидел не одной HD камеры, хотя снимало человек 5-7, некоторые снимали видео на фото мыльницы. В общем как известно спрос рождает предложение.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
DV - кассеты будут производить до тех пор, пока операторы телеканалов с камерами по 25000 $ их используют; так же и с кассетами Mini-DV, которые широко используются как профессионалами, так и любителями. Производители отлично понимают, что глупо сворачивать производство, коль есть спрос ...
Но, конечно же всё это - дело времени, прогресс не остановить.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Пользуйтесь кассетами на здоровье, только у нас на форуме стали жаловаться на качество кассет. Не-а, я на кассеты теперь уже не вернусь. Карточки рулят, гемора меньше, да и удобно. Имхо.
А, никто и не оспаривает преимущества карт памяти... Кто ценит время - тот поймёт!
Для меня лично, начавшиеся проблемы с качеством DV-кассет стали решающими в выборе другого аппарата.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Имею камеры JVC GY5000, Hanasonic ag-hmc74, которые снимают (прекрасно) как на касеты dv так и на карты памяти. Но все это требует оканчательного монтажа на компьютере. Часто на съемках вижу людей снимающих на камери начаная от VHS и заканчивая HD1920x1020. Интересовался удовльствием использования различных форматов съемки. По отзывам лидируют VHC (вставил кассету в адаптер и просмотрел на телевизоре) второе место занимают камеры пишущие на DVD диски. Это для обывателя. Тот кто зарабатывает на видеосъемке, отдают сегодня предпочтение съемке на кары памяти.
Для смотрибельного фильма без-монтажа надо, кстати, быть неплохим мастером. То, что снимают домохозяйки и им подобные (в удовольствие) - "чисто на память" лучше другим никому не показывать, пусть останется сокровенной хроникой в семье. А когда снимаешь для других на ВИ-ЭЙЧ-ЭС (ни дай бог!) - это уже извращение времени! Видаков-то уже в продаже давно нет...
Ни кому не в обиду, так.., просто.., размышления.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!