170-й (по идее) должен быть надёжней 2100-й, так как этот сабж из профессиональной линейки, с расширенными настройками и записью в проф. кодеке. Кстати всегда шёл в комплекте с шириком, что очень не плохо. Считаю, что стоит внимания данный вариант.
Этот участник поблагодарил(а) Invader за это полезное сообщение:
Intel Core i7-950, GIGABYTE X58A-UD3R (rev. 2.0), RAM Kingston HyperX DDR3 2048mb x 6 (PC12800 1600MHz), GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5, HDD 200 SATA II, 250 SATA II, 500 SATA II, БП Chieftec APS-650 (650w) Win 10 x64 LTSB, EDIUS_8.53, Premiere CС, AE CС, PS CC
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
26.01.2012, 21:16
Кто посоветует камеру в пределах 95-100 т.р. Присматриваюсь к [Для просмотра данной ссылки нужно ] Есть в пределах данной суммы ещё какие-нибудь достойные камеры с записью на флэшноситель?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Gigabyte GA-MA785GPMT-UD2H, AMD Athlon II X4 620, GeForce 9800 GT Windows 7, Adobe Premiere CS3
26.01.2012, 23:09
Доброго времени суток всем!))
Я и компания давно занимаемся видеосъемкой и монтажем, обычно это не выходило за рамки семейного видео, но последний год все меняется. До настоящего времени снимали фотоаппаратом Panasonic Lumix DMC-FZ38. Сейчас встал вопрос о выборе новой видеокамеры. Перерыл Интернет, нашел кучу параметров и советов, но глаза все равно разбегаются. Хочу спросить у вас совета.
Камера будет использоваться для съемки как в помещении, так и на улице (свадьбы, праздники, поездки).
После монтажа сохраняю фильмы в формате MPEG и WMV, 1080p (я несколько плаваю пока в этих вопросах).
Очень больной вопрос носителя информации - удобнее всего флэшка, не знаю, удобен ли встроенный жесткий диск. Хотелось бы быстро и просто сливать материал на компьютер не в ущерб качеству.
Нужен хороший стабилизатор, как я понял, лучше всего оптический.
Желательна возможнось съемки при плохом освещении (ночью при костре, при яркой луне, свет фар, свет ночника в комнате), не знаю, возможно ли это.
На фотоаппарате сталкиваюсь с проблемой, что при приближении оптическим зумом, особенно при плохом свете, уходит резкость, фотик пытается ее нащупать и не может. Хотелось бы знать, от чего это зависеть и как этого избежать при выборе видеокамеры.
Какой тип, количество и размер матрицы лучше?
Желательна возможность подключения внешнего микрофона.
Не проигрывает ли компактная камера наплечной в качестве?
Рассматриваю ценовой диапазон 30 - 90 тыс. рублей.
Буду рад любым советам, заранее спасибо!
Gigabyte GA-EP45-UD3; Intel Core 2 Duo CPU E7400 2,8GHz, PALIT 9600GT HDMI, 8,00Gb ОЗУ, HDD1000Gb, HDD2000Gb, HDD2000Gb Windows7 64x, WindowsXP SP3, Pinnacle v.14, Pinnacle v.15, TMPGEnc Video Mastering Works 5
Фото/видео:
Фото: Sony Alpha SLT-A77; Sony DSLR-A580L; Canon A650 IS; для подводной съёмки: Olympus mju 850 SW, для подводной съёмки Видео: Panasonic HDC-TM900, JVC 720 Оборудование: Matte box, Разнообразные ригели и обвесы Redrock
27.01.2012, 01:33
Цитата:
Сообщение от GrymE
Да нужна miniDV
Выбор камеры зависит прежде всего от целей...
Для чего Вам нужна камера, что Вы хотите снимать?
miniDV уже отходит!
Если брать miniDV камеру с рук, у Вас есть большой риск попасться в руки нечистоплотному продавцу...
Для репортажной съёмки сейчас нужно отдавать предпочтение AVCHD.
Для чего Вам нужна камера, что Вы хотите снимать?
miniDV уже отходит!
Ну сказал же парень, поучиться хочет. Научится, заработает и купит AVCHD. Если дело пойдет, очень быстро окупит камеру, перепродаст. Зачем покупать новую или дорогую?
У меня один знакомый купил мою бывшую камеру, позарился на заработки. Когда попробовал, плюнул на всё и сказал что ему и так неплохо живется.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-Z77X-UD3H, Intel Core i5-3570K 3.4GHz , DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10, 2*2тб Windows 8,1Pinnacle Studio v.17
Фото/видео:
Фото: Sony a77 Видео: sony dcr-hc96e
27.01.2012, 15:07
Да камера нужна чтоб поучиться. AVCHD за такую цену я вряд ли найду а miniDV вполне реально.Да и если брать с рук я думаю что нарваться на хлам риск одинаков что для одной камеры что для другой.
VIKBOR, есть в продаже Sony HXR-MC1500. Работаю с ней пол-года - устраивает в любой обстановке. До этого был Панасоник AG- DVC62E. Стоит Сонька чуть более 50 т.р., можно присмотреться как к варианту.
Этот участник поблагодарил(а) Invader за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!