Sony HXR-MC1500. Работаю с ней пол-года - устраивает в любой обстановке.
Я смотрю у Вас есть и SONY 2100. Вот в сравнении с MC1500, в плане картинки, какие различия? Я понимаю, что она одноматричная, функционально не такая, режим HD есть, но на смену 2100 пойдёт? Какие минусы? Опять же уточняю, по картинке, при съёмке в помещении. Снимаю только с доп освещением. Большие различия будут? Уж очень хочется от кассет отвязаться.
SONY HXR-NX5M серьёзная камера, требующая серьёзного подхода в процессе съёмки. Собираюсь ей снимать со стедикама. А 1500-ая - один аккумулятор на всю свадьбу, одна флешка, судя по отзывам. Кто ей пользуется, хвалит. Но всё познаётся в сравнении. Вот и хочу узнать мнение владельца обеих камер. Кто то писал, что 2100 отдыхает после покупки 1500-ой. Так то можно оставить тот набор камер который у меня уже есть. Но опять же говорю, хочу отойти от кассет. У меня ещё есть Panasonic M9000. Вы же не предложите мне ей снимать.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Этот участник поблагодарил(а) sergeyku за это полезное сообщение:
SONY HXR-NX5M серьёзная камера, требующая серьёзного подхода в процессе съёмк
Вона как, а я думал и думаю, что самое главное голова оператора. И по мне неважно какой камерой снимаешь, подход должен быть один: грамотно снято и смонтировано.
Да и пишет она на флешку (SONY HXR-NX5), так что Вы уже ушли от кассет. Или не так?
А с хорошей камерой и работать одно удовольствие. Имхо.
MC1500 совсем немного уступает 2100 по чутью, но при работе усиления шумы на 1500 не так заметны как на 2100-й. ДД, как показали сравнения, у 1500 немного пошире. В общем, с переходом на 1500 ущербным себя особо не чувствуешь, да и аппарат совсем другого времени и форматов.
Ещё хочется добавить, что японцы про эту камеру брехню не писали, здесь упрекнуть их не чем.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!