Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
08.02.2012, 14:53
Панас в управлении проще. У сони все через меню на дисплейчике. Попробовал у знакомого соню 1500 - переплевался... Слепая как крот, неудобная. Только внешний вид один и больше ничего.
SONY MC1500 или Panasonic HDC-MDH1.Или что получше
картинку выдают примерно одинаковую, сонька больше в автомате снимает(при том более менее нормально), а панас ручками накручивается(хотя накручивать то особо нечего), обе слепые, да еще и по цене разные.
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Этот участник поблагодарил(а) алексей-09 за это полезное сообщение:
Кто нибудь.., ткните меня-недоумка в зрячую камеру. Хоть позырить как она выглядит... А то снимаем хрен знает чем, и отдаём хрен знает что... Помогите тупому и убогому оперу со стажем!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
09.02.2012, 11:03
Я снимал 2100 пару крещений ,брал так сказат в аренду,пока моя в ремонте находилась..Мне она зрячей не показалась.Правда сранить было не с чем,но так на глаз ..Да вроде светлее сама картика но,шум все равно есть,и вообще само качество в общем мне не понравилось..Ну не такое не та резкость,все как то не так ,детализации нету ,короче хромает . если сравнить с любой полупро-HD камерой,где HD согнан в итоге в SD (DVD) ,второй вариант лучше.Короче я от этой 2100 переплювался.пусть не ругаются страшие кто с нее начинал..понимаю что когдато это был топовый свадебный вариант,но сейчас он уже хромает ..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Правильно выставлять ручники, не задирать усиление, пусть лучше в темном помещении видео будет еще темнее но зато будет без шумов и картинка будет приятней .
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lyubomirz за это полезное сообщение:
Genya_N
не в обиду. техника в руках дурака груда железа. lyubomirz прав. в городе имея две камеры 2100, и чё мне вам сказать, картинки у обеих разные и не я один это признал. а камеры то одинаковы. так что, как настроите.... так и снимите.
я вам могу выложить кусочек видео. любое, по вашему желанию, снятое в любых условиях. даже звезды сниму(без шумов)и покажу.
и не нужно сравнивать х... с п..., это два разных формата HD(пусть и камера полупро) и DV.
а купив ХД и отдавать людям ДВД, деньги на ветер. вот если бы они в ДВ снимали как настоящая ДВ, тогда таки да.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AirForce за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
09.02.2012, 15:03
Да не надо мне выкладывать. Я их уже достаточно пересмотрел с разных ресурсов. Выводы сделал для себя лично,и в последнее время все реже и реже дискуссии развожу тут .Снимайте чем хотите-дело частное.Мне эта камера2100 не понравилась,немаловажно еще дело привычки.Вобщем старье. Можно говорить что угодно,HD деньги на ветер если делаете SD и т.к. но тенденция такова что все почемуто кто это говорил пытаются избавится от SD камер и переходят на HD,и потом сами признают что даунскалирование из HD в SD дает лучшие результаты.Если конечно правильно к этому подходить.У нас в ветке про 41 камеры был владелец и 2100 и 41 и он там писал что 2100 ничем не зрячей...Хотя я понимаю что 41 с слепая камера ,узковата оптика и матрицы небольшие,но соотношение сигнал -усиление-шум достаточно сбалансировано и кратинка вполне рабочяя и на +10-15 DB усилении..когда на СОНЯХ вроде они светлее на открытой-закрытой дырке,позрячей вроде как,но шумит уже на +5+6Db как на панасе при +10 DB.,то что успел заметить..а вообще все это беспонту сравнивать,все эти камеры слепые и всем нужно света достаточно для нормального результата. Одни чуть больше шумят и мылят другие чуть меньше и мне реально смешно уже когда люди выкладывают тесты ,стопы,начинают блох ловить,пытаются чтото доказать,вперввую очередь по ходу себе,все мы любим свою технику ,мы на ней работаем-но правда есть правда что 1/4 что 1/3 матрицы все шумя-т,даже 1/2 шумит достаточно сильно при слабой освещенности,это все сегмент полупро..все это вроде как Г..уже для нас ..А звезды думаю я и на своей слепой дуре сниму с минимальным уровнем шума,непробовал,но если на 2100 возможно то ..по чему нет.И как не парадаксально шумы меньше вылазят на ярко-черном фоне,где есть яркий свет,например яркий фонарь на улице ночью...а вот в банкетных залах ,где преобладание серого,движущиеся объекты +интерьер в тенях,вот там уже на всех этих частях мылит и шумит.Ну не может матрица при недостаточном свете "выстроить" по простому говоря сложные объеткы как есть,чисто, так-как света очень мало на них падает/вот там и мурашки "шум" А уличный фонарь просто ночью просто справляется,он достаточно ярок и контрастен,там и фокус,и шум уже на минимуме..Все..
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Ну вот..., мне к сказанному и добавить даже не чего. Идеальных камер нет и никогда не будет - маркетинг не даст. Зрячесть камеры - понятие относительное, как показала практика. Ещё раз повторю - хотите сравнить бренды на зрячесть, - выставляйте на них 1\50 при нулевом усилении и рассматривайте результат. То, что пишут маркетологи, не всегда соответствует истине, и мой совет, если позволите: -
Берите камеру, которую считаете для себя находкой, тогда и пенять будет не на кого.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!