Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.06.2012, 00:53
По поводу ВВ хотел написать,но думаю не буду слишком умным. Как про меня у Соньки баланс выставлен неверно,желтизну убрать и сразу картинка станет чище и ярче. Хотя у Панаса все-таки все почетче ,возможно все таки из-за того что чуствительнось у нее больше.
На форуме Видеомакса вычитал, вскользь промелькнуло, владелец обоих камер считает, что Сони чуть посветлее. Только самому пощупав, можно убедиться что лучше. Вот вам и 0,4 и 1,5 люкса. Всё субъективно.
Я был на фотовидео-выставке в Москве, попробовал на свою флешку снять на AX2000 и FS100 для сравнения. Я офигел, когда дома посмотрел, насколько 2000-ая хреново снимает. Шумная, тёмная картинка. FS100 - отдельный разговор, полная матрица, светлая бесшумная картинка. 2000-ая, видимо, стояла на автомате, без пресетов. В тот момент не догадался посмотреть. Моя NX5 так не снимает (кто понимает, знает, что это практически то же самое). Я тоже поначалу расстроился, когда снял на NX5 первые кадры без настроек. Я не защищаю и не ругаю ни одну из камер, а только лишь хочу сказать, что любая камера такого уровня требует для разных условий своих настроек. Дайте NX5 профессионалу, а 160-ую мальчишке и победит NX5. И наоборот.
А клип явно заказной. Чего стоит анимация в начале ролика. Её оплатил заинтересованный человек. А вот в чём он заинтересован, вопрос? И нужно смотреть оригинал, а не ролик с ютуба, перекодированный и ужатый, чтобы увидеть резкость. Я понимаю, что кто-то резкость видит. Для меня это неоднозначно.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Этот участник поблагодарил(а) sergeyku за это полезное сообщение:
Всем здравствуйте. Помогите с выбором видеокамеры. Раньше была видеокамера (в подписи) но к сожалению с ней пришлось расстаться. Сейчас не знаю что взять. Самое главное - миниДиВи уже не модно? Что то обеспечивает уровень качества сравнимый с МиниДиВи? Из общих пожеланий:
1. Желательно Сони (привык просто)
2. Возможность писать в Фулл ХД
3. Приемлемая цена
Но..., эта камера не для динамичных съёмок и над этим стоит задуматься и оценить пригодность для поставленных задач. Скорее не просто -видеокамера, а гибрид ФОТО-ВИДЕО.
Этот участник поблагодарил(а) Invader за это полезное сообщение:
Динамика понимается почему-то не всеми одинаково... Смена коротких кадров это всего лишь динамика монтажа, но не самих кадров, и конечно же спорить не собираюсь на эту тему - каждому своё. По мне, так промашки с фокусом не очень красят любые кадры ("если это не задумка оператора"..., - как сейчас модно выражаться "замазывая" его косяки).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!