Да и еще большую роль играет три матрици (3 CCD) или одна
Если 3 CCD то у вас картинка будет намного сочней, четче и т.д
Причем это относится как к DV камерам так и к HDV камерам
Asus P5B, Core2duo 2,1GHz@3,4GHz, Corsair twin2x1024A-6400, MSI Geforce7600 256Mb, HDD120+250Gb sata Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Photoshop CS2, Digital Photo Professional 3.0
04.11.2007, 17:42
Аргумент в пользу HDV:
Wal-Mart предлагает проигрыватель HD DVD за $98
02.11.2007 [16:40], Вячеслав Кононов
Согласно имеющейся информации, известная торговая Wal-Mart намерена в эти выходные начать продажи проигрывателя HD DVD Toshiba HD-A2 по цене $98,87. Однако продавец подчеркивает, что товар по такой цене "может и не появиться во всех магазинах сети", намекая на ограниченность партии товара.
Напомним, что торговая сеть Wal-Mart первой в прошедшем месяце понизила цены проигрыватель HD DVD начального уровня от Toshiba до цены $198. Несколькими днями позже ее почин поддержали крупнейшие онлайн-магазины Circuit City и Amazon.com, снизив цену на данную модель до $197,99.
Более того, известный интернет-магазин Sears.com недавно объявил о намерении понизить цену в первый день рождественских распродаж (именуемый также Черной Пятницей) на проигрыватель третьего поколения Toshiba HD-A3, установив ее на новой рекордной отметке в $169,99, при средней цене предложения модели равной $300.
Думаю, это очень весомый аргумент для приобретения HDV или Full HD видеокамеры.
- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Jazzer за это полезное сообщение:
Нет, не весомый...
1. В цену свадьбы прийдется включать проигрыватель HD DVD. WallMart`ов у нас нету и в ближайшие лет 10 не будет. Т.е. надо закупить партию сразу.
2. Резаки HD-DVD стоят далеко не 99 баксов...
3. болванки...ну это уже мелочи.
Специально сегодня днём поспрашивал народ насчёт 16:9 и HDV.
Итог-20 свадеб за сезон 16:9 (Фиксой товарищь снимает-только 16:9) и 1 свадьба HDV (его же). Вывод: нафик HDV.
Поспрашивал знакомых: ну у кого, кроме меня нет телеков 16:9. Обзвонил клиентов. У одного LCD 32... Самый популярный ответ: ТВ 54 см. А там, что ваше ХДВ, что моё СД всё едино... Не стоит пока перебираться на проходной формат. Так же решил знакомый профи с телевидения (снимает в основном рекламу и документалки). Поедет за новой 170.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Asus P5B, Core2duo 2,1GHz@3,4GHz, Corsair twin2x1024A-6400, MSI Geforce7600 256Mb, HDD120+250Gb sata Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Photoshop CS2, Digital Photo Professional 3.0
04.11.2007, 23:32
Ты прав! Я проникся!
Меняю свою свою Фиксу на 2100, даю в придачу жигули и дачу.
Мне по барабану, что недалёкий народец не знает, что с HDV делать. Я то знаю... Я для себя в HDV снимаю, для себя любимого... И считаю что только из за этого стоит взять HDV.
Ну а miniDV - тоже проходной формат. Сколько ему? 25-30 лет?... Точно 50!
- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Jazzer за это полезное сообщение:
МВ ASUS P5K P35 DDR2 GLAN S775 ATX, Винчестер 500 Гб WD5000KS 16M 7200 rpm SATA-2, DDR2 4096Mb Patriot 800MHz Kit of 2,Винчестер 250 Гб WD2500KS 16M 7200 rpm SATA-2, Cooler Master Centurion-5 CAC-TO5-UB Blue ATX без БП, БП FSP Group SPI 550W ATX, Intel (R) Core 2 Duo E8400 30 G 1333MHz 6M LGA 7, 51 Windows 7 (64) , Pinnacle Studio 14 Сборка от Доктора
04.11.2007, 23:46
Уважаемый Jazzer я думаю что не надо торопиться с выражениями ( Мне по барабану, что недалёкий народец не знает, что с HDV делать ). Надо уважать друг друга, в первую очередь. А если в вашей большой деревни все знают хорошо умеют работать с данным форматом то дай бог. Но переду на HDV минимум через 2 года и то ещё подумаю ( Моё личное мнение ) С уважением ваш коллега. Будьте проще и люди к вам потянутся.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VitasLipetsk за это полезное сообщение:
Мне по барабану, что недалёкий народец не знает, что с HDV делать.
Я, например, для людей снимаю. Да-да! Для того самого "недалёкого народца"!
Цитата:
Сообщение от Jazzer
Я для себя в HDV снимаю, для себя любимого...
Вопрос снят. Съёмки жигуля и сортира на даче можно делать и в HDV. Но заказчику отдать то, с чем он справится не сможет без помощи-некрасиво. Общение потребителя с нашей продукцией должно проходить как можно более прозрачно. Поставил диск-смотришь фильм. А не выделывая жуткие кульбиты с навороченными медиаплейреами и компами.
Цитата:
Сообщение от Jazzer
Ну а miniDV - тоже проходной формат.
Нет устоявшийся уже это формат.
Несмотря на происки маркетологов, нормальный видеоформат должен обладать внутрикадровой компрессией. А этого у ХДВ нет.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Я вот никак не могу понять - почему выбор камеры, особенно HDV, расматривается исключительно в плане профессионального использования????
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
06.11.2007, 10:31
Эххх...а спор всё продолжается.
И опять всё сводится к тому, что "вложил-отбил" или "при минимальных вложениях - максимальный выхлоп". Дык тогда можно только посоветовать взять Панас 9 000 (стоит копейки) и пугать внешним видом клиентов. Плюсы на лицо: в стоимость акромя камеры ничего включать не надо+устоявшийся формат+минимальные вложения+клиенты потянутся (камера-то боольшая). Бог с ним, с качеством...получается, что к недостаткам HDV можно отнести именно некомпетентность людей в этом вопросе и Jazzer абсолютно точно отметил в части "Недалекого народца"...что поделать...некоторых еще можно перетянуть VHS наплечником от того же Панаса 400/500. DIAS-studio
А что вы считаете основным? ТОлько для себя любимого - это факультативный фактор? Мне тоже плевать кто, что заказывает и в каком формате. Занимайся бы я съемкой свадеб, взял бы ченить побольше и подешевле, потому как вижу как некоторые мои знакомые смотрят на ФХ-1 и говорят: "Оооо, вот это да...сразу видно, профессиональная камера!" Такие люди схавают и VHS наплечник.
Мои рассуждения могут показаться несколько циничными, но бизнес есть бизнес. Тем более в России...это заграницей без глидкама работают только суповики...
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!