При использовании I394 - нет. Но возможность всё-же есть, только понадобится дополнительное, довольно дорогостоящее "железо", например такие варианты:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
для ввода аналогового видео, или
для HDMI
Вот интереснейший материал, почитайте:
Добавлю: речь идёт о захвате "на холостом ходу", т.е. непосредственно с матрицы. В этом случае видео имеет параметры 1920х1080, В случае захвата записи с кассеты видео в любом случае будет иметь разрешение 1440х1080...
Последний раз редактировалось Urri удален; 01.12.2007 в 00:43.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
02.12.2007, 18:45
Народ, не в курсе, есть ли харды или устройства на которые можно было бы осуществлять подобный захват налету через 1394, автономно от компютера?
Есть. Коробка к камере ввиде внешнего харда... Но цена!!!!! Около 600-800 бачей за 300Гб. Попробую найти ссылку на подобный гаджет...
PS: Похоже я погорячился с размером почти на порядок!!!!!!!!!!! Офигеть :(
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Последний раз редактировалось MickKiller; 02.12.2007 в 20:40.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
ASUSTeK Computer INC. P5GD2-X, Intel Pentium 4 650, 3400 MHz, Intel Grantsdale i915P, 1024 Мб (DDR2 SDRAM), RADEON X300 (128 Мб), 2 x SAMSUNG HD160HJ, Conopus NX-E1 Windows XP Professional, edius 8
06.12.2007, 18:03
Буду брать Sony HVR-HD1000U. Пусь как запасной вариант лежит? Да и ктото же должен её пощюпать и отписать. Теоретически камера не фонтан....Вопрос. Где лучше покупать: в Европе или в Штатах в смысле цены???
Этот участник поблагодарил(а) stahedit за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
06.12.2007, 20:48
MickKiller,Владимир Балдин всёж дешевле новой камеры. Хороший вариант при накрывшемся ЛПМ, поэтому уже сейчас стоит брать камеру по максимуму, и не думать о неизбежной смене через 3 года из за износа лентопротяги, а учитывая то, что харды совершенствуются, то размер вскоре будет нужного обьёма. stahedit если ты знаешь что она не фонтан, то зачем её брать? Кенон а1 можно взять например. Дороже на чуть а качество на порядок лучше. Подкупишь плечевой упор и всё, если нужен плечевик.
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
ASUSTeK Computer INC. P5GD2-X, Intel Pentium 4 650, 3400 MHz, Intel Grantsdale i915P, 1024 Мб (DDR2 SDRAM), RADEON X300 (128 Мб), 2 x SAMSUNG HD160HJ, Conopus NX-E1 Windows XP Professional, edius 8
07.12.2007, 18:16
Да, вся проблема в плечевике. Пока за такие деньги (2000-2500$) с плечём кроме sony ничего не надыбал. Ну а качество!?, да спора нет, но яскажу так, за год серьёзных заказов мало, в основном попса на ДВД. Работаю на "панасе 15" и помоему камера умерает, всётаки 6 лет ганяю...
Хорошая камера PANASONIC NV-GS500 EE-S (но её перестали выпускать) и цена приятная хоть и пишет на miniDV. Еще лучше HDV камера Canon HV20, но тоже пишет на miniDV. А это, чтоб ни говорили вчерашний день. Неплохая камера для съемки и последующего монтажа JVC GZ-HD7, способная записывать видео с разрешением 1080i (формат записи HD MPEG-2). Используется три CDD-сенсора (по одному для каждого цвета: красного, зеленого и синего). Видеофильмы, записанные в разрешении 1920 x 1080 пикселей, сохраняются на встроенный жесткий диск объемом 60 ГБ. Сколько лазил по форумам в поисках оптимального соотношения цена/качество камер и последующего монтажа отснятого материала на мой взгляд эта камера в самый раз. Буду после Нового года покупать. Раньше снимал Панасом 9000 SVHS и качество отличное, но в начале декабря забарахлила лентопротяжка (появился сильный шум, гудение и т.д.) и стала вылазить всякая бяка на кассете. То пишет начало кассеты нормально, затем кусок на 20-30 минут хе...я, потом снова нормально. При последней съемки из 3 часовой кассеты 40 минут испорченной записи (хорошо хоть не все подряд, а кусками).Большую часть фильтрами и программами убирал, но качество все равно не то, что было. Поэтому решил брать камеру с жестким диском, чтоб не пудриться с кассетами.
Вот и усё.
Этот участник поблагодарил(а) semera за это полезное сообщение:
Неплохая камера для съемки и последующего монтажа JVC GZ-HD7
На видеомаксе почитайте что пишут те кто вертел ее в руках и монтировал ЭТИ файлы!!!
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!