Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
13.12.2007, 16:43
мы говорим о пустом и не надо сравнивать видео снятое на мобилу и на dv камеру.мне интересно а как вы решили проблему с футажами?или вы думаете клиент будет рад пустому фильму пусть и в HDTV?у меня из всех знакомых только один человек купил жк (и качество тв передач посредственное,а покупать ради просмотра на нем единичных видео не имеет смысла) а остальные даже и не слышали о HDTV.обычно так говорят людит которые купили HDV камеры а применения найти не могут и снимают в обычном формате.я еще раз говорю люди пока не хотят этим грузится пока не будет масштабного завала такой аппаратуры и это дело за производителями.
Этот участник поблагодарил(а) Alexpunker за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
13.12.2007, 22:17
16:9 на SD телевизоре смотреть мягко говоря не очень, затевать смену камеры только ради вручения исходников молодым? У меня исходники не часто покупают, в среднем каждая 10я пара, стоит ли покупать HDV камеру сейчас, изнашивать её ресурс, ради того что бы отдавать конечный результат в родном формате пусть не в совсем отдалённом будущем. Давайте скажем чесно: Есть населённые пункты где спрос появляется, а есть где ещё нет. Я напр. живу в рабочем городе, у меня приятель, на мой взгляд лучший свадебный оператор в городе, купил А1 !на случай! заказа в HD. Сам же снимает 2100й, и только одну съёмку снял на HD, но не потому что заказали в HD, а потому что ему нужен рекламный материал в HD. Теперь у него есть чем обосновать цену заказа в HD. То есть сейчас он за свой счёт продвигает новый формат. Дело благородное, но даже он знает что в следующем сезоне в HD не более 10% заказов. Не проще ли купить камеру как это сделал Юрий с нашего форума, когда клиент сам пожелал съёмки в HD. Инертность клиента дело непредсказуемое. Покупка дело быстрое, тем более кредиты сейчас дают без проблемм.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
14.12.2007, 00:04
Цитата:
Сообщение от alexpunker
мне интересно а как вы решили проблему с футажами?или вы думаете клиент будет рад пустому фильму пусть и в HDTV?
Смонтировать видео БЕЗ футажеи так, чтоб оно смотрелось, было интересным и лаконичным - это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ исскуства видеомонтажера. В моей коллекции есть одна такая свадьба (знакомый поделился копией диска), так я вам скажу: оторваться от экрана невозможно... И при этом НИ ОДНОГО футажа...
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Intel(R) Core2 Duo E6750 2,66GHz. NVIDIA GeForce GTX 260, RAM 4Gb Windows 7 (6.1.7600)
14.12.2007, 00:33
Да, просидел весь вечер чтобы прочитать эту ветку и вот теперь как и у многих кто задавался выбором камеры , в голове образовалась полная каша. Дело в том, что присмотрел камеру Soni HC-7E, а теперь даже и не знаю что делать. Свою старушку пришла пора менять, а с НС-7Е монтаж на моём ноутбуке будет не возможен, не потянет HDV формат. А вопрос собственно такой, вроде где то читал что с данной камерой можно и в обычном DV делать. Сильно ли при этом будет отличаться качество отснятого видео в сравнении с Panas. GS500 и в какую сторону?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mvn_78 за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
14.12.2007, 01:32
kestrel это единичный случай высшего пилотажа и подходит он не для всех.это нам которые этим занимаются может показатся пилотажом а простому обывателю нужно хорошо оформленный диск.и клиенту гораздо интереснее смотреть всякие там сердечки и прочие.я думаю ты со мной согласишься.бывают свадьбы настолько скучны,что только этим и пытаешся порадовать молодых(обилием спецэффектов).а мне чтобы перейти на HDV камеру надо чтобы клиенты попросили не один и не два раза.тем более еще раз повторюсь пока нет достаточной материальной базы(те же футажи)и как должно выглядить это HDV после всяких кодировок и обработок слишкои скудны все эти данные,но пройдет время и ............
Этот участник поблагодарил(а) Alexpunker за это полезное сообщение:
Intel 9450 Core2Q 2.6Mgz;Gigabait GA-EP35-DS4;RAM 6Gb Patriot 1200;Palit 640 GF8800GTS; 4HDD - Barakuda-250GB;500GB;750GB;WD-1TB Windows 7 х64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D EF 70-200 f/2,8; EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM Видео: Canon HV20
14.12.2007, 22:05
Я думаю так, если пришло время менять камеру - то наверное нужно покупать в новом формате, а те которые работают то пусть работают. У самого старая совсем сломалась поэтому решил купить Кэнон HV-20, Сони - 7 решил не брать так как Кэнон лучше себя чувствует в условиях малого освещения.
Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили nikolais за это полезное сообщение:
Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
16.12.2007, 10:27
Цитата:
Сообщение от alexpunker
мы говорим о пустом и не надо сравнивать видео снятое на мобилу и на dv камеру.мне интересно а как вы решили проблему с футажами?или вы думаете клиент будет рад пустому фильму пусть и в HDTV?
Что там про HD футажи???
У меня 150 гигов оного барахла, если вы думаете, что они не доступны...а вообще kestrel прально сказал - снимать надо учиться, а лепить цветные, простите, какашки - проще пареной репы.
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
16.12.2007, 11:42
Цитата:
Сообщение от mvn_78
Да, просидел весь вечер чтобы прочитать эту ветку и вот теперь как и у многих кто задавался выбором камеры , в голове образовалась полная каша. Дело в том, что присмотрел камеру Soni HC-7E, а теперь даже и не знаю что делать. Свою старушку пришла пора менять, а с НС-7Е монтаж на моём ноутбуке будет не возможен, не потянет HDV формат. А вопрос собственно такой, вроде где то читал что с данной камерой можно и в обычном DV делать. Сильно ли при этом будет отличаться качество отснятого видео в сравнении с Panas. GS500 и в какую сторону?
Только снимать не в DV надо, а в HDV, и сбрасывать на комп DV, так картинка будет получше чем у аналогичной DV. Правда сравнивать сложно, панас 3х матричник, HC-7E 1матричник но с большой матрицей 1/2.9 дюйма. У меня вторая камера примерно с таким размером матриц и электронным стабилизатором (соответственно задействованно для видео половина матрицы). Снимает в помещении хуже 500го панаса. У НС-7Е стаб оптический и в режиме видеосъёмки задействуется 2/3 матрицы. Вобщем в данном режиме съёмки и захвата должен быть паритет, с небольшими качелями. А по хорошему, надо 1 раз увидеть их видео в одинаковых условиях и потом думать. пусть зальёт кто нибуть 4секунды видео НС-7Е, допустим в зале 18 метров с 3мя 100 ваттными лампами в люстре , снятый в HDV, и сброшенный в DV, и кто нибудь 500м панасом, при таких же условиях только просьба мотив снять динамичный, например человек в кадре от пола до середины бедра, бьёт мячиком об пол. Со штатива можно снять такой кадр с самим собой, без ассистента. [Для просмотра данной ссылки нужно ] типо вот этого. Смешанный цвет картинки от разнородности источников освещения ( у меня вкрученно 40, 60Ватт и 26ватт энергосберегающяя, в люстре из жёлтого стекла) Рекомендую 3 по 100W, или 2 по 150W Или как договоритесь.
Конечно условия не совсем удобные для HDV, просто известно, что при статичной картинке и достаточном освещении, ясно и так, что HDV будет в выигрыше. P.S. без фонаря!!! И не жульничать :) В моём посту не ждите ссылки на видео, у меня нет 500го панаса.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
ОК, сегодня сниму и залью видео, отскалированое с HDV в DV с камеры НС7.
Небольшая поправочка: Всё-ж аппаратный даунскейл в камере уступает по качеству програмному даунскейлу, выполненому в Эдиусе или Ликвиде. В качестве иллюстрации тезиса (гы..) поступим так: сделаем три файла
1. Аппаратный даунскейл с камеры
2. Программный даунскейл (Эдиус)
3. Оригинал в HDV
Добавлено через 59 минут
Слова о предпологаемом жульничестве оставляю на вашей совести..
Итак:
Условия съмки: люстра 3х75вт + 2 бра по 40вт. Больше света в комнете нуту - я полумрак предпочитаю..; выдержка 50, все остальные параметры на автомате.
1. Програмный даунскейл в Эдиусе, вывод через ПроКодер3 AVI_Microsoft_DV_PAL_WideScreen: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
виден небольшой фликер, полностью исчезающий при сжатии во МПЕГ2.
Добавлено через 10 минут
2. Оригинал в HDV: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Добавлено через 50 минут
3. Аппаратный даунскейл HD → SD [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все скрины выполнены в Эдиусе с сохранением оригинальных пропорций, сохранены, и загружены в формате *.bmp
Последний раз редактировалось Urri удален; 16.12.2007 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Intel(R) Core2 Duo E6750 2,66GHz. NVIDIA GeForce GTX 260, RAM 4Gb Windows 7 (6.1.7600)
17.12.2007, 00:40
Цитата:
Сообщение от nikolais
Я думаю так, если пришло время менять камеру - то наверное нужно покупать в новом формате, а те которые работают то пусть работают. У самого старая совсем сломалась поэтому решил купить Кэнон HV-20, Сони - 7 решил не брать так как Кэнон лучше себя чувствует в условиях малого освещения.
А где в СПБ можно пощупать эту камеру, в продаже видел только соньку а этой нет.
Этот участник поблагодарил(а) mvn_78 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!