Бобёр!
1. не бывает камер с HDD пишущих в стандарте HDV.
2. HDV не мажет и не "квадратит" как вы выразились, картинку при грамотных настройках камеры. Исключение - артефакты ХДВ сжатия присущие только камерам Сони. Но они не носят катастрофического характера и не проявляются при съёмке движущихся объектов или панорамм....
3. для монтажа он очень даже пригоден. При рекомпрессии "на лету" даже более чем пригоден.
Если не владеете информацией - заканчивайте писать ерунду!!!
"Последнее китайское", ибо доколе....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
???
А всю линейку JVC Everio GZ-HD придумал тоже я?
Тогда простите, что пишу ерунду.
Хотел помочь человеку советом.
Пусть не слушает меня и берёт что хочет.
Модератор всегда прав!
Я и не сопорил и имел в виду в первую очередь HDV HDD камеру JVC Everio GZ-HD3.
Тоже самое. Читаем:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ОК, забудем о наказании - я сам сравнительно недавно (с год назад..) считал что эти JVC являются HDV камерами.
Но большая просьба - высказывайтесь только тогда когда владеете информацией, и не выдавайте собственные догадки за истину. Это уже не первый призыв к вам... Надеюсь что последний. Urri
Добавлено через 8 минут
OK )
Последний раз редактировалось Бобёр; 09.08.2008 в 21:16.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
Александр Анатольевич, достаточно пробежаться по всей теме чтоб сложилось мнение о камерах и способов редактирования видео с них. Определитесь что Вам конкретно надо и что большей частью думаете снимать. Если хотите видео высокого разрешения, то из всех форматов HD видео HDV универсальней, удобней для редактирования, и с большеё долей вероятности даёт отличный результат. Если нет фобии к кассетам, то очтановите свой выбор именно на этом формате. За указанную Вами сумму 1000-2000 долларов хорошим вариантом будет Canon HV30 или Sony HC9. Ещё и на накамерный свет ( эти камеры его очень любят ) и штатив деньги останутся...
Если HD видео не нужно, то рекомендация достаточно традиционна - Sony 2100. Правда придётся немного денег добавить...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Поменял камеру на Sony HVR-V1E (к сожалению DSR250 сняли с производства) и остался доволен работой, функциональностью и удобством. Формат DVCAM дает небольшой прирост в качестве. А HDV использовать бессмысленно, ибо запись HDV дисков не востребована из-за дорогих приводов для чтения. Вывод. думаю, что использование HDV формата пока преждевременно в бытовых условиях и удорожает камеру.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили dokkk за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!