Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
03.06.2013, 06:35
Цитата:
Сообщение от hryndik
Что сделало государство, чтобы хоть как то повлиять по настоящему на курящих? Если оно НА САМОМ ДЕЛЕ так заботится о нашем здоровье. Что?
Ответ на этот вопрос: Кормит детей дизтопливом.
Посмотрите здесь и обратите внимание на состав:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Каноловое масло, оно же рапсовое, всегда использовалось как техническое. Применялось и в пищу, но в голодных и экстремальных ситуациях. В войну 1941-1945 годов и олифу использовали для приготовления пищи, и лебеду ели. (Это помню из рассказов переживших войну. Я тогда был ещё ребёнком)
Но сейчас то мирное время! И такой дрянью нас заставляют кормить детей, заботясь о здоровье нации?!
Так что антикурительный закон hryndik правильно охарактеризовал:
Цитата:
Сообщение от hryndik
Я вижу очередной способ пополнить дырявый бездонный бюджет за счёт нас.
P.S. Информацию о каноловом-рапсовом масле искал в Интернете. Положительных рекомендаций для приёма в пищу, и уж тем более детьми, не нашёл.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.06.2013, 10:26
Цитата:
Сообщение от Anachoret
Под знаменем высоких лозунгов (напр., толерантности) защиты прав человека, происходит обратное - дискриминация человека
Прав.. Но так всегда, потому, что:
Цитата:
Сообщение от Neb4St
любое государство есть диктатура!
Жирновозмущающемуся Константину:
По-моему, если делать ремонт, так уж как минимум в комнате, а лучше во всей квартире.. Можно, конечно, только вертушки на ставнях поменять.. - Это насчет того, с чем надо, или не надо бороться; сразу, или по очереди.. Полы нужно везде мыть, или только возле коврика?
По существу же вопроса об отравлении себя (и окружающих) табачным дымом уж столько копий сломано..
Глупо сделано, потому, что надо было не гнать курящих на улицу, а, наоборот, сделать специальные кабинки. Правильно сказал один курящий и мыслящий - отойдя на 15 положенных метров от метро, или вокзала, курильщики будут представлять собой живую рекламу курению и дымить как десяток паровозов. В тотальном запрете глупость закона. Но мысль, содержащаяся в законе - здравая: нужно развести курящих и некурящих. Только делать это нужно как можно менее болезненно. Но думать о других мало кто привык, в том числе и сами стонущие курильщики.
И стоны о хорошем правительстве, хороших чиновниках, о хорошей жизни не прекратятся, пока мы не научимся т (в т.ч. и) уважать законы. Dura lex, sed lex... уже говорил, да?
__________________________________________________ _
[Для просмотра данной ссылки нужно ], что за каноловая паника? )) Это то же самое рапсовое, только вредных веществ в нем меньше.
Canadian Oil, Low Acid - канадское пищевое растительное масло с пониженным содержанием эруковой кислоты, производящееся из рапса и, в меньших объёмах, турнепса (технической репы)
Сначала о пальмовом:
Максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг в сутки, для людей перенёсших инфаркт миокарда или инсульт 200 мг в сутки.
По данным комиссии Codex Alimentarius содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции.
Очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»).
Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот.
Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена.
Есть такое масличное растение - рапс. Оно неприхотливо, высокоурожайно и дает "жирные" семена. Масло из рапса получается вкусное, недорогое, но не очень съедобное. Как оказалось, в нем содержится около 60% так называемой эруковой кислоты, которая небезопасна для нашего здоровья. Кстати, для животных она абсолютно безвредна, поэтому рапс широко используют в качестве корма для скота.
В Канаде вывели гибрид рапса без эруковой кислоты. Растение прижилось по всему миру и именно из его семян во многих странах стали производить масло - так называемое "canola oil".
Каноловое масло содержит все восемь обязательных для любого растительного масла кислот, где 50-66% - это олеиновая кислота; значительно содержание также линолевой и линоленовой кислот - 18-28% и 6-14% соответственно.
Масло можно использовать как для жарки, так и для приготовление салатов. В салате это масло обладает тонким цветочным ароматом, а жареной картошке оно придает ореховый тон.
))
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
03.06.2013, 11:37
Цитата:
Сообщение от commar
уважать законы. Dura lex, sed lex... уже говорил, да?
говорил, говорил.
мы не научимся их уважать, пока законы не будут иметь для всех одинаковую силу. Будь то президент или бомж.
Исполнять закон я обязан, а вот уважать - извините...
Как раз недавно я высказывался на эту тему гибдедешнику, пока тот составлял протокол за непристёгнутый ремень. Нет, не за то, что я не виноват. Виноват. Речь шла о том, что ты, бравый гибдедешник меня штрафуешь, а проезжающему авто замглавы района козяряешь. И тебе в голову не придёт его остановить, а уж боже упаси - оштрафовать.
На что гибдедешник, вручая мне постановление, сказал, разведя руками буквально: "Что ж поделаешь, страна у нас такая!". А я не ответил. Не успел.
А хотел ответить - Страна такая, потому что ВЫ ТАКИЕ! ВЫ, от которых зависит соблюдение закона и законности! Именно так и никак иначе.
Так вот эти же слова я адресую и к автору строк, которые процитировал.
Серега! Я, лично , считаю твою фразу: "Жирновозмущающемуся Константину:" личным оскорблением! В последнее время я ни разу не затронул твоего достоинства и чести! Я тоже кадровый офицер, как и твой папа! Цитату привел из Группы в Инете. Что-то ты, Серега, разбушевался не по делу!!!
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.06.2013, 13:09
Жирному Константину, тупому Валентину, гнусному Андрейке и плешивому Сергейке - вот это можно считать оскорблением. Даже "грязному Кольке" ещё худо-бедно можно посчитать оскорблением, хотя просто указывет на нечистоплотность индивидуума.
А тот факт, что я обратил внимание на жирный шрифт твоего поста каким образом задевает твое достоинство?
Загадочная фраза
Цитата:
В последнее время я ни разу не затронул твоего достоинства и чести
так и подмывает спросить - а что, раньше трогал? На всякий случай - это юмор. И вообще - не преувеличивай серъёзность моего отношения.
03.06.2013, 13:14
Цитата:
Сообщение от hryndik
..хотел ответить - Страна такая, потому что ВЫ ТАКИЕ! .. эти же слова я адресую и к автору строк, которые процитировал.
Ну понятно. Это я виноват. А святой hryndik тут ни при чем, он вообще из другой страны. А я тут, глупыш, распинаюсь..
Простите, hryndik, я больше не буду, хоть и не гаишник. И не полицейский, не прокурор.. на кого Вы там ещё обижены?.. - и это я всеръёз. С Вами я не могу себе позволить ни пошутить, ни ёрничать, ни подкалывать.
Со SKOBEL-ем могу, но он порой не понимает. Вы, думаю, поймете, но как-то не хочется.
Эх, Серега, Серега! "Со SKOBEL-ем могу, но он порой не понимает." Зря ты так! Если я чего и не понимаю в компах, прогах, то я этого и не стесняюсь. И к тебе обращаюсь! Друзья, я помню, как коммар пытался спасти систему этого "жирнопишущего SKOBEL" Спасибо тебе, Серый!
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
03.06.2013, 16:31
А чего собственно стесняться? Спроси если есть непонятка , здесь на форуме вполне адекватные и не распальцованные люди))) Если проблема решаема, то она будет решена!
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
майкл, а что, Миша, плохо, когда человек, допустим, SKOBEL, жирнопишущий, но, не знающий об этом!, зайдет сюда, в ..., короче, к Доку, и, не зная куда обратиться, попадает к нам!!! А мы ему все и объясним! Без всяких оттенков!
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
03.06.2013, 17:05
Звиняюсь, не совсем понял вопрос! Конечно не плохо. Как не знающий? Чтоб написанное выделить, необходима пара-тройка телодвижений в редакторе. И к тому-же внизу предпросмотр.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!