Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Sempron 3300+, RAM 1024Mb, Radeon X300 128Mb, HDD 80 Gb, AverTV Cardbus Plus Windows XP SP2, VirtualDub-MPEG2, Particle Illusion, MAGIX Movie Edit Pro 11
03.11.2007, 14:00
Раньше у меня был Kaspersky 5, теперь уже больше года использую NOD 32. Он меня вполне устраивает и грузит систему на порядок меньше Kaspersky.
Кроме NOD 32 также периодически сканирую систему SpyBot, Ad-aware и AVZ.
В качестве Firewall'а использую Comodo Firewall Pro - бесплатный, достаточно надёжный и простой в настройке.
У Каспера есть проблема того, что они не всегда тестируют новые базы на совместимость с остальными прогами, из-за этого все траблы. То он notepad.exe убивает как вирус, то системный процесс lsass.exe то еще чего-то.... Да и требователен к ресурсам компа очень. Когда его пробовал, приходилось чтобы поиграть отключать мониторинг за файловой системой :(
В касперском 7 можно указать приложения (игры) при запуске которых, он будет отключаться (или выключать избранные компоненты - сканер - проактивная и т.д.)
На Каспере 7 чет перегнули с защитой... Знакомый диски в магазине продает, при проверке диска люди "на землю не падают" :))) каспер почти на каждый диск с автозапуском орет как резаный , хотя вируса там нет. Даже обновления от этого не лечат...
Ты же знаешь, что в этом виновата проактивная защита - проверяются действия характерные для вирусов - автозапуск, сделаный пиратами, использует те же принципы, что и ВИРУСЫ для активации своих действий - я клиентам (покупателям) долго это объясняю
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 05.11.2007 в 02:49.
Я не знаю какая защита у каспера... Факт остается фактом... Ложная тревога или вирус? Еть уверенность на все 100%, что всегда это будет не вирус? Работать или сканить комп?
Другие антивирусы спокойно это переносят и это не мешает им не валить тесты.
Каспер частенько выдает ложные срабатывания на чистых на самом деле файлах. Да и систему тормозит конкретно. А про его эвристик и говорить не хочется даже, его просто нет. Использую NOD32 и доволен им на все 100%! Систему не тормозит, практически незаметен в работе. Один раз настроил его и забыл. Всем рекомендую!
Intel Core2Duo 6600, ASUS P5B Deluxe, RAM 4Gb, ATI Radeon 4890 1024Mb, HDD 200Gb 500Gb 750Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.4+ & v.11.1+, Avid Liquid 7.1
Фото/видео:
Фото: Мечтаю о Canon EOS 50D, а пока только сотовый телефон Видео: SONY DCR-VX2100E
04.12.2007, 18:23
Буквально неделю назад привезли мне трояна, который чуть было не убил систему. Панда справилась с вирусом только на внешнем носителе, а далее лечились Каспером.
На бывшей работе стоит McAfee - кроме как тормозов системы более ничего замечено не было (я имею ввиду пользу).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!