Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i3-8100 OEM (Intel® UHD 630), ASROCK H310CM-HDV/M.2, DDR-4 8Gb KINGSTON VALUERAM KVR26N19S8/8 - 2х8 (16 Gb), SSD накопитель DEXP M2280-1 (128 ГБ), HDD 3Tb, HDD 1Tb, блок питания Cougar VTE500 [CGR R-500] Win 10 Pro x64, Pinnacle Studio 19 Ultimate, Adobe Premiere Pro 2020
Фото/видео:
Фото: Nikon D3100/18-55VR Nikkor + 35/1,8 Nikkor/Yongnuo Speedlite YN-468II для Nikon Видео: Panasonic HDC-SD60, смартфон Xiaomi Mi 10T Pro
Вопрос по обработке отсканированных негативов -
01.07.2007, 23:02
Здравствуйте! Пробрел недавно сканер со слайд-адаптером BenQ S2W5560T, хороший аппарат, но при сканировании негативов, которых у меня накопилось очень много столкнулся с проблемой, вообщем полученные с его помощью таким образом фотки нужно обрабатывать (повысить резкость, шумы убрать, всякие царапинки и так далее). Почитав в форуме соответствующий раздел (Фотомастерская) ничего по этому вопросу подходящего не нашел. Буду благодарен за любую помощь, подскажите кто что может! Поиск в интернете тоже ничего не дал! В фотошопе я "начинающий".
Прочитал, что есть плагины для фотошопа, которые позволяют сделать это в два клика мышкой! Буду благодарен за ссылочки, можно на e-mail [Для просмотра данной ссылки нужно ].
CPU Intel Core2 Duo 2.13Ghz/2Mb/1066Box; MB ASUS P5B; Video ASUS EAX 1300Pro/TD 256Mg PCI-E; MEM-1Gb; HDD SATA 2x250GB ST3250820AS Windows7 SP1, Pinnacle Studio v 14
01.07.2007, 23:37
Это мое субъективное мнение. Все, что в два клика - фигня. Для повышеня резкости есть фильтр "резкость". Для убирания шумов куча других фильтров например "шум". Царапины лучше убирать ручками. Все автаматические процессы усредняют результат и итог может оказаться хуже исходника
Полярный медведь - это прямоугольный медведь после преобразования координат [Для просмотра данной ссылки нужно ] - ссылка на сайт разрешена Доктором
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
02.07.2007, 00:15
Планшетник не может шорошо сканировать слайды и негативы... выбери ценные и обратись к тому у кого есть нормальный слайд сканер а не планшетник, или обратись в фотолабораторию и тебе отсканируют на оборудовании которое предназначено для этого. Есть такая технология "диджитал айс" она убирает мусор пыль и прочее во время сканирования, анализируя поверхность в У.Ф. свете.
Я тоже сканировал планшетником, негативы сканируются еще ничего, а слайды выглядят гораздо хуже. Фотошоп позволяет улучшить, но не принципиально.Хотя если не для печати, а для просмотра в компе, то пойдет, в слайдфильме будет вообще хорошо смотреться.
А в лабораториях к сожалению дороговато (((
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!