Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core 2 Duo 2.00 GHz, RAM 4.00 Gb, NVIDEA GeForce 9500M GS Windows Vista SP1 32-разрядная, Pinnacle Studio v.12.0
17.07.2007, 11:46
Всем еще раз ПРИВЕТ!
Мне кажется, что я нашел самое простое решение этой проблемы. Я, конечно, не претендую на сенсацию или на супер разработку, но это, действительно, очень просто!
Элемнтарно копируем вручную с DVD-диска VOB-файлы. Затем тупо меняем их расширение на MPG и... ВСЁ!
Студия принимает их прекрасно. Можно, в принципе даже не перегонять в AVI DV (проверено лично! Я уже так своял один проект), но у меня есть один небольшой косячок (может это проблема камеры, хотя у меня очень на плохая - Sony 505) - есть небольшой рассинхрон видео и аудио, буквально, на одну десятую секунды. Поэтому я произвожу сдвижку между ними на это минимальное деление и перегоняю в AVI.
Можно работать без проблем и без использования дополнительных конвертеров, чтобы не терять на качестве.
Этот участник поблагодарил(а) Stanis за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM) i5 CUP 650@ 3.20GHz 12.00 озу SATA 400Gb SATA 2Тb SATA 250Gb все баракуда 7.200.7 и 7.200.10 1тер баракуда 2тер. Тошиба выносной по usb 2 тера WD SATA 64MB GeFore GTX 550 Ti GDDR5 Windows 7 64-битная максимальная . Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0
Athlon 64 3000+, RAM 2Гб, ATI Radeon 9600 HDD 500 Гб Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11
21.07.2007, 23:03
2 Shanghai
Ну а как быть- если действительно при импорте с DVD уже возникает такая проблема. И если импортировать разделы DVD диска и сразу перегонять в AVI - без толку. Глюк идет на стадии импорта в Pinacle . Решение выходит - это либо Canopus либо как описал Stanis выше
Чтоб не возникало такой проблемы использую TMPGEnc DVD Author или подобные ему програмулины, он с DVD сливает в комп мпег2
с DVD если видео не много нужно добавить в проект, использую виртуал даб фо мпег с него ави некомпрес в студию.
А у меня следующая проблема: при захвате с камеры, применени некоторых эффектов и выводе в окошке просмотра 11й Студии видео отображается нормально, зато монтаж производить невозможно - при воспроизведении показывается только зеленый фон. У Студии есть какой-то свой кодек, с которым она работает при монтаже?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!