Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
Вопрос по теории -
16.07.2007, 21:12
Вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] выложил файл. Получен путем добавления на вторую дорожку футажа с применением плагина AMT2WL-Stars. Плагин был применен к футажу. При применении плагина звезды появляются во всем кадре. Можно ли сделать так, что бы звезды появлялись только в области футажа не захватывая саму картинку с невестой?
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
16.07.2007, 23:50
качать не буду, тяжеловат файл, трафик дорогой. Но в принципе смысл мне понятен.
Ответ: МОЖНО.
Попробуй применить после фильтра AMT2WL-Stars фильтр картинка в картинке или 2D редактор, или любой другой подобный. И сделай обрезку по рамкам футажа.
Если не поможет - будем думать дальше.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
19.07.2007, 19:36
Чего то я не понял. А зачем картинка в картинке. Что это дает? Если можно по шагам. Применить картинку в картинке после того как выгонишь в AVI или сразу после плагина? Или нужно наложить картинку поверх уже готового AVI со звездочками??
А что за плагин 2D? У меня такого нету.
Обрезка по рамкам футажа - как это сделать?
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
19.07.2007, 23:03
Попробуй сделать так: Закрой глаза на Альфу в этом футаже. Он у тебя ввиде рамки.
Берёшь отдельно этот футаж,накладываешь на него звёздочки и сохраняешь. Затем свою невесту перетягиваешь с помощью "картинка в картинке" на середину. Естественно звёздочек уже там нет.Подгоняешь края картинки с невестой под рамку и всё. А проще напиши в личку,я попробую найти футаж,где звёздочки по краям. Удачи!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
20.07.2007, 18:21
Цитата:
Сообщение от Edvin
Чего то я не понял. А зачем картинка в картинке. Что это дает? Если можно по шагам. Применить картинку в картинке после того как выгонишь в AVI или сразу после плагина? Или нужно наложить картинку поверх уже готового AVI со звездочками??
А что за плагин 2D? У меня такого нету.
Обрезка по рамкам футажа - как это сделать?
Вот блин ты меня запутал. Выложи лучше скриншот, а не ролик.
А смысл описанных мной манипуляций состоит в следующем:
к футажу применен плагин звездочки. Но звездочки идут по всему экрану. Их нужно ОБРЕЗАТЬ. Для этого следом за плагином звездочки врубаем плагин (фильтр) картинка в картинке, и обрезаем по нужным рамкам. Фильтров то можно одновременно применить хоть десять штук к одному клипу! Но это прокатит, если футаж прямоугольной формы... А если нет - то немного сложнее. Нужно подумать.
Ну а проще было бы в автер эффекте или премьере это сделать. Просто маску нарисовал и всё.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Фото/видео:
20.07.2007, 20:20
Есть один верный способ. Через маску и адораж в студии. Рисуешь маску по форме футажа (футаж закрашиваешь черным, а так сказать альфаканал белым). Рисуешь в любом графическом редакторе, например фотошоп.
Далее готовишь футаж. Т.е. футаж просто кладешь на таймлайн, применяешь к нему звездочки и выводишь в ави DV.
Ну а дальше кладешь видео на таймлай. применяешь к нему адораж, в настройках адоража указываешь путь к файлу маски (чернобелой), и к футажу. Более подоробно об использовании масок в студии через адораж описано в статье Bayt на форуме. Поищи и почитай.
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
AMD 3000+,ram512mb, geforce 6 600, hdd 120gb windows xp sp2? pinnacle studio 9.0
Фото/видео:
Фото: canon ixsus 70 Видео: panasonic nv-ds60
27.09.2008, 22:41
При добавлении в проект видеофайла (снят на фотоаппарате) выходит сообщение - нельзя добавлять сцену с 29.97 кадр/сек к проекту с 25 кадр/сек, как быть?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!