Цитата:
Сообщение от Gooog Ученик, я почему-то имел вииду отрезание маской, а не коррекцию цвета на участках. Как говорится вы мне про фому. а я вам про ерёму.
Если жених с невестой изображали статуи - тогда конечно.
Под движением имелось ввиду перемещение объекта из кадра в кадр. Как ты это автоматизируешь? |
Попробую расказать по порядку.
Надо вырезать задний план и у нас он более или мение однородный (тень). Использовать маску в этом случае не возможно объект перемещается, но мы можем выделить задний план (фон) по цвету. Сложность в том что у невесты фата и она прозрачная (с этим будет гемор) поэтому надо долго настраивать выборку цвета.
В фотошопе есть функция "ЦВЕТОВОЙ ДИАПАЗОН" в вкладке "ВЫДЕЛЕНИЕ" вот с этим мы и будем работать.
Движение объекта в этом случае не помеха. Мы вырезаем все время задний план - синий фон. Для того что бы не вырезать фон отдельно у каждого файла надо создать последовательность операций так называемая пакетная обработка. Это последовательность команд каторые будут выполняться с любым файлом.
Сначала перегоняем видео в TGA последовательность (желательно без Альфы) или в TIF. Открываем любой файл из перечня каторые надо обработать и вот здесь начинается сложность именно с фатой. Сначала придется через команду "ЦВЕТОВОЙ ДИАПАЗОН" смотреть с какими цифрами и как выделяется синий фон. КНОПКАМИ + или - выделять тень от объекта.
Когда все выделенно максимально точно записываем цыфры выделения и отменяем все действия, можно вообще открыть новый файл. Далее в меню "ОПЕРАЦИИ" создаем новый пакет команд включаем запись действий (файл должен быть открыт) и с теми цифрами каторые вы записали опять выделяете задний фон. Когда все выделено останавливаем запись пакета (файл не сохранять и не закрывать). . Все. Пакет команд создан. Файл можно закрыть. Далее в меню "ФАЙЛ" выбираем "АВТОМАТИЗАЦИЯ" - "ПАКЕТНАЯ ОБРАБОТКА" выбираем папка источник, папка назначение и
Actions каторый мы до этого создали. Жмем ОК и 3600 кадров обрабатываются 20-25 минут. В итоге мы получим последовательность с вырезаным задним фоном.
Или ещё проще при создании Actions не вырезаем задний фон а заливаем однородным синим.