Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Semptron 2500, Ram 1 Cb , HDD 400 Gb Windows XP SP1 Pinnacle Studio 9.3
Проблема с видео на Panasonic NV-GS 300 -
03.10.2007, 16:37
Здаствуйте форумчани!
Купил Panasonic NV-GS 300! (500 достать в Киеве оказалось нереально)
При захвате видео Pinacle Studio 9.3 ( как и в дальнейшем другими програмами)
на картинке постоянно в наличии зёбра
При просмотре видео на телевизоре она слабо заметна
Ну а на компе очень
Менял DV шнуры 3 штуки пробывал на других машинах результат тотже
Читал что может быть это интерлейс пробывал фидьтра деинтерлейса не помогло
Может у когото была подобная проблема подскажите пожалуйста.
03.10.2007, 19:55
При просмотре на телевизоре при подключеной на прямую камере всё отлично! Даже если отрыть захваденый файл WMP тоже всё нормально на телевизоре глюки на мониторе ( вернее мониторах)
Попробуйте написать как-то понятнее в чём же точно проблема.
Что за видео вы делаете - в каком формате?
Если DVD-Video, то ничего не надо делать с гребёнкой. Более того - она нужна. Если DivX, то деинтерлейс обязателен и ВСЕГДА помогает.
На чём и чем смотрите?
Если гребёнка на мониторе, то используйте нормальный софтовый DVD-плеер - PowerDVD, а не какой-нибудь уродский LightAlloy ...
04.10.2007, 09:18
Cамая большая проблема в том что я не могу редактировать видео оно с гребёнкой и кубиками в программах видеомонтажа (Pinacle Studio 9.3 ,10.7, Nero Visoin 4.0, Adobe Primer 1,5, Vegas, Liquid) Захват проводился стандартным софтом от видеокамеры Pinaclom, Scenalayserom, Windows Movia Meykerom) захваченое изображения кгругом с дефектом. Снимал на 3 вида новых касет Sony, Panasonic, TDK. Мой конечный результат который мне надо DVD-Video. Выведеный проект на телевизоре виден нормально ( воспроизводиться с кампа и ,бытовым плеером) но при просмотре на компьютерах смотреть это не возможно) Использую в качестве совтового плеера Power-DVD. Уи меня ещё одна камера Сanon MV 950 c ней таких проблем не наблюдаеться!
Чудеса какие-то ...
В какой формат вы захватываете видео? Надо бы в AVI формата DV, хотя бы.
А если захватить той же Студией ?
Далее - если видео на телевизоре с бытового плеера имеет нормальное качество, то проблема у вас в компе, вернее в системе. Может у вас кодеков каких посторонних понапихано? Любят многие по любому поводу и без устанавливать кодеки пакетами не задумываясь надо ли оно.
И ещё - какой версии PowerDVD?
Нужен не младше чем шестой.
04.10.2007, 18:49
Я всегда захвачиваю в AVi-DV ! Cистема чистая даже на 2-Х полностью новых машинах проверял винда проверенная! Кодеков не ставил! Пробывал сегодня применять фильтра деинтерлейса в (Сanopus Pro Сoder, Wirtual Dub, И в Студии 10,7 )прогресс есть и ощутимый! Получаеться нада делать двойную роботу! Из-за чего это происходит непойму ( конфликты из железом не проходят было поменяно уже 6 робочих станций ПО тоже проверенное) я всё грешу на саму камеру. Токо как мне доказать это в сервисном центре, на форуме пишут что интерлейс это не проблема видео камеры! Как быть незнаю!
Power DVD 6 установлен!
Интерлейс это реально не проблема!
Если видео делается чисто для компьютера или в DivX, то имеет смысл делать деинтерлейс. Если же видео будут смотреть на телевизоре, то никакого деинтерлейса не требуется и даже более того он вреден.
Никогда ни на одном DVD не делал деинтерлейс для видео.
А захват с одной и той же кассеты разными камерами что даёт? Есть ли разница?
04.10.2007, 20:36
Захват с камеры Сanon 950 если снято было на ней нормальный ( как для этой камеры) если переганять на Рanasonice появляеться интерлейс и всё что снято на Panase идёт с интерлейсом при захвате обеими камерами! Я просто не знаю на чём люди будут смотреть видео не хочу чтоб были притензии! Что посоветуете? И в чём причина его появления (интерлейса, может из-за того что камера выше уровнем) ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!