Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Уважаемый Маклауд.
У меня камера пишет на мини DVD. По-этому изначально рабочий материал у меня MPEG. За редким исключением (когда приходится Канопусом перегонять в DV AVI), я работаю с ним.
На счет TComm - можно сказать, что это "привычка", хоть и дурная.
Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах моих возможностей
Этот участник поблагодарил(а) Polkovnik за это полезное сообщение:
в блокноте тоже самое а как сменить кодировку скачал Total Commander key тоже не могу открыть
Добавлено через 1 час 13 минут скачал руссифицированный Total Commander открыл с помощью него фаил рекомендации но там тоже показывается только текст подскажите как увидеть какие кнопки надо жать
Добавлено через 18 минут спасибо всем за помощь наконец то я разобрался
Последний раз редактировалось vomelanie; 14.10.2007 в 01:59.
Причина: Добавлено сообщение
Сколько раз уж говорилось..
Уважаемые участники! НИКОГДА не переименовывайте расширение *.vob в *.mpg! Не слушайте горе-специалистов советующих сделать это!!! Уверяю вас, *.vob и *.mpg - совсем не одно и то же!!! Поверьте, что если, не смотря на все уговоры, вы всё-же сделаете это, то с вероятностью 90% получите глюки на каком-либо этапе работы!!! Поберегите свои компьютеры, своё время, свои нервы, наконец..
Итак, нам надо "разобрать" *.vob..
Предложу один из самых простых способов: Скачайте отличную программу TMPGEnc XPress. Это универсальный кодировщик видео высочайшего уровня. Взять его можно [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В программе находится инструмент, служащий для мукса - демукса (сборки-разборки) MPEG файлов: MPEG Tools [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вызовите его нажатием кнопки - появится незамысловатое окно приложения. Выбирите закладку "Demultiplexer" - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Нажатием кнопки "Brouse" укажите программе путь к вашему ВОБу, предварительно выбрав "All Files" - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Приложения сохраняет раздельные элементарные потоки видео и аудио. Если предложеное расширение для видео *.m2v вас не устроит, тут же в программе меняйте его на *.mpg - программа позволяет это делать прямо в строке ввода названия для результирующего файла - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Жмте "Старт" - запускаете процесс "разборки" ВОБа. Никакой перекодировки, естественно, не происходит!
На выходе получаете 100% правильный МПЕГ2, дальнейшее использование которого зависит от ваших целей.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E7500, ASRock G31M-S, RAM 4GB, GeForce 6600 256 Mb, HDD 320Gb+500Gb+1500Gb Windows 7 SP1 x64, Pinnacle Studio v.15, DVD Lab Pro v.2.5, Womble Mpeg video Wizard DVD v.12
17.10.2007, 23:14
Цитата:
Сообщение от Kes
Не знаю кому как, а мне больше по душе MPEG Video Wizard DVD.
я полностью поддерживаю, в некоторых случаях она и меня очень выручает.
Как говорят в таких случаях: стоит приглядеться
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
31.12.2008, 03:27
Если ДВД полный и одним разделом, то пинакла и выдаст файл 4.5 гига... Геморой да и только. Давиче вырезал из ДВД видео клипы по своему выбору. Из 50 нужно было выдавить 5.
Вырезал с помощью утилиты MPEG_Streamclip. Она фривээ и легко отгуглится. Ах да пинакла еще не юзает демокс, что весьма удобно в работе, так эта утила выдаст и чистый MPEG-2
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!