pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
abbey
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 29.10.2007, 19:37

А я же написал "Сейчас по вашему совету попробовал посмотреть ДВД на обыкновенном ДВД плеере, вроде все нормально", дома в PowerDVD залезу Configuration->Video->Advanced и обязательно отпишусь.
т.е. резюме такое, что проблема собственно не в программах создания видео, а в самих проигрователях ДВД и проблему искать нужно там.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 29.10.2007, 22:51

Была у меня такая проблема (Студия 10,8). На Компе все нормально, а на бытовом при движении "стробосмаз". Причем только на тех местах, которые предварительно в студии перегонялись в любой кодек АVI (даже в некомпрес). Оригиналы, хоть и захваченные Студией проходили нормально. Вывод с проекта делал сразу в формат DVD. Появилась “радость” после установки кодека MainConcept MJPEG. Какого конкретно, увы, не скажу, так как сразу после выяснения был жестоко удален. MJPEG точно. Помог только возврат Acronis-ом на одну точку назад.
И такая же муть была еще в Студии 9. И только при выводе материала в MJPEG, потом в формат DVD (все в Студии).
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2007, 23:06

MJPEG в отличии от DV может быть как с первым нижним, так и с первым верхним полями. Если не проследить, то легко получить в проекте материал с разным порядком полей, что может приводить к подобным проблемам. Студия некорректно работает с таким "разношёрстым" материалом.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
abbey
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 31.10.2007, 00:02

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
В софтовых проигрывателях DVD имеются настройки (варианты) деинтерлейсинга для просмотра черезстрочного видео. В PowerDVD это Configuration->Video->Advanced. Возможно настройки по-умолчанию не очень подходят для вашей видеокарты. Для того и сделан выбор разных вариантов, чтоб настроить.
У меня, например, нормальное изображение только в режиме [Pixel Adaptiv], а при [Bob] по-умолчанию смотреть невозможно.
Ну и возможно вы использовали какие-то фильтры при выводе в DVD, которые не следовало-бы.
Ковырял, ковырял и никак. Пробовал и Pixel adaptive и meridian.
А что по поводу фильтров то ничего дополнительно не использовал все по умолчанию. Наверно имеет смысл посмотреть на другом компьютере?
А может как-то по особому нужно в ДВД фильм выводить? Я ставлю наилучшие качество и вперед.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.10.2007, 02:24

Для проверки работы софтового плеера попробуйте такое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
это образ DVD. Все три фрагмента должны выглядеть по-разному, в порядке ухудшения.

Дайте описание настроек захвата и вывода при создании DVD со всеми цифрами. Возможно скриншоты.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
abbey
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 31.10.2007, 23:30

Открыл ваш файл, при просмотре особо не увидел три разных фрагмента, быстро пробежал квадрат и надпись "норма". все.
Что касается второго, я вам подготовил скриншоты
http://alex.scada.lv/pinnacle.rar
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2007, 08:03

Эт как так - пробежал квадрат и надпись "норма". все.
Три повторяющихся по кругу фрагмента - норма, деинтерлейс и перепутаные поля. При правильных настройках правильного плеера всё три фрагмента выглядят по-разному - как и на экране телевизора при просмотре с плеера. Почему у вас только один фрагмент - загадка. Объём скачанного соответствует?
Скачал только что для проверки - всё на месте и работает. Что-то не так делаете ...

По приведённым же вами скриншотам настроек один момент несколько настораживает - почему-то в проекте с исходниками в DV фоновый просчёт идёт в MPEG ...

[Для просмотра данной ссылки нужно ] А должно бы выглядеть так -> [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
abbey
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 01.11.2007, 14:02

Распакавал архив и запустил файл VOB. Размер (550 КБ).
Что касается второго, то попробую сегодня изменить. По логике вывод на ДВ ленту мне не нужен, нужен как-раз MPEG-2 для DVD. В любом случае все стоит по умолчанию.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2007, 14:59

А почему запускали VOB ?
Архив представляет собой образ DVD и логично запускать с начала, как DVD - VIDEO_TS.IFO
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
abbey
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию меню тормозит - 30.03.2008, 21:36

уехал я на пару недель, а по приезду забросил видео. вот только сейчас вернулся к этому вопросу. Мр. Маклауд, а почему при так сильно меню тормозит при просмотре на ДВД плеере?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Vista и Studio Plus версии 10.6 Slava2 Pinnacle Studio 10 28 22.06.2007 23:33
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка