Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
А я же написал "Сейчас по вашему совету попробовал посмотреть ДВД на обыкновенном ДВД плеере, вроде все нормально", дома в PowerDVD залезу Configuration->Video->Advanced и обязательно отпишусь.
т.е. резюме такое, что проблема собственно не в программах создания видео, а в самих проигрователях ДВД и проблему искать нужно там.
Была у меня такая проблема (Студия 10,8). На Компе все нормально, а на бытовом при движении "стробосмаз". Причем только на тех местах, которые предварительно в студии перегонялись в любой кодек АVI (даже в некомпрес). Оригиналы, хоть и захваченные Студией проходили нормально. Вывод с проекта делал сразу в формат DVD. Появилась “радость” после установки кодека MainConcept MJPEG. Какого конкретно, увы, не скажу, так как сразу после выяснения был жестоко удален. MJPEG точно. Помог только возврат Acronis-ом на одну точку назад.
И такая же муть была еще в Студии 9. И только при выводе материала в MJPEG, потом в формат DVD (все в Студии).
MJPEG в отличии от DV может быть как с первым нижним, так и с первым верхним полями. Если не проследить, то легко получить в проекте материал с разным порядком полей, что может приводить к подобным проблемам. Студия некорректно работает с таким "разношёрстым" материалом.
В софтовых проигрывателях DVD имеются настройки (варианты) деинтерлейсинга для просмотра черезстрочного видео. В PowerDVD это Configuration->Video->Advanced. Возможно настройки по-умолчанию не очень подходят для вашей видеокарты. Для того и сделан выбор разных вариантов, чтоб настроить.
У меня, например, нормальное изображение только в режиме [Pixel Adaptiv], а при [Bob] по-умолчанию смотреть невозможно.
Ну и возможно вы использовали какие-то фильтры при выводе в DVD, которые не следовало-бы.
Ковырял, ковырял и никак. Пробовал и Pixel adaptive и meridian.
А что по поводу фильтров то ничего дополнительно не использовал все по умолчанию. Наверно имеет смысл посмотреть на другом компьютере?
А может как-то по особому нужно в ДВД фильм выводить? Я ставлю наилучшие качество и вперед.
Открыл ваш файл, при просмотре особо не увидел три разных фрагмента, быстро пробежал квадрат и надпись "норма". все.
Что касается второго, я вам подготовил скриншоты http://alex.scada.lv/pinnacle.rar
Эт как так - пробежал квадрат и надпись "норма". все.
Три повторяющихся по кругу фрагмента - норма, деинтерлейс и перепутаные поля. При правильных настройках правильного плеера всё три фрагмента выглядят по-разному - как и на экране телевизора при просмотре с плеера. Почему у вас только один фрагмент - загадка. Объём скачанного соответствует?
Скачал только что для проверки - всё на месте и работает. Что-то не так делаете ...
По приведённым же вами скриншотам настроек один момент несколько настораживает - почему-то в проекте с исходниками в DV фоновый просчёт идёт в MPEG ...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] А должно бы выглядеть так -> [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Распакавал архив и запустил файл VOB. Размер (550 КБ).
Что касается второго, то попробую сегодня изменить. По логике вывод на ДВ ленту мне не нужен, нужен как-раз MPEG-2 для DVD. В любом случае все стоит по умолчанию.
уехал я на пару недель, а по приезду забросил видео. вот только сейчас вернулся к этому вопросу. Мр. Маклауд, а почему при так сильно меню тормозит при просмотре на ДВД плеере?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!