Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
18.11.2007, 14:48
Цитата:
Сообщение от Destra
не нашла ответа! создала фильм на 2,20мин.перехожу на вкладку вывод фильма на ДВД, а размер готового проекта не пишется (после установки патча 10.8). ПРоблема в том, что мне видимо придется проект разбивать на два не равных проекта, а когда какую болванку (8 или4Г) ставить не понятно. косячить не хочется. Или может есть другой способ вывести мне этот злосчатный проект.
Цитата:
Сообщение от Destra
в том то и дело, что качество хочется 100. И можно поподробнее на счет жеского. Если сначала создать файл, то объем вообще получается в 2 раза больше.
Destra, Если хотите фильм высокого качества, то вам необходимо разбить ваш фильм пополам. (100% все равно никогда не будет, ибо после конвертации в MPEG2 будут потери. Примерно, максисимальное качество 85%). Фильм размером 1 час 10 минут c битрейтом 8000 мbc вместится на болванку DVD-5 (но не в студии, при установленном DVD-5, ибо она резервирует около 500 мег пустого пространства) .
Студии под рукой нет, поэтому по памяти. 1. при выводе фильма в DVD есть опция записи сразу на болванку, а есть опция вывода в папку ЖД. Вам надо найти и включить вторую опцию. 2. когда выбирается формат DVD, то для совместимости по умолчанию устанавливается битрейт видео = 6000 мбс, а аудио = 224 кбс (если я не путаю проги). В настройках можно изменить параметры MPEG2, включив пользовательский режим. 3. также попробуйте установить не DVD-5 (4,7 гиг.), а DVD-9(8,5 гиг), тогда возможно студия без настроек установит нужный битрейт.
P.S. Когда распилите фильм, то можно в конце первого куска поставить тирт "продолжение следует", а в начале второго куска что-нибудь, типа "часть вторая".
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Gigabyte GA-EG41MF-US2H,DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 2266 MHz,2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM, NVIDIA GeForce GT 240 (1024 Мб), HDD SATA-II 2x500Гб, Windows XP (32-bit) windows xp, pinnacle studio v. 12, Adobe AE CS6, EDIUS 6
Фото/видео:
Видео: sony PJ780E
20.02.2013, 14:54
Ребята такая вот проблема:
Делала утренники в детском саду, дисков штук 80, Делаю фильм в пинакле а записываю через неро, но обязательно 2-3 диска не читаются у родителей. В чем может быть проблема? у меня именно при записи большого кол-ва дисков такая ерунда получается. Пишу на verbatim принтейбл. не знаю менять диски или пишущий привод. С чего начинать лечение. Спасибо
Вообще, если 1-2 диска из сотни не читаются - это вполне допустимый процент брака. Некогда писал по университетским делам болванки тысячами в месяц, так что статистически тут все нормально.
Если повреждено несколько больше число дисков из партии - то первый "подозреваемый", конечно, это привод. полне возможен вариант с его перегевом и кратковременным отключением лазера. При этом образуется рваная сессия записи - и диск может оказаться нечитаем. Простейший способ борьбы - записать десяток болванок, далее "отдохнуть" минут 5-10 - и перейти к следующей десятке...
Изредка бывает и так, что не успевает выдавать данные винчестер, но это характерно, скорее, для очень старых систем (с HDD на 5400 оборотов) с приличной загрузкой (несколько процессов одновременно запущено, к примеру) или опять же ранних внешних HDD на USB с верисией менее 2.0. Но это все встречается уже не очень часто...
Этот участник поблагодарил(а) kiriii за это полезное сообщение:
ASRock H61DE/SI, Intel Core i7 2600 3.40GHz, DDR3 1333 2x4Gb, Gainward GTX560 PCI-E 1024Mb, SATA 2Tb WD Windows 7 64bit, Adobe Premiere CS6, Pinnacle Studio 15 HARD 3 от Доктора, Nero 8, 3d-Album
20.02.2013, 15:07
Цитата:
Сообщение от naftka
не знаю менять диски или пишущий привод. С чего начинать лечение. Спасибо
Судя по всему начинать лечение надо с того, что вы перечислили. Самое легкое и более дешевое - попробовать записывать на болванки с последующей проверкой записанного, посмотреть что даст неро. Далее если это ничего не дало, записываем иной программой прожига, если и в этом случае ничего не изменилось, приобретаем другие болванки... Ну и последний вариант меняем привод.
К примеру у меня была примерно такая же проблемка, у меня в компе два DVD привода, при записи на одном из них, нерка в конце выдавала сообщение о том, что сессия завершена с ошибками, хотя диск нормально проигрывался в итоге. При записи другой прогой, никаких ошибок не выдается.. Тут один вариант: или какая-то прога в системе негативно действует или же как говорится одно из двух)
Этот участник поблагодарил(а) Oberston за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
20.02.2013, 16:13
Цитата:
Сообщение от naftka
...обязательно 2-3 диска не читаются у родителей...
Сначала подумалось, что Вы к своим родителям нОсите диски на проверку читаемости)))
Хочется уточнения: те претензии Вы перепроверяете? Диски Вам принося нечитаемые? (а то, может быть - просто на халяву желают дополнительные диски получить)))
Вообще, конечно нужно при прожиге выставлять галочку в пункте "Проверить после записи". Время записи будет увеличено, но хоть появится уверенность в том, что диск отдавали безглючный.
Этот участник поблагодарил(а) alexei_56rus за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!