pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.12.2007, 16:24

Цитата:
Сообщение от BillGates Посмотреть сообщение
Можно ли как-нибудь сконвертировать 16:9 HDV в 4:3 DV с минимальными потерями?
Вопрос формулируется именно так, как я понимаю, а не
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Здесь же речь о конвертировании не в SD и импорте в монтажку, а о получении видео необычного формата 4x3 1440х1080 (именно так получается после обрезания краёв у 16х9 и сохранения как 4х3 с квадратным пикселом)
Не понимаю зачем использовать ПроКодер, когда любая монтажка высокого уровня справится с преобразованием 16:9 в 4:3 несколькими щелчками мышки..
Весь монтаж выполняется в HD, и лишь перед выводом материала применяется "даунскейл"!

Далее: о прогрессиве в камере Canon HV20. Дело в том, что в эту по всем признакам "мыльницу" заложен огромный потенциал - у неё честная прогресивная матрица и режим 25p абсолютно честный. Даже видел отзывы экспертов, что она снимает прогрессив лучше, чем камеры 5000$ ценой..
Да, строб при съёмке в прогрессиве очень даже возможен, но достаточно следовать правилам "киношников", чтобы получить отличный результат:
Цитата:
1. киношники избегают панорам везде, где это только можно.
2. если панорама есть, то ее стараются совмещать с движением камеры, допустим по диагонали. Сложное движение строб не убивает, но психологически он не воспринимается так явно.
3. сцены построены так, чтоб внимание было приковано к нестробящему объекту. Если камера панорамирует за героем, то небольшая глубина резкости очень помогает размыть задний\передний планы.
4. панорамирование происходит либо медленно, либо быстро. на медленной панораме строб слишком мал, на быстрой - сильно размыт. В результате смотрится нормально
Важные моменты при работе в монтажке:
Как я уже писал - настройки проекта.
Допустим в Вегасе: Создаёте стандартный проект HDV с первым верхним полем, затем в свойствах таймлайн указываете что видео прогрессивное. Аналогично и в других монтажках.. При выводе в SD - разрешение не забудте применить фильтр чтобы перевести цветовое пространство с 709 (используещегося в HDV) в 601 (SD стандарт) Хотя, возможно, Вегас, как и Эдиус, это преобразование производит автоматически.. надо проверить..
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.12.2007, 00:28

Юра, а как же это:
Цитата:
Можно ли обрезать под пропорцию 4:3 в формате HDV, просто откинуть края, а потом уже вставить в фильм в студию в прогрессиве в стандарт DVD?
Вот я и говорю - можно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Местный Шерлок Холмс

Отзывов: (0)
 
Аватар для kestrel
 
Сообщений: 648
Благодарностей: 2429
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Кишинев Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.12.2007, 14:04

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Весь монтаж выполняется в HD, и лишь перед выводом материала применяется "даунскейл"!
А фокус в том, что для монтада DV требуются меньшие аппаратные ресурсы компьютера, чем для HDV. Именно поэтому я рекомендую все же пережать материал в DV 4:3, а уж потом монтировать...


У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.12.2007, 15:07

Согласен, что это наиболее простой и наименее ресурсоёмкий вариант. В большинстве случаев он оптимален.. Но для себя я остановился именно на описанном мной варианте:
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Весь монтаж выполняется в HD, и лишь перед выводом материала применяется "даунскейл"!
Делаю два вывода из монтажки: в SD для ДВД, и HD - себе на будующее..
А качество результируещего материала при монтаже в HD и вывода в SD всё-же выше, проверено..

Добавлено через 20 минут
Кстати, если уж на то пошло, то можно использовать встроеный в камеру даунскейл: съёмка в HDV, включаем в меню камеры преобразование HDV-DV, и загоняем в комп уже DV..

Последний раз редактировалось Urri удален; 05.12.2007 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.12.2007, 17:03

Цитата:
включаем в меню камеры преобразование HDV-DV, и загоняем в комп уже DV..
А это DV может быть 4х3? Нет. Я опять про то, что требуется HDV 4х3 !
Потому как человек же пишет:
Цитата:
В стандартный 16:9 переделывается нормально, но народ хочет под обычный телевизор и монитор.
тоесть проблема встала в конвертировании HDV 16x9 в DV 4x3.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.12.2007, 17:27

HDV 4:3 не бывает, говорили ведь уже..
Алгоритм следующий: преобразовываем HDV в DV любым описанным тут способом, затем преобразовываем 16:9 в 4:3. Весь вопрос на каком этапе совершать эти манипуляции.. Если стоит приоритет качество, то -
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Весь монтаж выполняется в HD, и лишь перед выводом материала применяется "даунскейл"!
..до 4:3
Если не хочется заморачиваться, то -
Цитата:
Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
я рекомендую все же пережать материал в DV 4:3, а уж потом монтировать...
или -
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
можно использовать встроеный в камеру даунскейл: съёмка в HDV, включаем в меню камеры преобразование HDV-DV, и загоняем в комп уже DV..
..и в настройках проекта устанавливаем 4:3 и соотв. соотношение сторон пикселя..
Вот и всё..
Только не в Студии это всё делать, как я уже писал..
Кстати я вообще не имею дело с 4:3, только 16:9, чего и всем желаю.. Клиентам в качестве аргумента скажите, что через пару-тройку лет у них в любом случае будет широкоформатный телек или панель - съёмка ведь для чего делается..? Чтобы осталась память, что-бы её смотреть и через месяц и через 10 лет, так..? Так что выбор 16:9 самый что ни на есть лучший выбор. Смотрите - ВСЕ фильмы на ДВД широкоформатные, половина телепрограмм тоже широкоформатная, и т. д...
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 59
Благодарностей: 72
Регистрация: 15.07.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.12.2007, 13:38

В прогрессиве стробов в темноте не замечал. На моей камере в темноте в HDV чёткость чуть больше, чем в DV, но в целом примено одиаково. Снимаю темноту в режиме "Кино". Зерно при этом куда-то девается, хотя и резкость не теряется.

В студии 11 ultimate от доктора в режиме HD не работает vitascen-ы. Просто зависает. Футажи нормально работают.

Urri всё правильно понял. Мне нужно получить каким-либо образом 4:3 более высокого качества. Как это сделать я не знаю, вот и лезут в голову всякие нелепости. Подал заявку на ADSL буду качать указанные программки или у Доктора закажу. За ссылки буду признателен.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) BillGates за это полезное сообщение:
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.12.2007, 14:42

Цитата:
На моей камере в темноте в HDV чёткость чуть больше, чем в DV, но в целом примено одиаково.
Ну так было бы странно если в режиме HDV чёткость была бы хуже DV.

Цитата:
Снимаю темноту в режиме "Кино". Зерно при этом куда-то девается, хотя и резкость не теряется.
У меня вот нет камеры HDV, но снимаю при низком освещении вобще без какого-либо зерна просто ограничивая усиление камеры в ручном режиме.
А для съёмок В ТЕМНОТЕ требуется фонарь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация Flash в видео Bayt Приемы видео монтажа 6 14.05.2009 15:39
Конвертация видео во флэш Shalun Программы 3 05.08.2007 09:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка