Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Pentium 2.8Hz,RAM 1Gb,GeForce 5600 ultra,HDD 80Gb Windows XP обновлен до SP2
DV в mpeg2 плохое качество -
23.12.2007, 01:16
Pinnacle Studio 10.7, захват с камеры sony hc96e в DV формате,ставлю максимальный битрейт 8000 при кодировке в mpeg2,но DVD диск получается с очень плохим качеством.Помогите плиз,в чем проблема или что я делаю не так?
ставлю максимальный битрейт 8000 при кодировке в mpeg2,но DVD диск получается с очень плохим качеством.
Вы сначала MPEG2 файл создаете с потоком 8000, а потом из него уже DVD делаете? Вывод на DVD ограничен 7500 VRB, соответственно получаете еще одну перекодировку...
А еще лучше для сравнения выложить скрины исходника и того что получилось...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
23.12.2007, 19:16
Делаю захват видео с камеры в Pinnacle 10.7,потом в нем же маленький монтаж и опять же пинаклом вывожу на запись ДВД диска.Результат плачевный, с битрейтом я ошибся,не 8000,а 6000 ,по-моему такое значение выставляется при высоком качестве записи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nike
А зачем 8000? Вывод в DVD ставить с настройками DVD-качество (6000) и зачем mpeg2? Объясните по порядку что как делалось.
Зачем mpeg2,не совсем понял вопроса,ДВД формат -это же вроде и есть mpeg2...Сорри,если не то пишу,просто я в этом деле совсем новичок,камеру приобрел дней 5 назад.
Последний раз редактировалось Skang; 23.12.2007 в 19:16.
Причина: Добавлено сообщение
23.12.2007, 19:54
Камера цифровая SONY hc96e,захват произвожу через контроллер 1394,купил плату и Pinnacle Studio Quik Start,патч до 10.7 версии поставил,при захвате ставлю DV,остальные настройки не трогаю,какие выставляются при режиме DV их и оставляю.На компе качество супер,но вот почему ДВД с таким плохим качеством не пойму.
Добавлено через 3 минуты
При выводе ставьте Диск – Наилучшее качество. В настройках Создать образ диска но не записывать.[/QUOTE]
То есть создать вначале образ и только потом записать его на ДВД.Это улучшит качество?Просто я записывал сразу,без образа,может в этом и причина.
Последний раз редактировалось Skang; 23.12.2007 в 19:54.
Причина: Добавлено сообщение
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
23.12.2007, 21:24
Записывается на образ для того что бы не гробить болванки, а предварительно просмотреть его на плеере CyberLink PowerDVD – если всё нормально то можно писать на диск. Качество от этого не изменится.
Перед выводом проекта в образ рекомендую сделать дефрагментацию диска. При выводе отключить все ненужные программы.
Если Вы новичок то программу Procoder2 Вам рано изучать для вывода на диск. После кодировки в ней нужна ещё одна программа авторенга например Adobe Encore DVD 2.0 или DVD-lab PRO 2.
Программа авторега – это программа для создание меню диска и самого диска.
Если не нужно меню то можно прямо в Procoder2 создать диск без меню.
Как кодировать в Procoder2 почитай здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!