Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel 4 3200, RAM 2028Mb, Radeon x700 VIVO 256, 2*HDD 500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10.7
"Мокрая" чистка резака -
08.01.2008, 11:22
После грандиозного ремонта в квартире резак (Lite-On DVD-RW LH-18A1H) перестал работать на запись - только воспроизведение.
Купил чистящий DVD "Pleomax"-SDVC-892 с функцией "мокрой" чистки. Выдержит ли линза резака такое надругательство? (является ли она "heavily stained lens"?). На сайте Lite-On данной информации не нашел.
Atlon 4200 X2, nforce4, RAM 1024 Mb, Geforce 7600GS 256Mb, HDD 320Gb Windows XP SP3; Studio 12
08.01.2008, 12:38
А если чистящей жидкости не добавлять, пусть насухо щеточкой тернет ?
А вообще если на гарантии можно и попробывать мокрую чистку, тока чтоб следов не осталось внутри.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
08.01.2008, 13:31
Я от Lite-On резак чистил и "на сухую", и "вмокрую" чистящим диском. работает до сих пор, а ему уже 5 годков.
А почему бы не поменять,если на гарантии?!
В основе указанной жидкости лежит изопропиловый спирт,следов он не оставляет.Вата-смерть для головок и оптики!Если линза пластмассовая,то желательно только продуть,если стекляная,а это трудно определить,то можно и жидкостью и чистой бумагой пропитанной жидкостью без ворсы.Но так как разборка в ваши планы не входит,то я бы посоветовал замену привода!
Ну я думаю вы не будете об этом говорить продавцу !? В таком случае,зачем тогда вы боитесь вскрывать привод? Ну да ладно,дело хозяйское...Чистил я приводы в "сухом"режиме,пока проблем не было.Попробуйте сначала так,если не получится,то смочите жидкостью.Но что-то мне говорит,что причина не в пыли,не дай Бог,конечно...
А как часто надо чистить в принципе? Как определить? Возраст? Число записанных/прочитанных дисков? У меня вот ТЕАС пятый год пашет нечищенным - надо ли?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!