Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Здравствуйте, возник вот какой вопрос начал свой первый проект создовать, но вот загвоздка на чём получается не пойму как на дорожку вставить аудио переходы? ну то есть у меня видео переход нормально корректно срабатывает, а вот звук резко обрывается и перескакивает на другой, помогите пожалуйста! Студия 11 от Доктора
Ну, в этом случае только руками можно сделать затухание на нижнем аудиотреке.
Выделяете его и мышкой двигаете уровень громкости в нужном месте на нужный уровень.
Обратитесь к Мануалу на Студию - всё в картинках и подробно.
Не совсем понятно - будет 200 сцен и для каждой звук на отдельной дорожке? Это будет 200 песен и для чего так?
В этом случае да, для каждого фрагмента потребуется вручную сделать. Или воспользоваться функцией фейдера для аудио: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Кажется вы не правильно представляете монтаж сцен с переходами между ними - зачем звук отделять-то от видео? Или я не представляю просто фильм в котором 200 каких-то ДОБАВЛЕННЫХ аудиофрагментов ...
Нет, или вы неправельно поняли или я криво обьяснил, вообщем вот как дело обстаит.... захватил я фрагмент с видеокамеры на 1,5 часа, в этом фрагменте 196 сцен, что требуется создать готовый фильм, соответсвенно титры всяки прибомбасы и вот между этими сценами нужен переход видео и аудио, с видео понятно всё работает, а вот аудио резко обрывается и начанается резко аудио из другого фрагмента, замечу что других звуковых накладок нет!
Последний раз редактировалось Маклауд; 08.01.2008 в 22:26.
Я бы сделал так: там где нет у звука в сценах смысловой нагрузки (то есть не целостные фразы, а просто шум и тд) - обьединить эти сцены в клип и убрав звук оригинала, наложить просто музыку - песню или минусовку... или весь исходный звук нужен?
Судя по выложеному вами же скриншоту звук у вас для первого клипа находится на нижнем (!!!) аудиотреке и надпись на нём говорит, что это звук не из клипа даже, а песня. Вы же утверждаете, "что других звуковых накладок нет!". Неувязочка.
Для звука на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ дорожках все переходы делаются вручную.
Цитата:
Сообщение от zic130
... захватил я фрагмент с видеокамеры на 1,5 часа, в этом фрагменте 196 сцен
... и вот между этими сценами нужен переход видео и аудио
Вы положите на Timeline рядом два клипа (сцены) и ничего более не трогая перетащите переход на место их стыка. Получите переход по видео и кроссфейдинг по аудио.
Ещё раз говорю - почитайте мануал. Потому как в нём такие простейшие операции описаны очень подробно и в картинках.
Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267), Asus P5Q, 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM),NVIDIA GeForce 7950 GT (512 Мб), HDD 4Tb, DVD-RW Nec-Sony 7170A Windows 7, Pinnacle Studio v.14, Adobe After Effects 7.0, Adobe Photoshop CS2, Edius 5
Фото/видео:
Видео: Sony-2100
09.01.2008, 23:10
Когда нужно добавить звук к видео, я обычно блокирую видео дорожку и кидаю музыку на первую звуковую дорожку и вставляю переход. Самый лучший вариант.
Замечу, что блокировать ее нужно обязательно( замочек справа нажать), т.к. только тогда можно кинуть туда звук. А после этого кидать переход. Все плавно и чётко.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!