Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Здравствуйте.
у меня много ценных ( для меня )записей на видеокассетах.
давно хотел узнать: можно ли переписать видео на компьютер ( MP3 ) и если мажно обьясните попроще для новичка .
большое спасибо
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
15.01.2008, 09:14
Видеокассеты ведь бывают разных форматов, аналоговые - VHSки (большинство), суперВХС (много), цифровые - как правило mini-DV (но есть и другие форматы, их достаточно много).
Сбрасываются на комп они по разному.
Для сброса с кассет mini-DV в компе необходим порт 1394 и программка для захвата. Можно обойтись стандартной МувиМакер, которая ставится вместе с Виндой. Она позволяет так же проводить и простейшее редактирование. Из бесплатных можно еще рекомендовать ВиртуалДаб.
Для захвата VHS (аналога) необходим преобразователь в цифровой вид видеосигнала, можно использовать специальные платы видеозахвата (лучший вариант) или захватывать через ТВ-тюнер (чуть похуже) или использовать цифровую видеокамеру со сквозным каналом. Программа захвата, в принципе тот же МувиМакер.
Но если кассет очень много и требуется редактирование захваченного материала, то есть смысл приобрести плату захвата и специальную программу для захвата и монтажа. Наиболее простой в освоении и доступной по цене являются продукция от фирмы Пинакл. Платы захвата от Пинакл (продаются вместе с необходимым софтом) стоят около 3-5 тысяч рублей. Работают достаточно хорошо, легки в освоении.
Можно приобрести ТВ-тюнер от Пинакл, для захвата небольшого количества видеоматериала его вполне хватит, софт там тоже прилагается, стоит около 2 т.р.
Впоследствии можно использовать по прямому назначению, как встроенный телик и для записи телепередач. Качество захвата вполне устроит.
Но самым простым способом преобразования является использование ДВД-рекордера. Подал сигнал на вход\получил диск на выходе.
Дерзайте.
Athlon 64 Dual Core5600+, Asus (nForce 570), RAM 2Gb, HDD 500Gb + 500GB, Geforce9500GT 512mb Windows 7, Magix Video ProX2, Edius 5
Фото/видео:
Фото: Samsung NV10
15.01.2008, 09:16
MonaLisa,
Качество напрямую зависит не от программы а от платы захвата...
А захватывать можно в любом видеоредакторе например кодеком DV или любым другим с малой степень сжатия...
Intel(R) Core2 Duo CPU, 2,66 ГГц, RAM 3 Гб, NVIDIA GeForce 8800 GT, HDD 500Gb, 500 Gb, 450Gb Windows XP XTREME SP2, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: NIKON D-80, плюс пара мыльниц Nikon и Sony Видео: Sony VX2000, Panasonic NV500, Canon XM1
15.01.2008, 09:42
Монтируя на компе почто ежедневно... забросила свои домашние архивы в SVHS. Каждую неделю, месяц, квартал давала себе обещание взяться за собственные архивы, но... лень раньше меня родилась. Кончилось тем, что купила DVD-рекордер с жестким диском и тупо закинула все в него. Потом подрезала, почистила и записала на диски. Архивов домашних и рабочих было много, потихоньку за месяц все сделала. Хотела продать рекордер, даже покупателя нашла, но коллеги потащили свои кассеты.
К чему все это рассказываю - если не подрозумевается сложный монтаж в процессе, проще записать DVD-рекордером.
Кстати, "балалайку" (так я называю сей резак) мне в конечном итоге оплатили на работе.
P-e 6750, Radeon X 1950 pro, RAM 2048, HDD 500 Gb xp sp-2
15.01.2008, 20:58
Купил для этих целей " преобразователь" Dazle, но пользы от него было только что Пиннакля с ним. Затем купил цифр. видеокамеру с "IN" ,"OUT" входом/ выходом и через неё пошло без проблем. Ещё обязательно понадобится разьём для видака с "IN" ,"OUT" переключалелем.
Удачи
Процессор Intel Core 2 Duo E6850 (3.00ГГц, 4МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box), Мат. плата Socket775 ASUS P5K SE (iP35, 4xDDR2, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX), Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM OCZ Platinum XTC EL OCZ2P10002GK (PC8000, 1000МГц, CL5), Жесткий диск (HDD) 500ГБ Seagate Windows 7 64, Pinnacle Studio 15 HARD2 edition от Доктора
16.01.2008, 15:20
В свое время для захвата, именно с видеомагнитофона приобрел, Pinacle 500 USB, пользуюсь года три, доволен
Уважаемый Вик-1! Меня зовут Руденков Василий Федорович, мне 60лет, я живу в Феодосии. Моим давним хобби является кино, а теперь видеосъёмка. Накопилось много киноматериала и я пытаюсь сделать из него видеофильмы. У меня стоит Pinnacie 10.7, вполне удовлетворяет. Снял и выпустил 18 ( разной длительности ) фильмов. Студию назвал BAZILEVS films production, может показаться немного помпезным, но думаю это оправдано. Кинопленку цифрую путём прямого проецирования на белый лист небольшого изображения и рядом с " Русью," на штативе, ставлю видеокамеру, причем, только аналоговую, только на ней можно добиться более-менее приличной синхронизации частоты кадров ( нет мигания ).Но вот беда, не смог захватить аналоговый сигнал Студией Pin.10.7 В окне " Устройства захвата" Кроме Pin.-1394 есть ещё Pin. 500-PCI, я не знаю, что за прога, но она, точно, не захватывает аналоговый сигнал. Я пробовал. Когда зашёл на форум, прочёл Вашу подсказку, в части сквозного канала и всё получилось! Конечно, всё это довольно громоздко но всё же выход! С искренней благодарностью, остаюсь Вашим покорным слугой. BAZIL
Кроме Pin.-1394 есть ещё Pin. 500-PCI, я не знаю, что за прога, но она, точно, не захватывает аналоговый сигнал.
500-PCI это не прога, а плата (!) и именно для оцифровки аналогового видеосигнала. А то, что у вас "не захватывает", так, видимо, подключаете что-то не так.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!