pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию проблема: квик тайм - 11.01.2008, 09:58

Люди, подскажите что-нибудь, плиз...
Монтировать начал недавно и делаю это от случая к случаю. Для домашних нужд. Вот НГ прошел - надо фильмец сделать. Еще весной была проблема с квик таймом, но так и не смог ее решить. Мувки при воспроизведении дергаются, замирая в течении клипа по нескольку раз на мгновения. Некоторые моргают со всяки артефактами. Короче, беда... Но хочется ведь красиво сделать..:(
Самое интересное, что студию я ставил как положено - в отдельную систему. Помимо нее туда же ставились канопус, квик-тайм и по-моему еще неро (не на домашнем компе сейчас). Никакие левые кодеки не устанавливались. Версия Квика - 7.2. Правда слова Про я нигде не нашел. Но это уже вряд ли может повлиять. Самое интересное. На компе системы две. В основной (где не студия) стояла версия 6.5 - картинка в квике тоже дергалась, но хотя бы моргания и артефактов не возникало. Хотя там вот кодеков навалом. Поставил туже 7.2 - стало точно также, как и в системе со студией. При выводе проекта в студии мувки остаются в том же виде - т.е. хреновом..:(
Возможен вариант с железной частью? При проигрывании мувок идет почти непрерывное обращение к винту...
Конфигурация компа:
Атлон Семфрон 2400
Оперативка - 1 Гб
Видео - Ати Радеон 9600 (128 Мб)
Винт - Самсунг на 250 Гб.

Обе системы - ХР.

Или дело все-таки в софте? Может тогда стоит поперебирать версии квика на предмет поиска подходящей?

Уж больно обидно делать из того, что есть, не используя то, что явно лучше...:((
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 11.01.2008, 19:45

А что монтируете в Студии, какой формат?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.01.2008, 17:32

монтирую ави. мувики пробовал добавлять и как tga-последовательность и как avi-файл. результат один - почти слайд-шоу получается из мувика. точно так же, как и при простом его проигрывании в квик тайме.
ковнертация всех подряд мувиков с альфа-каналом в квике не получается. получается примерно с половиной. на остальных - буфер переполнен. там где ёлки синие с метелью - вообще артефакты, а под конец в синий экран винда вылетает (что при простом проигрывании, что при конвертации). версия квика 7.3 уже поставил от Доктора.
думаю сегодня-завтра наверное надо пробовать систему переставлять, только вот поможет ли?? уж больно винт на мувиках свопит...может дело в том, что железо не тянет?

пример дергающегося мува с альфой на авишке после просчета:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

на ifolder не получается выложить пока - он чего-то тормозит сейчас...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.01.2008, 17:40

Нет, тянуть комп их должен. Я на атлоне 1800 даже монтажем занимался, и все тянуло.

Думаю все таки глюки в системе.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.01.2008, 12:08

не знаю..
восстановил акронисом студийную систему до уровня чистой винды + видеодрайверов. поставил квик - все тоже самое. для чистоты эксперимента хочу еще винду какую-нибудь другую поставить и с дровами для видюхи поиграться. если не поможет - вариант останется только с железом...

н-да..
поставил винду английскую свежей сборки...и без всяких драйверов сразу квик тайм...стало лучше...чуть-чуть подрагивает, но таких тормозов, что были нет...сейчас буду играться с драйверами.
Подскажите, как лучше, студию сразу ставить, а потом уже квик тайм или пофигу?

чем дальше, тем хуже...:)) Поставил я себе XP Home Eng, а сейчас понял, что русификатор для нее на просторах сети найти малореально...:((
Как себя под английской виндой русская студия чувствует?? Квик тайм вот не очень себя ощущает русский...

Добавлено через 6 часов 52 минуты
Так как, народ, у кого-нибудь русская студия под английской виндой стоит?

всё, вопрос по английской винде не актуален. установил русскую проф свежей сборки, поставил драйвера - вроде более менее проигрывается. получается винда кривая была у меня...
3 дня на всю борьбу потратил - хорошо хоть акронис под рукой был...осталось только студию поставить :)

Добавлено через 15 часов 21 минуту
Так как все же лучше, ставить студию, а потом уже квик таймы и канопусы, или без разницы?
С точки зрения кодеков?

Последний раз редактировалось komicadze; 14.01.2008 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.01.2008, 19:44

Я хочу понять, кто в каком порядке устанавливает софт в систему со студией, чтобы избежать проблем с кодеками.
Пост с установкой студии с нуля я хорошо изучил. Еще год назад.
Но там нет рекомендаций по моему вопросу. Хотя, возможно их отсутствие подразумевает установку всего остального ПО после студии? Как раз в этом и хочу разобраться.

Последний раз редактировалось Slava2; 14.01.2008 в 22:38. Причина: Удалил предыдущее сообщение и подправил немного...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 14.01.2008, 20:51

Цитата:
чтобы избежать проблем с кодеками.
нужно не ставить никаких кодекпаков и лишних кодеков по принципу "а вдруг пригодится!".
Ответить с цитированием
  (#8) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 14.01.2008, 21:01

komicadze
Это очень тонкий вопрос...
На счёт квик тайма и прокодера - его можно ставить позже установки студии...
Студию они не тронут, и даже наоборот квик тайм, например, если обновлять, то он просто перепишет свои и системные файлы винды, которые студия подхватит при запуске...
Но не всё так однозначно...
Часть софта, используемая системные библиотеки винды может перезаписать их, как, например, это делает Nero, впихивая и подсовывая своё всюду и везде... Я не в коем случае на против Nero, просто я против не контролируемого софта и в большинстве случаев мы понятия не имеем, что и куда как встает, где что поменяет и как это отразится на других программах! Поэтому, тут однозначных рекомендаций нет, так как и однозначных гарантий, что установленный дополнительный софт не навредит работе студии!
Это и есть "волшебство" Windows, к сожалению, которое не возможно контролировать! Отсюда и растут ноги ко всем глюкам, с которыми мы все вместе с Вами, Друзья, совместно и боремся...
Просто у каждого со временем вырабатывается своя персональная конфигурация рабочего инструмента - компьютера видеомонтажника... Это поставить, а вот это не стоит...
Конешно в процессе работы потребуется дополнительный софт, который естественно будет ставится позже. И конешно студию нужно ставить на голую систему, об этом пишется в установке с нуля, всё только лишь с одной целью - для того, чтобы всё отладить в студии на голую и чистую систему, отсекая всевозможные глюки дополнительно установленного до студии софта!

Тут рецепт только один:
1. Установка винды, настройка - образ акрониса.
2. Установка, настройка и отладка студии - образ акрониса.
3. Установка доп. софта...
В случае сбоя всегда можно откатиться на шаг назад, к стабильно рабочей студии!

Удачи!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.01.2008, 13:36

О! А я все таки наоборот уже пошел. Винда-драйвера-софт-студия. Правда из софта только акронис, квик тайм и прокодер. Ну это я по принципу, что квик и прокодер все же быстрее, нежели студию.
Все равно - спасибо.
Душевно и по полочкам. :)

Добавлено через 6 минут
Еще вопрос.
Акронис я недавно пользую - вот, навеяло. Почему при создании инкриментного архива у меня его размер больше предыдущего полного? Ведь, как я понял из хелпа, инкрементный он затем и нужен, чтобы под изменения создавать мелкие файлы, добавлящие основной архив? И при дифференцированном новые файлы создаются каждый раз большего размера, нифига не один пополняемый архив...
Или из всех созданных файлов для дифференцированного архива нужен только первый и последний, который уже несет в себе все изменения? Промежуточные можно удалить??

Добавлено через 15 часов 25 минут
да нет, попробовал убрать один из промежуточных архивов - последний стал ругаться, на их отсутствие. При этом я все же делал архив дифференцированный и почему он их стал разбивать на разные файлы непонятно. Автоматом разделение при достижении определенного размера вроде выключено.
В любом случае остается открытым вопрос с объемом дифференцированного архива.

Я делаю бэкап логического раздела с системой под Студию (для начала выбираю полный). Получается около 700 Мб. Затем что-то в этой системе доставляю, тот же акронис, квик тайм, канопус и делаю новый бэкап уже дифференцированный. Объем нового файла больше размера первого полного архива. И с каждым разом создается новый файл большего размера.
Может с логическим неактивным разделом есть какой-то нюанс? С активным, в котором стоит основная система, такой проблемы не было. Правда делал еще год назад. Но и сейчас вижу, что первый архив был большим, а каждый следующий значительно меньшим. Правда тогда я выбирал инкрементный тип архива. Пробовал и сейчас - все равно вновь создаваемые файлы по объемы превышают размер первого полного архива.
В чем косяк? Может из-за выбора максимальной степени сжатия что-то происходит обратное? :))

Последний раз редактировалось komicadze; 15.01.2008 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 15.01.2008, 13:43

komicadze, А Вы случаем промежуточных (между созданием архивов) дефрагментаций диска не делали?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема замедления видео в Премьер 2 Arilan Premiere Pro 32 13.11.2009 00:17
Проблема с Studio 500-PCI Imechko Для новичков 11 05.02.2008 09:52
Проблема загрузки Optiarc AD-7173S SATA Bogdan_2006 Для новичков 3 09.12.2007 11:13
Студия 10 - дрожит картинка NickB Pinnacle Studio 10 13 26.08.2006 13:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка