Цитата:
Сообщение от Nike А почему такой выбор? Есть прекрасный конкурент Sony HC-7E.
Во-первых это новая модель, Во-вторых с поддержкой HDV, В-третьих запись ведётся на DV кассету, что на данное время является лучшем носителем. И по характеристикам обходит Canon. Panasonic, конечно классная вещица, но уже снята с производства, не будет ли проблем с аксессуарами.... |
Нашёл сравнительную статью:
http://www.videozona.ru/video_tests/hc7-hv20/
Вот её концовка:
Итак, тесты проделаны, настал момент подводить итоги. Сразу скажу - на мой взгляд "победы нокаутом" не получилось ни у одной из камер, так что придется "считать очки".
Итак в плюсах видеокамеры Sony: качественная сборка; отличная цветопередача при хорошем освещении; широкий динамический диапазон и прекрасное качество фоторежима.
В плюсах видеокамеры Canon: великолепная четкость картинки; лучшие, нежели у конкурентки, способности по съемке в условиях недостатка света; прекрасное качество работы стабилизатора и более качественный кодер MPEG2-HDV.
По очкам получилось равенство 4:4! И это говорит о том, что битва действительно была жаркой, конкурентки достойны друг друга. Но тут надо сказать, что такое сравнение "в лоб" не совсем правильно - ведь один пункт в сравнении "по очкам" может быть важнее другого, нужно присвоить этим пунктам "веса", степени значимости. И я это делать не собираюсь - ведь у каждого из читателей эти "веса" могут быть разными - одному важнее одно, другому - другое. Если говорить лично обо мне, то картинка с видеокамеры Canon мне понравилась больше, четкость картинки не может оставить меня равнодушным, в темноте камера снимает лучше, а её проигрыш видеокамере Sony по цветопередаче при достаточном освещении очень невелик. Но это мои предпочтения, а вы можете решить иначе. В общем - выбор за вами.
Ну а в заключении я не могу не сказать несколько теплых слов в адрес фирмы Canon - последний год именно она является "двигателем прогресса" в секторе HDV-видеокамер: в секторе "полупро" это выпуск очень удачных XH A1 и G1, в бытовом секторе - HV10 и, теперь, HV20. Выпуск этих видеокамер дал новый импульс развитию именно старших HDV-моделей в обоих секторах, за что эту фирму нельзя не поблагодарить. Ну а фирме Sony, которая является заслуженным пионером на рынке HDV, можно пожелать не пропустить этот "импульс", этот почин, и порадовать нас еще более совершенными и достойными моделями HD-видеокамер.