pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 15
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.10.2009, 10:39

Товарищи! Разъясните, пожалуйста, про кодирование авишного файла м мпег-2.
Какую категорию и настройки выбрать в Канопусе? Выше я прочла, что делают в MPEG 2 DVD PAL. Но после этого получается два файла (видео и звук отдельно). Как их потом в Неро вставить для создания DVD-video?
Я раньше не кодировала. Вставляла авишный файл, при необходимости делила его на разделы, делала менюшку - и записывала. А, почитав форум, поняла, что Неро кодирует хуже, чем Канопус. Но как два файла вставлять, чтобы видео и звук были единым целым - не пойму.
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.10.2009, 11:06

Прожиг диска в НЕРО из Video_TS:
Запускаете НЕРО, выбираете "запись видеодиска", потом "файлы DVD video", потом внизу "далее", потом справа вверху АDD, находите вашу папку с образом, открываете VIDEO_TS и выделяете все файлы в этой папке, потом жмете "добавить".
Должно получится так:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Потом внизу жмете "далее", выбираете пишущий привод и жмете "прожиг".Все.


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) capitan flint за это полезное сообщение:
  (#43) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.10.2009, 15:23

Цитата:
Сообщение от Selenusya Посмотреть сообщение
... получается два файла (видео и звук отдельно). Как их потом в Неро вставить для создания DVD-video?
А никак. Либо делайте в ProCoder'e готовый диск DVD-Video (без меню), либо сжимайте AVI внутренним кодеком NERO при создании диска в ней.
В принципе ProCoder легко может сделать вам видео со звуком и одним файлом, только вот смысла нет сжимать ProCoder'ом, если дальше планируется использовать NERO.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#44) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 11.10.2009, 17:54

Selenusya, канопус только кодирует видео и на выходе Вы получаете только закодированное видео и звук, либо раздельными файлами (Elementary Stream - m2v и wav), либо одним (Program Stream, mpg). А чтобы записать на DVD-диск, надо все это, полученное из канопуса, привести к формату DVD-видео, т.е. объединить видео со звуком (если они разделены), создать меню, сделать навигацию по диску (переключения между меню, выбор эпизодов и т.д.). Всем этим занимаются программы авторинга, такие как DVDLab, Sony DVD Architect, Adobe Encore и еще масса других. Вот после них получается папка VIDEO_TS, содержащая набор файлов *.ifo, *.bup, *.vob. И вот эту папку VIDEO_TS нужно записывать на диск в той же неро, и выбирать надо формат записи DVD-видео.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#45) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.10.2009, 22:36

А я приноровилась захватывать (перекодировать) файлы в SonY Вегас 9, а потом редактирую и вывожу в Magix 14. Долго, правда, пишет...:-(
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.01.2011, 13:15

А я всё делаю в Studio, крлирую во что нужно в ProCoder'e, образ диска в в ReelDVD
а пишу как все в Nero 8)
Ответить с цитированием
  (#47) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.01.2011, 13:24

... сжатие в ProCoder, авторинг в ReelDVD, запись в Nero ...
И что же в таком случае "всё" вы делаете в Студии ???
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 2
Регистрация: 18.08.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.01.2011, 11:40

Скажите а VOB файлы обязательно преобразовывать в AVI перед монтажём в Студии?У меня VOB файлы нормально себя ведут со всеми эфектами в Студии.Качество видео неважное при съёмке в помещении с плохим освещении,а на улице норм.С камеры копирую файлы на HDD,потом тяну в студию,монтаж,вывод в файл AVI,AVI в студию делаю меню,вывожу образ,НЕРО прожиг
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Справочник по софту zett "Железный" софт 3 03.02.2008 08:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка