pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Магадан Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Pinnacle Studio - VirtualDub, что первично? - 28.01.2008, 03:35

Здравствуйте.
Помогите советом.
(работа с AVI)
Захваченное с помощью студии с VHS видео, имеет неудовлетворительное качество, и требут обработки нужными фильтрами.
После обработки в VirtualDub файл имеет большой размер (не жму). При работе с этим файлом в студии, программа притормаживает, да и финальное качество сжатия при выводе оставляет желать лучшего.
Что сделать в первую очередь - ролик в студии, а затем обработать видео в VirtualDub, или же повысить качество видео, затем сжать кодеком всё в том же VirtualDub, а уже потом идти в студию, и делать ролик?
Сжатое Дубом видео, Студия ведь тоже будет пережимать по- своему и многократное сжатие не приведёт ли опять к потере качества?
Спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2008, 04:46

Цитата:
Захваченное с помощью студии с VHS видео, имеет неудовлетворительное качество, и требут обработки нужными фильтрами.
А что за фильтры используете? В Студии таких нет? Не добиваете ли вы фильтрами и без того невысокое качество с VHS?

Цитата:
После обработки в VirtualDub файл имеет большой размер (не жму). При работе с этим файлом в студии, программа притормаживает
Так выводите в стандартном DV, а не в некомпрессе. Оптимальное соотношение качества и объёма. Очень нравится Студии такой кодек.

Цитата:
... да и финальное качество сжатия при выводе оставляет желать лучшего.
А во что и с какими параметрами в финале сжимается-то ?
Или может фильм у вас 3 часа, тогда во что ни жми всё будет "оставлять желать лучшего".
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Магадан Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2008, 07:16

Фильтры в VirtualDub следующие: обрезка полей (null transform); далее восстанавливаю размер (resize). Но эти два фильтра не всегда использую.
Затем идёт диинтерлейс и удаление цветовых артефактов (QS Deinterlace Filter; Chroma Noise Reduction; Wavelet Noise Reduction (WNR).
В студии, может, и есть подобные, но в этой программе эфект от применения фильтров мня очень устраивает. Качество видео улучшается - однозначно.
Уважаемый Маклауд, имею совсем небольшой опыт работы с видео и сопутсвующими программами, не совсем понимаю, что значит "стандартный DV". Это кодек такой? В Дубе я жму кодеком (при необходимости) DivX6.8
После завершения работы над проектом (ролик небелее 20 мин.), вывожу в AVI файл.
Может я и не прав, но подозреваю, что Студия тоже жмет(или наоборот, производит декомпрессию) каким-то кодеком (установка качества в настройках - максимальное).

Интуитивно подозреваю, что видео сначала нужно "улучшить" - (VirtualDub), а затем, делать из него чего душе угодно -(Pinnacle Studio).
Просто хотелось получить подтверждение (или наоборот) моих предположений от профессионалов высокого уровня. Да и учиться лучше на чужих ошибках, это быстрее.

Попутно хочу задат ещё пару вопросов:
1. То, что Студия притормаживает при работе с файлом большого размера (длительность видео где-то 12 мин., размер больше 20 Гиг.), это нормально, или это тоько у меня?
2. Вывожу в AVI файл, (качество видео максимальное), затем этот файл опять попадает в Студию. Программа будет, помимо добавленных (меню, переходы и т.д.), заново просчитывать (т.е.сжимать) видео?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,397
Благодарностей: 15336
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2008, 09:28

Viks73, Обработка VHS видео всегда приводит к ухудшению качества,так как это всё таки поток,а не цифра. Подгонка размера-это (648 на 486)-VHS до (720 на 576)- уже влияет на качество + фильтры,которые так же влияют на изображение.
На мой взгляд Вам лучше всё сделать в Студии. А то получается, что Вы в VirtualDub после наложения фильтров выводите в готовый файл АВИ (сжатый DivX6.8) и потом ещё в Студии хотите обработать. Качество однозначно не будет.
Мой совет такой: При захвате VHS видео у Вас получается файл DV AVI (стандартный), далее в Студии вы доробатываете видео (переходики,меню и т.д.) и решаете как вам сохранить ваше видео. Или сохранить в файл,или записать на ДВД.
И чем вы больше будете заниматься вашим VHS видео ( фильтры,подгонка размеров,и т.д.) тем качество на выходе в любой файл будет всё хуже и хуже.
И что значит Студия притормаживает? Она должна нормально работать и с большими файлами. Она и создана для этого. Вы же захватываете несжатое видео, а уж потом после монтажа Вы получаете сжатое видео на выходе с любой программы по видеомонтажу.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2008, 09:56

Что-то совсем непонятное у вас творится. То вы говорите, что "После обработки в VirtualDub файл имеет большой размер (не жму)". Теперь же "В Дубе я жму кодеком (при необходимости) DivX6.8". При какой такой необходимост всё-таки жмёте-то?
Это раз.
Второе. Что за фильм (в каком формате) должен у вас получиться в конце работы?
Если делаете DVD, то не надо применять деинтерлейс, который снижает и без того невысокую вертикальную чёткость картинки ещё примерно в два раза и нигде не надо сжимать DivX'ом. Выводите из VirtualDub кодеком DV. Такой требуется установить в систему. Например Mainconcept или Matrox или какой вам нравится. Если видео 12 мин объёмом больше 20ГБ, то видимо вывод идёт как раз без сжатия в так называемый некомпресс. Это, конечно, лучший вариант для промежуточных файлов при обработке и притормаживание компа на таком большом потоке тоже естественно. Поэтому некомпресс не всегда целесообразен.
Обрезка же краёв и последующее растягивание кадра до прежнего размера однозначно ухудшают изображение, потому как из мЕньшей картинки сделать бОльшую не потеряв в качестве нельзя. Лучше "залить" края чёрным цветом для получения ровного кадра. При этом не будет никакого масштабирования и непосредственно видео не изменится. Это можно сделать и в Студии фильтрами Full Crop или MultiShape Crop.
Цитата:
2. Вывожу в AVI файл, (качество видео максимальное), затем этот файл опять попадает в Студию
Выводите откуда и что за AVI? Этих AVI существует превеликое множество и следует указывать, что за кодек используется для видео (а иногда и для аудио). И если вывод из Студии, то для чего файл обратно в Студию? Хотя в таком случае выводите в тот же DV Full Screen.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Магадан Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2008, 10:04

Спасибо за рекомендации.
Видео с VHS я захватываю студией, и размер становится 720х576, а затем в Дуб.
Притормаживает, при работе с файлами после обработке в Дубе, не сжатые.
Готовые ролики я вывожу в AVI файлы, когда накопится на DVD, делаю диск с меню и пр.
Студия пересчитывает AVI по второму разу?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 241
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2008, 10:43

Цитата:
Сообщение от Viks73 Посмотреть сообщение
Готовые ролики я вывожу в AVI файлы, когда накопится на DVD, делаю диск с меню и пр.
Еще раз, что за Avi файлы? Не в AVi вообще надо выводить, а в DV (хотя DV это тоже AVI).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex4 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Магадан Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2008, 11:01

Ещё раз спасибо, что не оставили без внимания мои вопросы.
Сожалею, что не смог сразу доходчиво выразиться, что повлекло много дополнительных воросов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alex4 Посмотреть сообщение
Еще раз, что за Avi файлы? Не в AVi вообще надо выводить, а в DV (хотя DV это тоже AVI).
При выводе филма в Студии, в настройках есть "Формат", я выбираю - AVI, в поле "шаблон", выбираю - на весь экран (DV).

Последний раз редактировалось Viks73; 28.01.2008 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 241
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2008, 11:38

Для улучшения не надо файл обрабатывать в VirtualDub, попробуйте поиграться фильтрами из самой студии, тем более что фильтра от Дуба можно прикруть к студии.
Все есть на сайте у АМТ.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex4 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 28.01.2008, 12:50

Уж если совсем не можете без фильтров от Даба (а они там лучше, чем в Студии работают), то:
1. Захваченное выводите в avi-dv кодеком PICvideo с коэфф. 18 с применением фильтров от MSU (денойсер, деблокинг) или ваших любимых (кроме деинтерлейса, ресайза и пр., что изменяет размер картинки)
2. Полученный avi-dv монтируете и выводите в Студии в режиме ДИСК (зачем вам avi на выходе) в формат dvd (создать образ но не записывать на диск)...
3. Далее проверяете софтовым плеером с компа (работа меню, переходов и пр.), далее пишите НЕРО на диск (RW) - проверяете на "железном" плеере.
4. Пишите на обычный dvd проверенное...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VirtualDub sergio_13 ПО от остальных производителей 134 01.03.2016 12:24
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Тормозит Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 $erg Pinnacle Studio 10 5 11.11.2006 22:34
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка