pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.02.2009, 18:33

А вы для чего ставите галочку ""использовать прогрессивное кодирование" ???
Просто потому, что есть такая опция, в отличии от 9-ки?
А сами выяснить не думали как будет БЕЗ этой галочки? Уж куда как просто вывести два варианта и выяснить как правильно.
В мануал загляните и прочтите для чего и когда используется прогрессивное кодирование.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 06:44

Для начала попробуйте применить деинтерлейсный фильтр.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2009, 07:54

to lacrimax:
А это зачем? Кажется не DivX делает человек...
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 30
Регистрация: 27.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SeVa_39 с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 08:28

Прогрессив ставить не нужно, тем более если снято "интерлейсно" (видеокамера). Зачем ухудшать качество? Если будете делать ДВД, то ДВД-плеера автоматом выводят как надо, если типа мп4 (DivX или Xvid), то смотрите пожалуста на Здоровье!, "гребенку" на данный момент можно увите разве что Дабе (VirtualDub), или смотрите в настройках плеера.
Может у Вас не гребенка а строб? Это малость другое.
Ни разу не видел на ЭЛТ а сейчас ЛСД - "гребенки", это какой то нонсенс.
Скорее всего это не гребенка, а поля перепутаны. При монтаже все свелость (автоматом) к одному полю, т.е. довались пиксел сверху и пиксель снизу, и это получилось как маленькое раздвоение, т.е. вертикальный блюр. Это конечно IMHO!
Блин, сам сколько раз на этом обжегся! Совет один, Внимательность.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 09:39

Маклауд, для того, чтобы понять, что это за гребенка. Если после фильтра на компе гребенки не будет или будет заметное улучшение, значит все дело в полях, как-то криво видать захват произошел, что поля так разъехались. Если ничего не изменится, то возможно, что прав SeVa_39. Пробовать надо всяко разно. Я же не советую финальный файл этим фильтром править, ибо считаю, что это незачем, только время кодирования увеличивать.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 30
Регистрация: 27.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SeVa_39 с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 10:12

lacrimax, если захват идет с "аналога" через что бы то ни было, "автоматом" ставится первое поле "верхнее", монтажки по "умолчанию" работают с "нижним", традиции такие, повелось когда пошли первые камеры ДВ. Значит при захвате "аналога" заходим в настойки и ставивим принудительно типа "поменять порядок полей" или что то в этом роде. Что примерно так.
У меня камера ДВ-формата, старая но устраивает, поэтому всегда контролирую поля, на новую пока нет денег.
Блин, если Вы хватаете с камеры "с нижним" полем, то проверьте что бы у Вас был правильный проект "ПАЛ-нижнее поле первое", в принципе, только щас заметил, Вы работаеть в Прмьере-правильно? Вы в отличие от других, можете изменять настройки проекта, изменять св-ва файла, правда нужен пересчет для приведения полей в порядок, манипулировать как Вам угодно!
Я уже писал, повторюсь, всегда проверяйте "поля", Ваши проблемы исчезнут!
А вот если работаете с "прогрессивом", то Вам мои рекомендации по-барабану.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 10:55

Никогда принудительно порядок полей не менял в захваченном как с VHS, так и с DV и проблем ни разу не наблюдал. После монтажника все отлично работает. А вот когда в проект вставлял уже закодированный мпег, выдернутый из DVD диска, то бывает типа строба при просмотре на телеке, тогда поля меняю.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 30
Регистрация: 27.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SeVa_39 с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 11:20

Дык, усе правильно, у Вас монтажка принудительно приводила к "одному полю" (в зависимости от настройки проекта), а вот когда вставляли из мпега ДВД (там почти всегда, да нет... всегда, первое поле "верхнее"), вот и получали строб.
Вобщем, если у Вас все в порядке, то можете не читать мой бред, но Вы задали вопрос про "гребенку" (не так ли)?
Просто я высказал свое мнение, если поможет- я рад, если нет, то будем ждать решения от "гуру".
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 11:42

SeVa_39, про гребенку спросил pashasas на предыдущей странице, а мы все пытаемся додуматься, что же это за гребенка у него и гадаем на кофейной гуще. Пару приемов, чтобы определиться, мы ему накидали, пусть пробует и подробно отпишется, что получилось.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#20) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 11:46

В Пинакл 12 если не ошибаюсь плагином MisterZ можно сделать деинтерлейс, может кто-то более подробно пояснить как он работает. Потому как мои эксперементы ни к чему не привели. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка