pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 13:00

SeVa_39, вы хорошо начали, что надо правильным плеером смотреть... А вот потом запутали себя и людей с этими полями... Я и аналог хватал и в мпеге монтировал - НИКОГДА вопрос полей в Студии не вылезал...

ПашаСас! Вы к Маклауду прислушайтесь - плохого не посоветует. Вам всего-то и надо:
1. Вывести материал как "двд-диск" со снятой галкой "использовать прогрессивное кодирование"...
2. Смотреть на ТВ бытовым плеером, на компе - нормальным софтовым (в этой теме выше усе указано)...

Вот только если вам хочется сделать-таки DivX, то нужно сделать деинтерлейс, но не в Студии (она не лучший результат с мпег4 показывает)...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 13:59

Может вопрос и не коректный, но я всегда думал что студия после вывода в ДВД сводит весь материал к одному, тоесть даже если в проекте и были видео фрагменты с разнымы очередностями полей, то после вывода проекта мы получим фильм с первым нижним полем. Или же писали выше что Мпег это первое поле верхнее. Так выходит что ДВД это тоже Мпег... Или же я ошибаюсь.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2009, 14:11

Govor, двд-диск содержит видеоматериал с алгоритмом сжатия именно мпег2... Потому и дают часто советы вместо импорта содержимого готового диска (для необходимости работы с материалом на готовом диске) переименовывать vob в mpeg и работать в Студии уже с ним...
Ответить с цитированием
  (#24) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 14:32

Спасибо за ответ но вопрос я акцентировал именно на полях. Если снято с первым нижним, вывод получается в ДВД первым верхним... Так зачем тогда в самом проекте сводить материал к одной очередности полей, если при выводе студия все сведет сама.
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 30
Регистрация: 27.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SeVa_39 с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 15:11

lacrimax, я извиняюсь был не прав, действительно это были не Вы!
NESS, Вы тоже правы, и себя и других запутал.
Govor, сводим все для того, что бы не было "строба" или "вертикального блюра".
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Посоветуйте деинтерлейс-фильтр! - 19.03.2009, 17:16

Будьте добры, посоветуйте деинтерлейс-фильтр для "десятки"! Материал с DV-камеры оцифровывал давно (в DV-формат), кассета уже перезаписана. Гребенка заметная, да и на телик через s-video выводил - тоже явная была. В общем, играть форматом ввода буду потом, а для имеющегося, похоже, без фильтра никак.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2009, 06:23

Лично мне нравится Alparysoft Deinterlace Filter, лежит на хомяке
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

стоит 200 рублей, но в сети есть ключи ; -)
Правда там написано, что он для 9-ки, но скорее всего и в десятке будет работать.

Добавлено через 4 минуты
Кейген для этого фильтра, я его использую в премьере, попробуй, может для студии тоже подойдет, 18КБ
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось lacrimax; 20.03.2009 в 06:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2009, 09:17

Photocor, на "телик выводили" - как именно вы гребенку на ТВ увидели? Вы диск создали и его смотрели на железном плеере? Или вы с компа с таймлайна через второй выход видеокарты выводили? А софтовым плеером смотрели?

Сделайте диск из вашего дв-ави, и вы увидите чудесное исчезновение гребенки, если только не поставили флажок про "прогрессивный вывод"...
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2009, 10:01

На телике гребенка была от вывода с видеокамеры, через s-video. И на компе, после ввода в DV-качестве. И, чуть замыленная, на телике, после создания DivX, прожига на болванку и просмотра с видика через scart. Попробую присмотреться к экранчику камеры, на оставшихся незатертых сценах.

Товарищу lacrimax спасибо за наводку! Попробуем.

Последний раз редактировалось Photocor; 20.03.2009 в 10:02. Причина: Забыл поблагодарить lacrimax
Ответить с цитированием
  (#30) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.03.2009, 10:27

Цитата:
Сообщение от Photocor Посмотреть сообщение
На телике гребенка была от вывода с видеокамеры, через s-video.
Тут уж либо камеру, либо телик выбрасывать только остаётся.
Либо вы называете гребёнкой нечто совершенно другое. Даже не представляю, что это вобще может быть при просмотре с камеры на телевизор.


Цитата:
Сообщение от Photocor Посмотреть сообщение
Попробую присмотреться к экранчику камеры, на оставшихся незатертых сценах.
Это в смысле на наличие гребёнки на мониторе камеры???
Вобще уж бред какой-то!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гребенка изображения на Голливудских переходах (Решение проблемы) ahilles555 Avid Technology 4 17.01.2007 01:20



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка